Новый вариант селeдки под "шубой" или торта "Наполеон". Рецепт нашла в нашей местной газете, немножко подкорректировала ингредиенты и приготовила на семейное мероприятие.
- 16 января 2011, 15:55
- 20680
Закусочный торт "Наполеон"
Ингредиенты для «Закусочный торт "Наполеон"»:
- Тесто слоеное (1 лист) — 1 шт
- Сельдь (филе) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Свекла (вареная) — 2 шт
- Орехи грецкие — 50 г
- Чернослив (без косточек) — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2371.7 ккал |
белки
103.5 г |
жиры
136.3 г |
углеводы
193.9 г |
Порции | |||
ккал 296.5 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 17 г |
углеводы 24.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.9 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 17.2 г |
Рецепт «Закусочный торт "Наполеон"»:
-
Замороженное тесто кладём на противень и ставим в духовку. Включаем её на 180°С и выпекаем 40 минут.
-
Пока выпекается корж, приготовим начинки. Смешиваем в блендере сельдь и лук до консистенции паштета.
-
Варёную свеклу трём на тёрке, чернослив, грецкие орехи и зубчик чеснока измельчаем, добавляем ложку с горкой майонеза и перемешиваем.
-
Натираем на тёрке сыр и яйца, добавляем измельченный зубчик чеснока и майонез, перемешиваем.
-
Вот и корж готов!!! Достаем его из духовки и сразу же разделяем его на четыре пласта.
-
Начинаем оформлять торт. На нижний корж выкладываем селёдочную массу.
-
Накрываем коржом и выкладываем свекольную начинку.
-
На третий корж кладём яйца с сыром.
-
Накрываем последним коржом и ставим в холодильник на 2-3 часа.
-
Перед подачей на стол разрезаем торт на квадратики. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
28 января 2011 года Veteran deleted #
16 февраля 2011 года Светася deleted # (автор рецепта)
20 января 2011 года мисс #
21 января 2011 года Светася deleted # (автор рецепта)
18 января 2011 года serge845 #
17 января 2011 года natrog #
21 января 2011 года Светася deleted # (автор рецепта)
17 января 2011 года Виктория09 deleted #
21 января 2011 года Светася deleted # (автор рецепта)
17 января 2011 года Elena Aleksandrovna #
21 января 2011 года Светася deleted # (автор рецепта)
17 января 2011 года Veteran deleted #
16 января 2011 года Инночка07 #
16 января 2011 года Мария-Софья #
21 января 2011 года Светася deleted # (автор рецепта)
16 января 2011 года Светася deleted # (автор рецепта)
16 января 2011 года Светик_Гуляля #
а красиво как!сделаю...
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: