• 16 января 2011, 12:00
  • 26482

Рыбный сальтисон

Рецепт: Рыбный сальтисон

После новогодних праздников диетические блюда не помешают. А в общем-то, дело даже не в этом, просто я умудрилась купить много рыбного фарша. Ну очень много! Столько в виде котлеток и не съешь. Зато в виде холодной закусочки - с удовольствием. Идею подсказала xsenia, раскрашивая рецепт "Сальтисон печеночный".

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Рыбный сальтисон»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1865.1 ккал
белки
123.2 г
жиры
136 г
углеводы
36.2 г
Порции
ккал
186.5 ккал
белки
12.3 г
жиры
13.6 г
углеводы
3.6 г
100 г блюда
ккал
300.8 ккал
белки
19.9 г
жиры
21.9 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Рыбный сальтисон»:

  • Вот те продукты, что потребуются для рыбного сальтисона.

  • Смешать в миске фарш, яйцо, добавить манку, посолить и поперчить. Влить сливки.

  • Выложить массу на пищевую пленку и подготовить рулетики, завернув их в несколько слоев и перевязав концы ниткой. Вскипятить воду и опустить туда рулеты для варки. Я варила в течение часа, даже, чуть больше. Пока готовила на обед супчик и второе, время пролетело незаметно. Возможно, это даже много - рыбка не мясо, не требует длительной кулинарной обработки. Но вкус оказался отличным - нежным и насыщенным.

  • Дать сальтисону остыть, потом он отлично режется ножом на дольки.

  • Больше всех блюдо понравилось младшей дочери, она вообще к рыбке неравнодушна.

  • Вот так, в виде бутербродиков, мы за обедом уничтожили один из рулетов. Угощайтесь!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбный сальтисон
Рецепт: Рыбный сальтисон

После новогодних праздников диетические блюда не помешают. А в общем-то, дело даже не в этом, просто я умудрилась купить много рыбного фарша. Ну очень много! Столько в виде котлеток и не съешь. Зато в виде холодной закусочки - с удовольствием. Идею подсказала xsenia, раскрашивая рецепт "Сальтисон печеночный".

Ингредиенты для «Рыбный сальтисон»:

Фотографии «Рыбный сальтисон» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рецепт разочаровал
По вкусу отварная рыбная котлета, только в виде "колбасы ".
Готовила из щуки , добавив специи.
Домашним тоже не понравилось.
Чтобы не скармливать уличным кошкам, сделала кляр, "обваляла " кусочки и обжарила на сковороде.
Просто чудо! Очень нежный вкус!
Спасибо большое за идею блюда!
Я немного изменила рецепт и получилось чудесное рыбное суфле! Спасибо Вам, основа это всё таки Ваш рецепт. Подробности изменений на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343&p=296491#p296491
возлагала такие надежды на этот сальтисон, а за праздничным столом остался практически не тронут, сейчас лежит один рулетик в холодильнике..думаю кошка оценит, потому что 10 человек ошибиться не могли, кто не пробовал - оставлял объедок на тарелке..жаль..готовила всё по рецепту, ни на ёту не отступила..
Как вкусноооооооооо!
Думаю, если сделать фарш из свежей рыбы самой, вкус не измениться Просто не очень доверяю покупному фаршу
Изменится! В лучшую сторону С самодельным фаршем, да из свежей рыбки - уверена, получится вкуснятина!
ой спасибо большое, завтра сготовлю
я просто немножко не понимаю что такое пищевая пленка это тоненькая пленочка в которую в магазинах заворачивают сыры, колбасы и т.д. да?
Пищевая пленка часто продается в магазинах рулонами. Так же как и фольга. Но если у вас ее нет возможности найти, возьмите пакет для запекания, уложите подготовленный фарш в него и закатайте колбаску Конечно же, завяжите. Потом опустите все в обычный целофановый пакет (он уже и с пищей контактировать не будет, а в кипятке не расплавляется - проверено), завяжите его тоже. И так варите. [x]13:44 02.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
извиняюсь не заметила что написано "завязывать нитками"
Скажите а заворачивать можно в обычный целофановый пакет? и чем лучше завязывать? Вода затекать внутрь не будет?
Лучше все же в пищевую пленку. Можно сформовать колбаску также в пакете (рукаве) для запекания. Они выдерживают высокую температуру и предназначены для готовки пищевых продуктов. А целофановый пакет.. даже не знаю - не выделяет ли он чего лишнего в процессе варки?
Спасибо огромное за рецепт! Попробовала сделать - получилось очень вкусно и практически никакой мороки.
Вам спасибо, что поверили в рецепт и попробовали!
Вот отличная идея для применения рыбного фарша!Очень вкусно!Спасибо Вам!!!
Спасибо. Пробуйте, надеюсь понравится.
Замечательный рецепт. Котлетки уже приелись. А если туда зелень положить,думаю хуже не будет?
Думаю - не будет! Просто муж у меня лук не любит,, а зелень я на первую готовку не стала класть, надо же проверить.
Таки, а чем хуже фаршированной рыбы?! Благодарю.
Хороший рецепт и идея замечательная!
Рыбку люблю в любом виде, надо и в таком попробовать!!!++++++++!!!
Спасибо, девочки! Сама удивилась, что очень вкусно. И не калорийно.
Интересный рецепт
Нравятся мне такие рецепты, когда все с ног на голову переворачивают, и вкусно получается .
Удалено модератором Ируня
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки