Эти булочки были приготовлены на основе теста из рецепта "Булочки с сыром и ветчиной" от Ляночка. Мне показалось, что тесто будет вкусным в сладкой выпечке, но в итоге эксперимента, получилось совсем другое блюдо. Прошу на дегустацию моего первого рецепта из дрожжевого теста!
- 16 января 2011, 15:16
- 13133
Сладкая банановая выпечка
Ингредиенты для «Сладкая банановая выпечка»:
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Вода (теплая) — 150 мл
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Сахар (80 для теста + примерно 20 для начинки) — 100 г
- Соль
- Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
- Банан (среднего размера, 2 для теста, 2 для начинки) — 4 шт
- Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
- Молоко (для смазывания) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3139 ккал |
белки
61.2 г |
жиры
62.9 г |
углеводы
596.7 г |
Порции | |||
ккал 209.3 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 39.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.9 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 4 г |
углеводы 38 г |
Рецепт «Сладкая банановая выпечка»:
-
Итак, первый шаг - конечно же тесто. Я лентяйка, так что делаю его в хлебопечке :-[ Сначала трем на крупной терке банан, затем закладываем ингредиенты по инструкции, в моем варианте: вода, масло, соль, сахар, НАТЕРТЫЙ банан, мука, дрожжи. И включаем на режим "Дрожжевое тесто". Готовится около 1,5 часов. Плюс, я оставляю еще подойти дополнительно некоторое время. Для замеса вручную - тертый банан замешиваем вместе с водой и маслом прямо в тесто.
Перед Вами готовое тесто. -
Пока готовится тесто необходимо нарезать банан для начинки. Я пробовала полосками и кружками. Вывод - кружками удобнее.
-
Теперь приступаем к лепке пирожков. У меня было 3 варианта начинки. Это №1 - с бананами и сахаром. Аккуратно отщипываем тесто размером с мандарин (я беру прямо из емкости, в которой тесто находится). На столе, присыпанном мукой, пальцами разминаем тесто в широкую полоску, укладываем на него банан и посыпаем сахаром.
-
Сворачиваем рулетик, начиная с узкой стороны и немного прищипываем край.
-
После этого узкие края сверху соединяем и защипываем. Получается такая вот симпатичная форма. Только прищипывать нужно хорошенько, иначе раскроются. НО аккуратно, так как тесто очень нежное.
-
Вот какое оно у нас внутри.
-
Вариант булочек №2 - с бананом, БЕЗ сахара. Тут все просто: так же отщипываем тесто, разминаем на столе (не забудьте присыпать мукой!), в середину кладем банан.
-
Края соединяем сверху, хорошенько защипываем (простите за постоянное повторение слова :-[ ).
-
И аккуратно переворачиваем, немного подровняв в руках.
-
Вариант № 3 - плюшки с сахаром. Берем кусочек теста, разминаем, посыпаем сахаром.
-
Сворачиваем рулетиком.
-
Один узкий край переносим к другому и скрепляем.
-
Противоположную сторону от скрепленной аккуратно разрезаем ножом. Лучше, конечно, это делать на доске, а не на столе :-D
-
После чего, разрезанные части выворачиваем на 90 градусов друг к другу. У нас получается такое вот сердечко.
-
Из указанного количества у меня получилось 15 пирожков, по 5 штук каждого варианта. Застилаем решетку или противень бумагой для выпечки и выкладываем пирожки.
-
Включаем духовку на 180 градусов. А пока она греется, взбиваем венчиком яйцо с молоком и смазываем пирожки.
-
Плюшки сверху немного посыпаем сахаром и ставим все это дело в духовку на 20 минут.
-
И через положенное время достаем вкусные, румяные пироги. А по квартире разносится запах выпечки и бананов......
ЗЫ: И отдельное спасибо Ляночке!!
Комментарии и отзывы
20 января 2011 года мисс #
21 января 2011 года skyfuntik # (автор рецепта)
благодарю!
18 января 2011 года serge845 #
17 января 2011 года natrog #
18 января 2011 года skyfuntik # (автор рецепта)
17 января 2011 года Виктория09 deleted #
17 января 2011 года skyfuntik # (автор рецепта)
17 января 2011 года Galina-An #
17 января 2011 года skyfuntik # (автор рецепта)
16 января 2011 года Silverina1 #
Хороший простор для фантазии )))
Даша, а банан в тесто ощущается на вкус, или остается только запах?
16 января 2011 года skyfuntik # (автор рецепта)
17 января 2011 года Silverina1 #
17 января 2011 года skyfuntik # (автор рецепта)
18 января 2011 года Silverina1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: