Здесь на сайте я уже показывала блины на минералке ( http://www.povarenok .ru/recipes/show/414 35/ ), многим девочкам они понравились. Большое спасибо им за слова благодарности. Сегодня я решила показать кекс на минералке. Его вкус просто волшебный! Пеку его уже несколько лет и равнодушным он не оставил никого. Угощайтесь! И ещe, по словам подруг, этот кекс долго не черствеет. Правда, в моей семье он и не залeживается.
- 16 января 2011, 10:52
- 129666
Кекс на минеральной воде
Ингредиенты для «Кекс на минеральной воде»:
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 1,5 стак.
- Масло растительное (рафинированное) — 1 стак.
- Вода газированная (минеральная, любая, у меня "Сенежская") — 1 стак.
- Ванилин (ванильный сахар) — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Фрукты (вишня, ананас или мандарин в сиропе)
- Шоколад молочный / Шоколад (тёртый тёмный или шоколадные капли для выпечки, а можно и без шоколада)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5450.4 ккал |
белки
86.8 г |
жиры
241.5 г |
углеводы
737.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 351.6 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 47.6 г |
Рецепт «Кекс на минеральной воде»:
-
Рецепт незатейлив и до безобразия прост (как я люблю :-) )
В чашу миксера добавляем все сухие ингредиенты, а сверху жидкие и смешиваем миксером. Получаем вот такое пузырчатое тесто.
Шоколад можно не добавлять, вкус будет замечательный! В этом кексе шоколад - каприз моих домашних. :-) -
Форму для кекса смазываем маслом и посыпаем манкой или мукой (я люблю манкой). Затем выливаем смешанное миксером тесто.
ВНИМАНИЕ: КОЛИЧЕСТВО ТЕСТА НА БОЛЬШОЙ КЕКС! Если у Вас маленькая форма, то можно выпечь один большой кекс и кучу маленьких порционных. -
Духовку разогреваем до 180*С.
По поверхности теста раскладываем фрукты. У меня сушёная вишня, но как я писала, можно взять вишню или мандарины (ананас) из сиропа, будет тоже очень вкусно. Фрукты слегка вдавить в тесто.
Ставим форму с тестом в разогретую духовку и выпекаем. В моей духовке это занимает 40 минут (у Вас время может быть другое). Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.
-
Подозреваю, что меня могут спросить о "Шоколадных каплях для выпечки". Выглядят они вот так. Это маленькие кусочки шоколада, которые при выпечке расплавляются и получается жидкий шоколад внутри кекса. Очень вкусно!
-
Получаем вот такой ароматный, нежный, сладкий и очень волшебный кекс!
-
А это разрез.
Комментарии и отзывы
17 февраля Алиана #
7 марта Oleska2112 # (автор рецепта)
23 октября 2019 года Ya-Kristina #
8 мая 2017 года Виктория Кучерявая #
7 июля 2016 года Ксения Царь #
14 декабря 2015 года l9e9n9a96 #
10 сентября 2015 года Mary_Lav #
10 сентября 2015 года Mary_Lav #
12 августа 2015 года okcana kcuha #
28 мая 2015 года stryna2000 #
28 мая 2015 года stryna2000 #
25 марта 2015 года lustirine #
28 января 2015 года Umka10 #
Спасибо за замечательный рецепт!
2 декабря 2014 года Sikolora #
2 декабря 2014 года Sikolora #
11 июля 2014 года Татьянка-кулинарка #
3 июня 2014 года alasia #
21 мая 2014 года Марьяна Морозова #
19 апреля 2014 года Солнечный берег #
30 марта 2014 года october_19 #
31 марта 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)
30 марта 2014 года Svenik #
31 марта 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: