• 15 января 2011, 12:00
  • 38685

Заливной пирог "Жюльен"

Рецепт: Заливной пирог Жюльен

Есть у нас в семье субботняя традиция: к приходу старшего сына из школы стараюсь приготовить то, что ему нравится. А любит он несладкую выпечку.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Заливной пирог "Жюльен"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2245.1 ккал
белки
154.9 г
жиры
113.9 г
углеводы
147.3 г
Порции
ккал
280.6 ккал
белки
19.4 г
жиры
14.2 г
углеводы
18.4 г
100 г блюда
ккал
161.5 ккал
белки
11.1 г
жиры
8.2 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Заливной пирог "Жюльен"»:

  • Сначала подготовим начинку: отварим и мелко нарежем куриное филе, нарежем пластинками и обжарим грибы, зелень измельчим, сыр натрем на крупной терке. Смешаем все продукты, оставив 50г сыра для посыпки, добавим в начинку 1 ч. л. томатной пасты, поперчим.

  • Теперь займемся тестом: просто смешаем все продукты (молоко, яйца, масло, муку, разрыхлитель и соль).

  • Я не стала растапливать масло и не пыталась сделать тесто однородным, просто натерла масло на крупной терке в тесто и перемешала. Тесто получилось жидкое.

  • Формируем наш пирог: выливаем немного теста в смазанную маслом форму, распределяем начинку, заливаем оставшимся тестом, посыпаем сыром. И ставим в духовку на 30-35 минут, о градусах не могу сказать точно, но в оригинале рецепта было сказано - 260.

    Теперь об оригинале: идея рецепта почерпнута на "Поваренке" у Алены - любящей жены, за что ей большое СПАСИБО! https://www.povareno k.ru/recipes/show/53 475/, по своему вкусу я значительно сократила количество масла и использовала другой вариант начинки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливной пирог "Жюльен"
Рецепт: Заливной пирог Жюльен

Есть у нас в семье субботняя традиция: к приходу старшего сына из школы стараюсь приготовить то, что ему нравится. А любит он несладкую выпечку.

Ингредиенты для «Заливной пирог "Жюльен"»:

Фотографии «Заливной пирог "Жюльен"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Много раз готовила пироги с заливным тестом из этого рецепта. Сегодня дошли руки написать отзыв. Мне очень-очень нравится! Обычно рецепты заливных пирогов с майонезом, а как мы знаем, запеченный майонез не есть хорошо. А это прекрасный рецепт. Я использовала не простое молоко, а овсяное, потому что сыну нельзя лактозу. Прекрасно получается. Начинки делала мясо с капустой и рыбу с рисом. Просто прекрасные пироги. Спасибо!
Большое спасибо за подробный отзыв! Очень рада, что рецепт понравился!
Интересный вариант заливного пирога! Я такой не встречала. И тесто на молоке, наверное, даёт вкус йоркширского пудинга.
Спасибочки!!
Главный ценитель, двухлетний малыш, край уже отщипнул Пирожок понравился, вкусный, очень простой в приготовлении, осел только немного. В тесте молоко на кефир заменило (что было). Будем пробовать ещё, благо грибов в этом году видимо-невидимо.
Что-то фото вверх ногами встало.
Ответ для Kitti
Спасибо за фото, очень приятно. Насчет того, что пирог осел, то у меня тоже так получилось, это особенность пирогов из такого теста.
Хороший пецептик,все ингредиенты любят в моей семье, так что обязательно попробую это испечь))) Спасибо +++++
Беру рецепт на заметку!
Удалено администратором
Интересный рецепт, надо будет попробовать.
Удалено модератором Ируня
Еще один чудесный заливной пирог в копилочку. Спасибо
аппетитный пирог) забираю Вам -
Отличный пирожок получился!
Вкусный пирог !!!
Как аппетитно смотрится! Забрала в КК. Буду готовить! +++
Забрала в к.к.!
Беру на пробу!
Очень хорошая запеканочка! Забрала в КК!
Замечательная традиция, вкусный пирог! Много+++++++++++++
Вкусный пирог !!!! И моя внучка всякой сладкой выпечке предпочитает пирожки с капустой и самсу ! + + +
У вас хорошая семейная традиция!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки