Блюдо простое, но есть в нем своя изюминка, да и процесс приготовления, может, не для всех привычный. Поэтому и решила показать рецепт. Может, кому-то пригодится!
- 16 января 2011, 18:25
- 49335
Ароматный картофель в соусе из петрушки
Ингредиенты для «Ароматный картофель в соусе из петрушки»:
- Картофель — 1 кг
- Петрушка (зелень) — 1 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец черный
- Соль
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Вода — 0,5 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1277.2 ккал |
белки
26.3 г |
жиры
31.4 г |
углеводы
224.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.7 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 18.4 г |
Рецепт «Ароматный картофель в соусе из петрушки»:
-
Здравствуйте!!!
Может, я кого-то и удивлю, что решила показать это, можно сказать, банальное блюдо, но все-таки решусь. И приготовив его, вы поймете, что такой ароматную и вкусную картошку можно есть как основное блюдо... и мяса не надо)))
Начинаем. Когда у меня остается мелкая картошка, я её готовлю, не задумываясь, именно этим способом.
Почистили картофель. У меня картошка с тоненькой шкуркой, я просто помыла ее хорошенько с помощью щетки и очистила только серединку. -
Нагреем на сковороде масло. Обжариваем мелко порезанный лук, немного обжарили. Добавили измельченный чеснок, затем мелко порезанную зелень петрушки (чем больше петрушки, тем лучше). Немного потушим (1-2 минуты).
-
Выкладываем картофель. Берем 0,5 литра горячей воды.
Сразу хочу сказать, что вы можете в ней развести кубик бульона, я не любитель, поэтому смешала воду с ложкой вегетты - можно взять любую приправу или вообще обойтись без нее, только тогда вы должны воду посолить.
Воды у нас 0,5 литрa, выливаем на сковороду примерно треть. B общем, только для того, чтобы покрыть дно.
Закрываем крышкой и варим (или тушим) на огне чуть ниже среднего около 30 минут (cледите за водой, периодически доливайте). -
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365
Комментарии и отзывы
21 октября 2021 года Щербакова Елена #
20 августа 2019 года ИРепка #
8 марта 2019 года ska alm kz #
24 июля 2018 года Волкова Алла #
11 марта 2018 года chiffa_dn #
23 июля 2017 года suliko2002 #
23 июля 2017 года veronika1910 #
23 июля 2017 года suliko2002 #
6 июля 2016 года Аллочка-уралочка #
5 июля 2016 года Жужа-48 #
3 июля 2016 года larik_malasha # (модератор)
[+5]30 мая 2016 года olchik1504 #
8 апреля 2016 года Vishnja #
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365&p=298300#p298300
8 апреля 2016 года Vishnja #
22 марта 2016 года девушка с веслом #
16 марта 2016 года Евгения 1976 # (модератор)
21 августа 2015 года Vikusya 45 #
7 августа 2015 года Ketrin Evdocenko #
22 июля 2015 года Happy-2015 #
Как же это вкусно!!! И просто!!! Готовила картошечку, как гарнир к рыбке, но вдруг обнаружила, что ем только картошку, захотелось с соленым огурчиком. Все, пошла в холодильник за огурчиком!!
Спасибо огромное за восхитительный и одновременно простой рецепт!
22 июля 2015 года Happy-2015 #
Я взяла сушеную петрушку, в магазин лень было бежать, добавила свежий куриный бульон, приправы не едим, добавила паприку. Запах!!!!! Сижу жду, когда можно будет слопать.
6 июля 2015 года Л-лька2805 #
28 января 2014 года Ежик xD #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: