С опозданием, но все-таки хочу поздравить Кулинаров с праздниками и посвятить прекрасные стихи: Ни золота, ни королевской власти, ни тех богатств, что выдумал народ, Простого человеческого счастья я пожелать хочу Вам в этот год!!!
- 16 января 2011, 20:10
- 10233
Торт-мусс шоколадный
Ингредиенты для «Торт-мусс шоколадный»:
- Яйцо куриное (корж) — 4 шт
- Сахар (корж) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (корж) — 85 г
- Какао-порошок (корж) — 1 ст. л.
- Масло сливочное (корж) — 35 г
- Шоколад молочный / Шоколад (мусс) — 100 г
- Сметана (мусс- 30%) — 0,5 кг
- Готовое блюдо (ванильно-сливочный десерт, мусс) — 175 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1974.1 ккал |
белки
52.6 г |
жиры
96.6 г |
углеводы
222 г |
Порции | |||
ккал 246.8 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 27.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 346.3 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 16.9 г |
углеводы 38.9 г |
Рецепт «Торт-мусс шоколадный»:
-
Для коржа: растопить масло, охладить. Взбить яйца с сахаром, добавить муку, какао, масло и 0.5 ч.л. разрыхлителя.
-
Вылить в форму и испечь при 180 градусах.
-
Корж охладить и разрезать на 2 части.
-
Продукты для мусса.
-
Шоколад растопить на водяной бане.
-
Остудить.
-
Добавить сметану, взбить. Добавить сливочный десерт, взбить. Выложить один корж в форму с бортиками. На него выложить шоколадный мусс.
-
Сверху мусса второй корж. Убрать в холодильник на 4-6 часов.
-
Когда мусс застынет, убрать бортики формы.
-
Покрыть торт шоколадной глазурью. У меня шоколадка + орехи + кусочек масла: все растопила. На ночь убрать в холодильник.
-
Разрезик.
Комментарии и отзывы
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
20 января 2011 года мисс #
20 января 2011 года леди феникс # (автор рецепта)
18 января 2011 года serge845 #
18 января 2011 года Виктория09 deleted #
20 января 2011 года леди феникс # (автор рецепта)
17 января 2011 года swetik-semizwetik #
18 января 2011 года леди феникс # (автор рецепта)
17 января 2011 года Svetik-joo #
18 января 2011 года леди феникс # (автор рецепта)
17 января 2011 года Алена31-08 #
18 января 2011 года леди феникс # (автор рецепта)
17 января 2011 года Nika #
17 января 2011 года леди феникс # (автор рецепта)
17 января 2011 года ProstoYulia #
17 января 2011 года леди феникс # (автор рецепта)
17 января 2011 года poltavchanka #
17 января 2011 года леди феникс # (автор рецепта)
17 января 2011 года Тиаяна deleted #
17 января 2011 года леди феникс # (автор рецепта)
17 января 2011 года irina_vip #
17 января 2011 года леди феникс # (автор рецепта)
17 января 2011 года inna_2107 #
17 января 2011 года леди феникс # (автор рецепта)
17 января 2011 года белошвейка #
17 января 2011 года леди феникс # (автор рецепта)
16 января 2011 года Масяся #
17 января 2011 года леди феникс # (автор рецепта)
16 января 2011 года larik_malasha # (модератор)
17 января 2011 года леди феникс # (автор рецепта)
16 января 2011 года МАРФУШКА #
16 января 2011 года леди феникс # (автор рецепта)
16 января 2011 года Балерина #
16 января 2011 года леди феникс # (автор рецепта)
16 января 2011 года С_а_Ш_е_Ч_к_А deleted #
16 января 2011 года леди феникс # (автор рецепта)
16 января 2011 года terry-68 #
16 января 2011 года леди феникс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: