• 16 января 2011, 15:09
  • 15490

Рыжий пирог с кремовой прослойкой

Рецепт: Рыжий пирог с кремовой прослойкой

В этом году Рыжий пирог на новогоднем столе был в тему. Поскольку этот год был объявлен годом Кролика, то для него, пушистого и ушастого, испекла морковный пирог.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Рыжий пирог с кремовой прослойкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4794.1 ккал
белки
55.9 г
жиры
281.2 г
углеводы
529.8 г
100 г блюда
ккал
337.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
19.8 г
углеводы
37.3 г

Рецепт «Рыжий пирог с кремовой прослойкой»:

  • То, что нам понадобится.
    Нарезать ананас мелкими кусочками. Измельчить орехи. Морковь натереть на мелкой тёрке. Муку просеять с содой, разрыхлителем, солью и корицей.

  • Взбиваем яйца минуты три, постепенно добавляя сахар, продолжаем взбивать минут 5-7, вливаем тонкой струйкой растительное масло, не прекращая взбивать.

  • Яичную смесь соединяем с орехами, ананасом, кокосовой стружкой, добавляем морковь и в три захода добавляем муку, быстро замешиваем тесто.

  • Форму диаметром 21см застилаем пекарской бумагой, смазываем маслом, выкладываем тесто и в духовку на 1 час. Выпекаем при 160 градусах.

  • Пока выпекается пирог делаем крем.
    Взбиваем размягченное сливочное масло со сливочным сыром, постепенно добавляя сахарную пудру.
    Пирог разрезаем на 2 части, промазываем кремом.

  • Получается вкусный, пышный пирог.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5119


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыжий пирог с кремовой прослойкой
Рецепт: Рыжий пирог с кремовой прослойкой

В этом году Рыжий пирог на новогоднем столе был в тему. Поскольку этот год был объявлен годом Кролика, то для него, пушистого и ушастого, испекла морковный пирог.

Ингредиенты для «Рыжий пирог с кремовой прослойкой»:

Фотографии «Рыжий пирог с кремовой прослойкой» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Ананасов жалко нет,значит, надо в магазин Без них,наверное, что -то потеряется во вкусе.
Обнаружила ваш рецептик рыженького и очень зачесались ручки на его приготовление.Надо, наверное, подчиниться им и идти творить.У вас такая красота
готовила в рамках КН.- Спасибо! очень вкусно!
Ларисочка, спасибо огромное за рыжий кусочек!
Это просто чудо, а не пирог! А крем выше всяческих похвал! Продукты доступные, готовится быстро, без проблем. Спасибо Вам большое за рецепт!
Спасибо!
Людочка, прелестный пирог! Очень нежный, я бы даже сказала, что это скорее тортик, чем пирог.Я делала с обычным сметанным кремом, нам очень понравилось, буду еще повторять. Спасибо вам за такие замечательные рецепты!
Алена, восхитительный кусочек! Виноградинки красочно позируют. Спасибо тебе большое-большое за фотоотчет!
Людочка! Вот тебе мой отчетик!
Правда совсем невзрачный По правде говоря, не хотела добавлять... Решила, фото лучше слов!!!
Рыжик понравился всем, но вышла незадачка. Вот уж правду говорят: скупой платит дважды Делала крем из маскарпоне, нашего местного производства. Ничего хуже не встречала Крем не получился совсем, был жидкий как сметана.
п.с. Но, самое главное, на вкус никак не повлияло! Нам очень ПОНРАВИЛСЯ твой пирог!!! Спасибо за рецепт
Оля, солнышко, фиг с ним с маскарпоне, я дюже рада тебе, спасибо за фототчет!
По правде говоря, пекла его в рамках КН... Долго сомневалась добавлять или нет Потом решила, что может быть лучше слов? Канешне же, только фоты!
п.с. Думаю, присутствие одного кусочка, сказало тебе о многом! Спасибо тебе огромное
Спасибо за вкусный тортик-пирог!
Славный кусочек Рыжего пирога, спасибо большое за фотоотчет!
Очень вкусный пирог! Спасибо! Крем делала сметана+сахар.
Приятно, что рецепт пригодился!
Выпечка с морковкой мне нравится, поэтому и этот рецепт мы оценили. Очень вкусно, правда ананасы не очень чувствовались, думаю в следующий раз можно смело готовить и без них. Вместо грецких орехов добавила миндальные лепестки.
Спасибо, Вика, за старание, за приготовление Рыжего, за красивое фото!
Люда, у меня сегодня твой день. В компанию к лепешкам испекла рыжий торт (вот честно, пирогом его назвать язык не поворачивается). Сама основа давно знакома, бабушка пекла морковные пироги со сметанным кремом, но стружка, орехи и ананас (в моем случае яблоко) его приукрасили из из повседневного превратили в праздничный!
Наташа, кусочек рыжего это просто отпад, высокий, пышный, заманчивый, рука сама к нему тянется. Спасибо, солнышко, за столь впечатлительный фотоотчет!!!
Людочка, мерси за рецепт! Вкусный и очень приятный пирог-торт ))) С удовольствием буду повторять!
Делала все по рецепту, только выпекала в мульте, как раз идеально и по размеру, и по температуре.
И еще в крем не стала класть слив. масло, т.к. брала маскарпоне. Вкусно!
Леночка, золотце, спасибо за такую рыжую прелесть!!!
Люд, а я еще раз спасибо скажу )) В обед не удержалась и еще кусочек заценила, крем тут уже застыл и вкус был чуть иной. Заварила себе липовый чай, навернула кусочек твоего тортика - лепота...
Блин, Наташ, так аппетитно написала, пойду ка и я себе чайку заварю
Лен, во я даю, отвечала Наташе, ну и тя по запарке перекрестила, прости пжжжалуста
Людмила а сыр сливочный это сырок плавленый в баночке? с ним еще можно сырный супчик варить.я правильно поняла?он же солоноватый на вкус.или я с чем путаю
Сыр сливочный это Маскарпоне, Филадельфия, Буко и пр. и пр.... это идеальные сыры для кремов, но, сливочный плавленный в баночках тоже вписывается, можно и с ним приготовить. Из личного опыта готовила с Плавыч сливочный, Веселый молочник, Пуск. Удачи!
спасибо.теперь понятно о чем речь.я в Германии живу поэтому сорта маскарпоне и филадельфия мне известны у нас их просто по другому называют не сливочным сыром
Людочка,очень вкусно получилось.Только сливочного сыра у меня было мало,поэтому прослойка только сверху. Я думаю,что можно заменить на сметану с сахаром.
Танечка, сметана с сахаром это ж всегда выручалочка, я тоже думаю, что будет в тему. Спасибо за столь яркий кусочек рыжего!!!
Людочка, готовлю пирог уже второй раз за последние 7 дней, очень вкусный, можно кушать и с кремом, но и без него так же вкусно!Еще буду печь, нам очень понравился!!Спасибо за рецепт!!
Девочка моя, спасибо тебе огромное за столь приятный комментарий! Сижу довольная, что так угодила тебе с Рыжим!
Ох, угодила, видела бы с каким удовольствием муж кушает(первый когда делала весь он съел ), я очень счастлива
Люд, пирог просто обалденный! Он меня так сегодня выручил)) У нас с мужем сегодня 16 лет совместной жизни! Ужин при свечах и бесподобный рыжий пирог на десерт! Мммм! Спасибо тебе за рецепт!
Солнце, поздравляю тебя с годовщиной совместной жизни, любви и счастья вашему дому!
За ,,рыжего,, безумно приятно, что стоял на вашем столе
Солнце, поздравляю тебя...
Спасибо моя хорошая, за поздравление, за пожелания, за внимание и дружбу!!!
Пирог вкусный получился и простой в исполнении.
Забрала к себе в КК. только следующий раз урежу кол-во ингредиентов в целях экономии. Всё равно будет вкусно!
Наташаааа... какой высокий пирог у тебя получился!!! Подкорректировать в целях экономии это даже оооочень нормально! Спасибо!
Тебе спасибо, Людочка, пирог классный!
Какая рыжая красота! Надо будет попробовать и мне )
Конечно надо
Людочка, спасибо большое за очень вкусный пирог, понравился всем. Из изменений, вместо орехов и кокосовой стружки взяла кунжут.
Наденька, дорогая, спасибо тебе за рыжее чудо! Приятно то как, что понравилось!!!
Людочка, СПАСИБО за очень вкусный воскресный завтрако-обед! Люблю морковные пироги, а этот не просто пирог - ТОРТ!!!
пс. ананас заменила грушей
Ох, Марья, какой ты кусочек мне подогнала, это ж соблазн, хоть бросай всё и беги пеки Спасибо, за такое чудо!!!
Соблазн, да еще какой! И правда нужно на пробежку выходить и до, и после
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки