Суп из зеленого горошка с мятой и курица в пряном сливочном соусе. Суп очень легкий и питательный, курочка мягкая ароматная и нежная.
- 16 января 2011, 17:46
- 4082
Суп из зеленого горошка с мятой
Ингредиенты для «Суп из зеленого горошка с мятой»:
- Горох (зеленый, замороженный или свежий, для супа) — 500 г
- Мята (свежая 7-8 веточек, для супа) — 15 г
- Филе куриное — 700 г
- Сливки (20 %, для курицы) — 400 мл
- Чеснок (крупных) — 2 зуб.
- Специи (для курицы,лучше на основе хмели-сунели, кари)
- Зелень (по вкусу) — 1 пуч.
- Вода (не больше) — 2 л
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2769.1 ккал |
белки
216.4 г |
жиры
148.3 г |
углеводы
130.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.8 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 4 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Суп из зеленого горошка с мятой»:
В закипающую воду кладем листья мяты, поле того, как вода закипит, солим и закладываем горох, кипятим пару минут. Снимаем с огня, отливаем часть бульона, оставшуюся гущу измельчаем блендером, вливаем назад бульон.
Суп получается очень легким, для тех кто на диете полезен тем, что содержит много растительного белка и является очень питательным.
Приготовление курицы:
Курицу режeм небольшими кусочками. В сливки выдавливаем чеснок, солим, добавляем специи и зелень, получившейся смесью заливаем курицу. Накрываем крышкой, ставим в духовку при температуре 170 градусов, запекаем около часа.
Курочка получается очень нежной и ароматной.
Так как муж легкие супы не любит, курицу кладу в суп и наливаю туда немного соуса из курицы.
Всем приятного аппетита.
Как вариант можно курицу отварить, с ней сварить суп, все измельчить блендером и добавить сливки.
Комментарии и отзывы
20 января 2011 года мисс #
17 января 2011 года natrog #
18 января 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
17 января 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
17 января 2011 года barska #
17 января 2011 года Виктория09 deleted #
16 января 2011 года офф-он deleted #
16 января 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
16 января 2011 года офф-он deleted #
17 января 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
16 января 2011 года Виталин deleted #
16 января 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
16 января 2011 года Оля-ля-ля #
16 января 2011 года dog-rose # (модератор)
16 января 2011 года dog-rose # (модератор)
16 января 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
16 января 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
А фото попробую заменить сейчас.
16 января 2011 года Nika #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: