Это блюдо для любителей почек. Мы почки очень любим, часто варим с ним рассольник, тушим. И вот, решила приготовить что-нибудь новенькое, оригинальное. Получилось вкусно!
- 15 января 2011, 23:59
- 26395
Жюльен с почками
Ингредиенты для «Жюльен с почками»:
- Почки (свиные) — 300 г
- Ветчина (карбонат, шинка) — 100 г
- Грибы (замороженные, у меня шампиньоны) — 200 г
- Кетчуп (острый) — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Молоко — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
- Перец черный (горошком, щепотка)
- Перец душистый (горошком, раздавленный) — 2 шт
- Гвоздика (в бутонах) — 2 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Сыр твердый (у меня пармезан) — 80 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сода
- Соль (по вкусу)
- Зелень
Рецепт «Жюльен с почками»:
-
Есть быстрый и эффективный способ избавить почки от специфического запаха без долгого предварительного вымачивания. Надо обмыть их, нарезать крупными кусочками и щедро, очень щедро засыпать их обычной пищевой содой минут на 40-50.
-
Затем очень тщательно промыть почки под проточной водой, чтобы совершенно удалить соду, залить их холодной водой и довести до кипения. Воду слить, почки еще раз очень хорошо промыть под струей воды, положить в кастрюльку, снова залить холодной водой, добавить специи и варить до готовности.
-
Сваренные почки остудить, вырезать жир и нарезать тонкими ломтиками. Ветчину нарезать соломкой. Лук - тонкими четвертинками колец. Грибы разморозить и нарезать соломкой.
-
Почки слегка обжарить и выложить в мисочку.
-
Грибы обжарить до выпаривания жидкости, выложить к почкам.
-
Добавить ветчину.
-
Всыпать обжаренный лук. Вы можете обжарить грибы сразу вместе с луком. Я жарила по отдельности только из-за мамы - она у меня лука не ест, ей делала отдельную кокотницу - без лука. Все перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
-
Тщательно смешать сметану, кетчуп, муку и молоко, добавить мелко нарезанную зелень.
-
Вылить соус в мясную смесь и перемешать.
-
Разложить смесь по кокотницам.
-
Засыпать сыром, натертым на мелкой терке.
-
Поставить кокотницы в горячую духовку (180*С) и запечь до подрумянивания.
-
Готовый жюльен извлечь из духовки, накрыть салфеткой и слегка охладить, чтобы не обжечься о горячие кокотницы. Украсить и подать на стол.
Украсила ломтиками лимона, помидорчиками черри и половинками перепелиного яйца. Присоединяйтесь! Приятного аппетита!!!
Вот такой горшочек с удовольствием съел сын.
А вот муж и мама предпочли выложить жюльен на тарелочки и съесть с картофельным пюре (к которому я, вообще-то, пожарила котлет! Но, они остались на сковородке невостребованными!)
Комментарии и отзывы
3 июля 2014 года nemezidai #
3 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 июля 2014 года nemezidai #
3 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 июля 2014 года nemezidai #
3 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 декабря 2013 года sta9440 #
28 декабря 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 июля 2013 года DEKADAHC #
23 июля 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 июля 2013 года DEKADAHC #
3 февраля 2011 года draika #
3 февраля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 января 2011 года Натикс #
25 января 2011 года Florens52 #
25 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 января 2011 года Florens52 #
20 января 2011 года белошвейка #
20 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 января 2011 года мисс #
16 января 2011 года Arin4ic #
16 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 января 2011 года Блондинка #
16 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 января 2011 года Блондинка #
16 января 2011 года Виктория09 deleted #
16 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 января 2011 года галина 58 deleted #
16 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 января 2011 года Тиаяна deleted #
16 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 января 2011 года Ladi Arfa #
16 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 января 2011 года Natellla #
16 января 2011 года Natellla #
16 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 января 2011 года alewka #
16 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 января 2011 года mamaliza #
16 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 января 2011 года mamaliza #
16 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: