• 15 января 2011, 15:13
  • 74271

Запеканка сеньоры Лючии

Рецепт: Запеканка сеньоры Лючии

Это рецепт итальянской свекрови моей сестры. Рецепт очень простой, блюдо на каждый день. Если у Вас есть паста capellini №1, оливковое масло, итальянские травки и сыр пармезан - у Вас получится итальянская запеканка сеньоры Лючии. Но если у Вас только вермишель, подсолнечное масло и Российский сыр - это будет тоже очень неплохо. Но, наверное, это уже будет называться "Запеканка тети Люси". Попробуйте.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Запеканка сеньоры Лючии»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2617.5 ккал
белки
117.4 г
жиры
94.9 г
углеводы
171.6 г
Порции
ккал
327.2 ккал
белки
14.7 г
жиры
11.9 г
углеводы
21.5 г
100 г блюда
ккал
187 ккал
белки
8.4 г
жиры
6.8 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Запеканка сеньоры Лючии»:

  • Вот такие макароны идеально подходят для этого блюда.

  • Макароны отварить в течение 3 минут в подсоленной воде и с добавлением 1 ст.л. оливкового масла.

  • В разогретое оливковое масло положить чеснок и лавровый лист, через пару минут их выбросить. Фарш поджарить на масле с добавлением итальянских трав.

  • В форму для запекания выложить фарш.

  • Сверху посыпать его тертым сыром.

  • Выложить в форму отваренные макароны.

  • Полить их сметаной.

  • И последним слоем - щедрую порцию тертого сыра. Конечно, в идеале нужен пармезан. Но это очень дорого. Наш сыр здесь вполне уместен.

  • Запекаем, примерно, полчаса, до образования аппетитной сырной корочки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка сеньоры Лючии
Рецепт: Запеканка сеньоры Лючии

Это рецепт итальянской свекрови моей сестры. Рецепт очень простой, блюдо на каждый день. Если у Вас есть паста capellini №1, оливковое масло, итальянские травки и сыр пармезан - у Вас получится итальянская запеканка сеньоры Лючии. Но если у Вас только вермишель, подсолнечное масло и Российский сыр - это будет тоже очень неплохо. Но, наверное, это уже будет называться "Запеканка тети Люси". Попробуйте.

Ингредиенты для «Запеканка сеньоры Лючии»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запеканка сеньоры Лючии» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
рецепт очень хорош, а вы все сейчас представляете стоимость цветной капусты и брокколи
Не поняла вопроса. Совсем. При чём тут капуста?
И ещё я вместо сметаны сливки добавила - получилось очень срочно (муж не очень сметану любит)
Я со сливками не пробовала. Но сестра настаивала, что нужна именно сметана!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно и даже как-то празднично! Особенно понравилось в рецепте обжаривание чеснока и лаврового листа,получилось такое ароматное масло! А с сыром буду экспериментировать, у меня был обычный российский, но он сильно сверху застыл
Вот и отлично! Спасибо!
Очень вкусно получилось, особенно с пармезаном
Оооо, тогда у вас настоящая итальянская запеканка! Спасибо!
Запеканка сеньоры Лючии ингредиенты В разогретое оливковое масло положить чеснок и лавровый лист, через пару минут их выбросить. Фарш поджарить на масле с добавлением итальянских трав.- У меня вопрос: куда их выбросить? Зачем они тогда нужны??
для того чтобы масло вобрало в себя ароматы чеснока и лаврушки
Вы абсолютно правы!
Ответ для Марианна 1989
А вы хотите, чтоб в запеканке вам попался лавровый лист? Думаю, нет. Он быстро отдает свой аромат и больше не нужен.
Очень вкусно! Только фарш не жарила, а выкладывала сырым - 2 слоем на макароны и сметаной смазывала. Также смазала сметаной и верхний слой макарон. В сметану добавляла зелень и чеснок. Далее по рецепту! На вкус - прелесть. Одно но! Макароны суховатыми получились(( В чем ошибка? Может, сметаны нужно больше? Только не люблю я жирного(((
Спасибо огромное за рецепт!
Я озадачена. У меня получается совсем не сухо. Хотя я тоже не люблю жирно, и сметаны кладу мало. Мне кажется, это зависит от качества макарон. Тонкие капеллини или вермишель очень нежные сами по себе. Возможно, именно поэтому их используют в этой запеканке. А у Вас какие макароны?
Да самые обычные спагетти! Не помню названия! В следующий раз попробую сделать из паутинки))) они тоненькие! возможно, это это исправит ситуацию! Но все равно очень вкусно! Спасибо!
Вам спасибо за доверие к моему рецепту!
Готовила запеканку на днях - очень понравилась всем, а особенно сыну. Он сказал,что похоже на большой пельмень...Использовала обыкновенные спагетти, сметаны ушло около 200 г. Быстро, недорого и очень вкусно.
Марина, спасибо! Деткам правда очень нравится эта запеканка.
Спасибо, за вкусную запеканку. Из небольших отступлений: заливала не просто сметаной, а добавила в нее свежих травок и немного сушеного чеснока и перца. Разрезик здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=4772&p=229183#p229183
Викуля, я очень рада, что тебе понравилось! И травки здесь вполне уместны. Я их в фарш при жарке добавляю.
А я их и в фарш и в сметанку, люблю всякую зелень
только что съела два кусочка - прелесссть!!!
Я очень рада. Моя дочь готова есть эту запеканку хоть каждый день!
Спасибо большое за вкусный рецепт ,побежала готовить
Спасибо! я уверена, вам понравится.
Спасибо за рецептик, а то не знала что с фаршем оставшимся делать.Котлеты терпеть не могу, а что-то другое долго.А ваш рецепт простой и вкусный
Я очень рада.
Сын очень любит макароны, каждый день бы их ел, даже без ничего, а по- флотски - особенно. А этот рецепт ему точно понравится!
Моя дочь очень любит такие макароны.
Палка-выручалка!!! И главное вкусно
У меня сегодня на ужин!
А у меня ризотто и фрутти ди маре, ля томато и пирог
Ух ты! А для кого это, если не секрет?
Мистер Кумар придет
Ну ты постаралась! Привет ему!
А я фарш, курицей заменил)))) Очень вкусно!!!
Не сомневаюсь! Главное, душу вложить!
И это совершенно просто сделать! Удачи!
Интересный рецепт, надо будет попробовать.
Аппетитоно
Да. И вкусно! Правда, калорийно. Но иногда можно.
Отличный подход к названиям в кулинарии +
А рецепт Вам понравился?
А то, иначе бы и не написала и плюсик не поставила бы.[x]22:29 19.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо Вам большое!
Удалено модератором Ируня
Но в Италии же есть аналог нашей сметаны!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки