Нечто похожее на плов, но более "облегченный" вариант. Любимое блюдо японских детей. Название означает "омлет+рис". Японская домашняя кухня в европейском стиле!
- 16 января 2011, 19:51
- 16208
Японский омрайс
Ингредиенты для «Японский омрайс»:
- Рис (лучше японский или для суши) — 180 г
- Вода — 180 мл
- Бедро куриное (без косточки) — 180 г
- Морковь — 80 г
- Шампиньоны — 60 г
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт
- Кетчуп — 60 мл
- Яйцо куриное (на одну порцию) — 2 шт
- Майонез — 1 ч. л.
- Масло сливочное (для жарки)
- Специи (соль, перец, по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1251.9 ккал |
белки
72.7 г |
жиры
48.1 г |
углеводы
133.5 г |
Порции | |||
ккал 626 ккал |
белки 36.4 г |
жиры 24.1 г |
углеводы 66.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.8 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 14.1 г |
Рецепт «Японский омрайс»:
-
Промытый рис замочить в чистой воде и оставить на 20 минут.
-
Мелко нарезать куриные бёдра, морковь, лук, шампиньоны.
-
В большой сковороде на сливочном масле обжариваем бёдра, морковь, лук, шампиньоны.
-
Добавляем соль, перец, кетчуп.
-
В кастрюлю (желательно, толстостенную) выложить рис, смесь из сковороды, залить водой (180мл), накрыть крышкой и довести до кипения (не открывая крышку!), после чего убавить огонь и варить ещё 5 минут.
-
Когда на поверхности не останется воды, выключить огонь и оставить на 15 минут под крышкой.
-
Выложить на тарелки. Можно на этом остановиться и есть то, что получилось - уже вкусно:) В Японии это блюдо называется "Чикин-райс".
-
В маленькой мисочке смешать яйца, соль, перец, майонез (сильно не взбивать). Поджарить омлет на сильном огне на растительном масле (масла побольше).
-
Выложить омлет на рис, кетчупом нарисовать всё, что Вы хотите (например, смешную мордочку). Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 мая 2021 года Akira Shinrei #
28 февраля 2012 года Nawie #
20 января 2011 года мисс #
19 января 2011 года Нина Владимировна #
18 января 2011 года lasabrosa #
18 января 2011 года Виктория09 deleted #
18 января 2011 года девочка с плеером #
18 января 2011 года fragolina #
17 января 2011 года fragolina #
17 января 2011 года Японский Пятачок # (автор рецепта)
17 января 2011 года barska #
17 января 2011 года Японский Пятачок # (автор рецепта)
17 января 2011 года Валерьянка #
17 января 2011 года Японский Пятачок # (автор рецепта)
17 января 2011 года Инночка07 #
17 января 2011 года Японский Пятачок # (автор рецепта)
17 января 2011 года нютта #
17 января 2011 года Японский Пятачок # (автор рецепта)
17 января 2011 года inna_2107 #
17 января 2011 года Японский Пятачок # (автор рецепта)
17 января 2011 года Света З deleted #
17 января 2011 года Японский Пятачок # (автор рецепта)
17 января 2011 года белошвейка #
17 января 2011 года Японский Пятачок # (автор рецепта)
16 января 2011 года xsenia #
17 января 2011 года Японский Пятачок # (автор рецепта)
16 января 2011 года Масяся #
17 января 2011 года Японский Пятачок # (автор рецепта)
19 января 2011 года Масяся #
16 января 2011 года lena_martynova # (модератор)
16 января 2011 года Масяся #
16 января 2011 года lena_martynova # (модератор)
19 января 2011 года Масяся #
19 января 2011 года lena_martynova # (модератор)
17 января 2011 года Японский Пятачок # (автор рецепта)
16 января 2011 года Азиза #
16 января 2011 года Японский Пятачок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: