Хрустящее вкусное печеньице, готовится быстро, без яиц, очень понравится деткам.
- 15 января 2011, 19:47
- 11299
Печенье домашнее "Марьюшка"
![Рецепт: Печенье домашнее "Марьюшка" Рецепт: Печенье домашнее "Марьюшка"](https://www.povarenok.ru/images/recipes/39/3937/393719.jpg)
Ингредиенты для «Печенье домашнее "Марьюшка"»:
- Кефир — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Маргарин (для выпечки) — 120 г
- Мука пшеничная / Мука (3,5 стак. - в тесто, 0,5 стак. - для раскатки) — 4 стак.
- Арахис — 100 г
- Сода — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4411.2 ккал |
белки
96 г |
жиры
125.4 г |
углеводы
732.1 г |
Порции | |||
ккал 882.2 ккал |
белки 19.2 г |
жиры 25.1 г |
углеводы 146.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 329.2 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 54.6 г |
Рецепт «Печенье домашнее "Марьюшка"»:
-
Холодный кефир (это придаст тесту мягкость) смешать с сахаром, добавить соду. Размягченный маргарин нарезать и выложить в смесь. Оставить массу на пару минут, в это время в блендере измельчить арахис. Он понадобится при оформлении печенья. В тесто добавить муку, вымесить. Не пугаться, если будет липнуть к рукам.
-
Тесто раскатать, присыпая мукой, чтобы не прилипало. Пласт делать тонким, так как в духовке поднимется. Нарезать формой печенья.
-
Включить духовку на 220 градусов. Приступаем к оформлению. Щепотку арахиса насыпаем на печенье и слегка вдавливаем в тесто. Ставим в духовку на 10-12 минут.
Комментарии и отзывы
6 апреля 2023 года Pavelia #
Для первого противня я раскатала его, наверное, с полсантиметра толщиной, может, 0,7 даже, вырезала просто стаканом. В духовке кружки увеличились, румянить я их не стала, едва зазолотились, и вынула. Получились мягкие и приятные (не знаю, как назвать - не прянички, не коржики
Вторую партию раскатала тоньше и выпекала чуточку дольше. Печеньки вышли сухие и приятно хрустят, и это мне как любителю подобных изделий понравилось больше.
Если требуется выпечка на раз-два-три, или пристроить остатки кисломолочки или маргарина (как у меня в этот раз), то этот рецепт будет очень кстати.
PS. Я не посыпала орешками, скорее всего, они хорошо дополнят и украсят вкус печенья. И еще - сахару брала до кромки стакана, и мне уже достаточно было, но я и не сладкоежка.
17 августа 2021 года Хлоркина #
[+5]4 февраля 2017 года Надечечка #
26 июля 2015 года eva273 #
[+5]31 января 2011 года vlad6483 deleted #
20 января 2011 года мисс #
18 января 2011 года serge845 #
16 января 2011 года Виктория09 deleted #
16 января 2011 года Мария-Софья #
16 января 2011 года Джей #
16 января 2011 года Grenka #
16 января 2011 года LaVerinea #
15 января 2011 года mamsik50 #
15 января 2011 года golubkaLL #
15 января 2011 года Люцита # (автор рецепта)
15 января 2011 года NADEZDABILAL #
15 января 2011 года Люцита # (автор рецепта)
15 января 2011 года галина 1 2 3 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: