Один из любимейших салатов - простой, питательный и невероятно вкусный!
- 16 января 2011, 0:43
- 6611
Теплый салат с мидиями и соусом из анчоусов
![Рецепт: Теплый салат с мидиями и соусом из анчоусов Рецепт: Теплый салат с мидиями и соусом из анчоусов](https://www.povarenok.ru/images/recipes/39/3938/393806.jpg)
Ингредиенты для «Теплый салат с мидиями и соусом из анчоусов»:
- Мидии (крупные) — 1 кг
- Базилик — 1 пуч.
- Чеснок (3 зуб. - в салат, 1 зуб. - для соуса) — 4 зуб.
- Масло сливочное (размягченное) — 100 г
- Анчоусы (лучше, копченые) — 5-6 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 50 г
- Пармезан (тертый) — 50 г
- Желток яичный (для соуса) — 2 шт
- Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 3-4 ст. л.
- Листья салата / Салат (салатный микс) — 1 упак.
- Лимон (для оформления)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3552 ккал |
белки
314.9 г |
жиры
233.4 г |
углеводы
111.7 г |
Порции | |||
ккал 888 ккал |
белки 78.7 г |
жиры 58.4 г |
углеводы 27.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.7 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Теплый салат с мидиями и соусом из анчоусов»:
-
Будет очень хорошо, если Вы приобретете свежайшие мидии хорошей фирмы. Я приобрела вот такую пачку (для справки - на Дорогомиловском рынке такая пачка стоит 200руб.).
-
Обязательно следует все мидии помыть, отделить от ракушек мясо мидий и положить назад в раковины.
Раскладываем на противне без масла. -
Берем пучок базилика и 3 зубчика чеснока.
-
Базилик мелко рубим, а чеснок я натерла на мелкой терке, можно протереть с солью.
-
Смешиваем с размягченным сливочным маслом, присаливаем (не обязательно).
-
Раскладываем зеленое масло на мидии, как получится.
-
Посыпаем сухарями смешанными 50/50 с сыром пармезан.
Ставим в духовку буквально на 10-15 минут при температуре 180*С. -
Пока мидии запекаются, успеваем сделать соус. Для этого берем 5-6 филе анчоусов и мелко рубим.
-
Конечно, с копчеными, соус будет намного вкуснее.
-
Берем 2 желтка (лучше деревенских яиц), 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. горчицы "Дижон".
-
Отправляем туда анчоусы, несколько капель лимона и взбиваем до однородности.
Когда смесь побелеет, добавить оливковое масло, буквально по каплям, чтобы смесь "схватилась" в однородную эмульсию. -
Необыкновенный аромат из духовки!
Я немного передержала, "колор" немного сильный.
Гости отвлекли... -
Раскладываем микс салата в порционные тарелки.
Количество салата - на Ваше усмотрение. -
На листья салата выкладываем немного соуса, сверху - мидии и стружку Пармеджано-Реджано (совсем не обязательно!), но, непременно, лимон. Кушать, сбрызгивая лимоном мидии. Это очень вкусно!
-
Приятного!
Комментарии и отзывы
26 ноября 2012 года logika #
20 января 2011 года белошвейка #
10 февраля 2011 года Natellla # (автор рецепта)
20 января 2011 года мисс #
10 февраля 2011 года Natellla # (автор рецепта)
18 января 2011 года serge845 #
17 января 2011 года Lacoste #
10 февраля 2011 года Natellla # (автор рецепта)
16 января 2011 года Виктория09 deleted #
10 февраля 2011 года Natellla # (автор рецепта)
16 января 2011 года inna_2107 #
10 февраля 2011 года Natellla # (автор рецепта)
16 января 2011 года irina_vip #
10 февраля 2011 года Natellla # (автор рецепта)
16 января 2011 года molohovez #
10 февраля 2011 года Natellla # (автор рецепта)
16 января 2011 года ElenKaNZ #
10 февраля 2011 года Natellla # (автор рецепта)
16 января 2011 года dog-rose # (модератор)
А вообще рецепт понравился, и фото тоже
16 января 2011 года Natellla # (автор рецепта)
Мидии этой фирмы как у меня на фото я всегда покупаю,а свежесть определяется по запаху,когда открываешь коробку такой аромат моря исходит, просто до головокружения...
В продаже бывают мидии без раковин,это уже не то,гораздо хуже по качеству.
16 января 2011 года Масяся #
16 января 2011 года Танюська0109 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: