Очень интересное сочетание свеклы, курицы и красной фасоли. Пикантность придает копченая курица и жареный лук. Каждый день не делаю, но раза три в год я об этом рецепте вспоминаю. Попробуйте и Вы!
- 15 января 2011, 16:26
- 61682
Салат из свеклы с копченой курицей
Ингредиенты для «Салат из свеклы с копченой курицей»:
- Свекла (отварная, среднего размера) — 2 шт
- Курица (копченая, брала грудку, но можно и бедрышки) — 300 г
- Фасоль (консервированная, красная) — 1 бан.
- Яйцо куриное (вареное) — 2-3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (для обжарки лука) — 1 ст. л.
- Майонез (по вкусу)
- Сахар (щепотка, для обжарки лука)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2110 ккал |
белки
164.7 г |
жиры
40.2 г |
углеводы
271.4 г |
Порции | |||
ккал 351.7 ккал |
белки 27.5 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 45.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.1 ккал |
белки 14.4 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 23.8 г |
Рецепт «Салат из свеклы с копченой курицей»:
-
Копченую курицу нарезать небольшими кубиками. Я использовала куриную грудку, но можно и бедрышки.
-
Вареную свеклу натереть на средней терке, добавить к курице. По объему свеклы должно быть в 1,5-2 раза больше курицы.
-
Из банки с фасолью слить жидкость, фасоль добавить к курице и свекле.
-
Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле. Я при жарке лука всегда добавляю щепотку сахара. Для лука он дает золотистый цвет, а в готовом блюде выступает, как усилитель вкуса.
Вареные яйца очистить, порезать.
Охлажденный лук и яйца добавить в салат. -
Добавить майонез, перемешать.
Майонез можно заменить на соус из ряженки (взбить 1 стакан ряженки, 1 чайную ложку лимонного сока + горчица и соль по вкусу) или другой заправкой по Вашему вкусу.
Вот и все, выкладываем в салатник или на тарелки и снимаем пробу.
Комментарии и отзывы
12 июня 2021 года kritikessa #
Хотя, по правде, я собиралась сделать этот салат, наверное, больше полугода. То забуду купить копченую курицу, то закончится свекла, а я этого не услежу, то забуду сварить фасоль, а консервированная закончится. Просто невезуха какая-то )))
Но сегодня все звёзды сошлись.
Я купила окорочок, но после приготовления с ним теперь хочу в следующий раз попробовать с грудкой. Фасоль была консервированная.
Когда всё порезала, кроме яиц, решила сделать два варианта: с яйцом и без него. Нам без яиц понравилось больше. На фото вариант без яиц.
И еще: я добавила чеснок. Без него было как-то пресно.
Салат у меня получился жидковатым. Но это из-за того, что свекла молодая, несколько водянистая. И хотя я ей отцеживала через дуршлаг, всё равно жидковато. Думаю, что с зимней свеклой будет лучше.
Валентина, спасибо за рецепт.
Всем рекомендую.
26 января 2018 года ms olya1226 #
19 апреля 2014 года cor #
20 апреля 2014 года Васильна # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Мама-Аксиньи #
11 марта 2014 года Васильна # (автор рецепта)
16 февраля 2013 года Надежда Зайка #
16 февраля 2013 года Васильна # (автор рецепта)
12 июля 2012 года MaskaD #
12 июля 2012 года Васильна # (автор рецепта)
11 декабря 2011 года lyubov59 #
11 декабря 2011 года Васильна # (автор рецепта)
18 ноября 2011 года Sea-green #
30 сентября 2011 года Wasssabi #
1 октября 2011 года Васильна # (автор рецепта)
20 августа 2011 года LubovCH #
21 августа 2011 года Васильна # (автор рецепта)
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
20 января 2011 года белошвейка #
21 января 2011 года Васильна # (автор рецепта)
20 января 2011 года мисс #
20 января 2011 года Васильна # (автор рецепта)
18 января 2011 года serge845 #
17 января 2011 года KOLO #
17 января 2011 года Васильна # (автор рецепта)
16 января 2011 года МАРФУШКА #
17 января 2011 года Васильна # (автор рецепта)
16 января 2011 года Виктория09 deleted #
17 января 2011 года Васильна # (автор рецепта)
16 января 2011 года inna_2107 #
16 января 2011 года Васильна # (автор рецепта)
16 января 2011 года kiselevalena #
16 января 2011 года Васильна # (автор рецепта)
16 января 2011 года Тиаяна deleted #
16 января 2011 года Васильна # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: