Сочный торт с ягодной пропиткой и сметанно-творожным желе. Украшенный мастикой. Второй опыт.
- 16 января 2011, 18:05
- 8055
Торт со сметанно-творожным желе
Ингредиенты для «Торт со сметанно-творожным желе»:
- Яйцо куриное — 10 шт
- Сахар (в тесто 250 гв пропитку примерно 100 гв желе прим 125 г) — 475 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Клубника — 200 г
- Смородина черная — 200 г
- Ликер (на выбор) — 20 мл
- Сметана — 500 г
- Творог — 400
- Желатин (растворенный в 500 мл. воды) — 3 пакет.
- Мастика (молочная) — 900 г
- Крем (масло + сгущенка. Для выравнивания торта) — 300 г
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Ванилин (или ванильный сахар) — 1 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
22766.8 ккал |
белки
300.5 г |
жиры
443.9 г |
углеводы
3123 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.7 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 37 г |
Рецепт «Торт со сметанно-творожным желе»:
Коржи.
Взбиваем яйца с сахаром, затем вмешиваем муку и разрыхлитель, выпекаем при температуре 200 град. примерно 30 -40 мин. В зависимости от духовки.
Остывший корж разрезаем на три пласта.
Пропитка.
Ягоды с сахаром измельчаем блендером и добавляем ликер.
Желе.
Смешать сметану, творог, сахар и ваниль. Взбить массу до однородного состояния, влить растворенный желатин.
Собирать торт надо в разъемной форме. Hа корж выливаем часть пропитки, сверху выливаем половину начинки, ставим в холодильник, чтобы начинка загустела, после, на застывшее желе, выкладываем следующий корж, пропитку и остатки начинки, снова ставим в холодильник. После того как желе застынет, сверху укладываем последний корж и остатки пропитки. Ставим торт в холодильник для того, чтобы он как следует пропитался, а желе окончательно застыло. (У меня он стоял так ночь).
Снимаем форму, торт выравниваем масленым кремом (масло + сгущенка), покрываем мастикой и украшаем.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
20 января 2011 года мисс #
22 января 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
18 января 2011 года наташа лучко #
и тоже скоро приедет в гости! спасибо что на толкнули на мысль - испеку ей торт
вам ++++++++++
18 января 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
Мы сами ездили с днем варения поздравлять.
18 января 2011 года victorr123 deleted #
17 января 2011 года Виктория09 deleted #
16 января 2011 года Nika #
16 января 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
16 января 2011 года Тиаяна deleted #
16 января 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
Учусь потихоньку.
16 января 2011 года Мила_анна #
16 января 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
16 января 2011 года Nika #
17 января 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
16 января 2011 года ЛЕ-мур deleted #
16 января 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: