Можно подавать и с гарниром, и просто, макая свежий хлебушек в соус.
- 8 мая 2008, 14:30
- 4555
Курочка в перечном соусе
![Рецепт: Курочка в перечном соусе Рецепт: Курочка в перечном соусе](https://www.povarenok.ru/images/recipes/1/181/18146.jpg)
Ингредиенты для «Курочка в перечном соусе»:
- Курица (у меня без кожи, т. к. кожа пойдет на рулет, порубленная на 8 частей) — 1 кг
- Перец болгарский (красный) — 3 шт
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
- Чеснок (Головка ) — 1 шт
- Вино белое сухое — 150 мл
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Базилик
- Укроп
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1368.6 ккал |
белки
179.4 г |
жиры
37.1 г |
углеводы
54.8 г |
Порции | |||
ккал 342.2 ккал |
белки 44.9 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 13.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.5 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Курочка в перечном соусе»:
-
Разрезать красные перцы вдоль на 2 части, поставить их под гриль до мягкости. Потом запаковать в пакет или положить под крышку в кастрюлю, чтобы пропарились - кожица будет отходить лучше.
-
Чеснок запечь в фольге с ложкой раст. масла в духовке около получаса. Дольки вынуть очень легко. Чеснок пюрировать вместе с очищенными от кожицы и семечек перцами. Получается ароматнейший соус, который можно есть и просто так, макая хлебушек.
-
Курицу обжарить, влить вино и протушить под крышкой минут 15, посолить и приправить, если надо, потом влить туда же перцево-чесночный соус, размешать и опять тушить минут 10-15. Подавать с любым гарниром или без. Перед подачей посыпать зеленью - у меня немного базилика (я его пюрировала вместе с перцем) и укроп.
Комментарии и отзывы
30 января 2011 года logika #
16 сентября 2009 года Deika #
6 августа 2009 года j-natasha deleted #
10 мая 2008 года биа46 #
9 мая 2008 года Lasto4ka-Ирина #
9 мая 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)
9 мая 2008 года Lasto4ka-Ирина #
10 мая 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)
10 мая 2008 года Lasto4ka-Ирина #
9 мая 2008 года Lana66 #
8 мая 2008 года elena_110 #
Жаль,что в последнее время с перчиком не дружу....
9 мая 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)
8 мая 2008 года alisa-108 #
8 мая 2008 года дося deleted #
8 мая 2008 года jenny66 #
8 мая 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)
8 мая 2008 года jenny66 #
8 мая 2008 года чиполинка #
Отличная курочка!Остренькое я люблю!
8 мая 2008 года Damochka #
8 мая 2008 года Очарование #
8 мая 2008 года люденька #
8 мая 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)
8 мая 2008 года Lacoste #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: