В этом году Рыжий пирог на новогоднем столе был в тему. Поскольку этот год был объявлен годом Кролика, то для него, пушистого и ушастого, испекла морковный пирог.
- 16 января 2011, 15:09
- 15648
Рыжий пирог с кремовой прослойкой

Ингредиенты для «Рыжий пирог с кремовой прослойкой»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Морковь — 200 г
- Масло растительное — 130 мл
- Сахар — 130 г
- Ананас (консервированный) — 100 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Стружка кокосовая — 2 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахарная пудра (для крема) — 200 г
- Сыр сливочный — 200 г
- Масло сливочное — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5063.8 ккал |
белки
55.9 г |
жиры
311.2 г |
углеводы
529.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 349.2 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 21.5 г |
углеводы 36.5 г |
Рецепт «Рыжий пирог с кремовой прослойкой»:
-
То, что нам понадобится.
Нарезать ананас мелкими кусочками. Измельчить орехи. Морковь натереть на мелкой тёрке. Муку просеять с содой, разрыхлителем, солью и корицей. -
Взбиваем яйца минуты три, постепенно добавляя сахар, продолжаем взбивать минут 5-7, вливаем тонкой струйкой растительное масло, не прекращая взбивать.
-
Яичную смесь соединяем с орехами, ананасом, кокосовой стружкой, добавляем морковь и в три захода добавляем муку, быстро замешиваем тесто.
-
Форму диаметром 21см застилаем пекарской бумагой, смазываем маслом, выкладываем тесто и в духовку на 1 час. Выпекаем при 160 градусах.
-
Пока выпекается пирог делаем крем.
Взбиваем размягченное сливочное масло со сливочным сыром, постепенно добавляя сахарную пудру.
Пирог разрезаем на 2 части, промазываем кремом. -
Получается вкусный, пышный пирог.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5119
Комментарии и отзывы
8 февраля 2024 года lila piskaridze #
14 марта 2017 года lenchik1616 #
14 марта 2017 года lenchik1616 #
8 февраля 2014 года LorochkaT #
[+5]9 февраля 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
1 ноября 2013 года Stafford #
1 ноября 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
10 октября 2013 года АленкаВ #
[+5]10 октября 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
10 октября 2013 года АленкаВ #
2 октября 2013 года olia999 #
[+5]Правда совсем невзрачный
Рыжик понравился всем, но вышла незадачка. Вот уж правду говорят: скупой платит дважды
п.с. Но, самое главное, на вкус никак не повлияло! Нам очень ПОНРАВИЛСЯ твой пирог!!! Спасибо за рецепт
3 октября 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
3 октября 2013 года olia999 #
п.с. Думаю, присутствие одного кусочка, сказало тебе о многом! Спасибо тебе огромное
29 сентября 2013 года Solen #
[+4]29 сентября 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
28 сентября 2013 года Джульета #
28 сентября 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
27 сентября 2013 года Sea-green #
[+4]27 сентября 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
26 сентября 2013 года panna1979 #
[+5]27 сентября 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
25 сентября 2013 года Silverina1 #
[+5]Делала все по рецепту, только выпекала в мульте, как раз идеально и по размеру, и по температуре.
И еще в крем не стала класть слив. масло, т.к. брала маскарпоне. Вкусно!
26 сентября 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
26 сентября 2013 года Silverina1 #
27 сентября 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
27 сентября 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
25 сентября 2013 года wowan5 #
25 сентября 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
25 сентября 2013 года wowan5 #
24 сентября 2013 года Водолейка #
[+5]24 сентября 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
23 сентября 2013 года asesia2007 #
[+5]24 сентября 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
24 сентября 2013 года asesia2007 #
23 сентября 2013 года СНежк_а #
[+5]24 сентября 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
За ,,рыжего,, безумно приятно, что стоял на вашем столе
24 сентября 2013 года СНежк_а #
22 сентября 2013 года Хироко #
[+5]Забрала к себе в КК. только следующий раз урежу кол-во ингредиентов в целях экономии. Всё равно будет вкусно!
23 сентября 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
23 сентября 2013 года Хироко #
20 сентября 2013 года Светочка-Светланка #
20 сентября 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
18 сентября 2013 года Navely #
[+5]19 сентября 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года Марья Криворучко #
[+5]пс. ананас заменила грушей
16 сентября 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года Марья Криворучко #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: