Этот рецепт я нашла на одном из кулинарных сайтов (кулинар Мила). И теперь этот рецепт стал одним из любимых рецептов нашей семьи.
- 16 января 2011, 21:49
- 13275
Пирожное "Буренка"
Ингредиенты для «Пирожное "Буренка"»:
- Шоколад темный (для шоколадного слоя) — 200 г
- Масло сливочное (для шоколадного слоя) — 125 г
- Сахар (для шоколадного слоя) — 1 стак.
- Яйцо куриное (3шт - для шоколадного слоя, 2шт - для творожного слоя) — 5 шт
- Разрыхлитель теста (для шоколадного слоя) — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (1 1/4 стак. - для шоколадного слоя, 2 ст.л. - для творожного слоя) — 1,5 стак.
- Творог (для творожного слоя) — 400 г
- Молоко сгущенное (для творожного слоя) — 1 бан.
- Ванилин (для творожного слоя) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для смазывания формы)
- Соль (щепотка, для шоколадного слоя)
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5668.7 ккал |
белки
162.7 г |
жиры
251.5 г |
углеводы
696 г |
Порции | |||
ккал 354.3 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 43.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 316.7 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 38.9 г |
Рецепт «Пирожное "Буренка"»:
-
Форму 30х20 выстелить бумагой для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом.
-
Творог растереть с яйцами и ванилью. Добавить сгущенное молоко и муку, хорошо взбить. Всё, творожный слой готов!
-
Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной "бане".
Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и щепоткой соли в пышную массу. Ввести по одному яйца, каждый раз взбивая до однородной массы.
Добавить шоколад,взбить.
Затем добавить муку и снова хорошо взбить.Получилось шоколадное крем-тесто. -
Выложить в форму около 1/3 шоколадного теста и разровнять.
-
Далее выложить шесть ложек творожной массы, сверху снова шоколадное тесто и т.д.
-
Затем ножом провести по смеси зигзагообразную линию (можно и не один раз) так, чтобы получился мраморный рисунок, но не касаться при этом дна.
-
Выпекать при 170-180*С 45 минут. Готовность проверить зубочисткой (на ней могут быть крошки, но не сырое тесто).
-
Готовый корж остудить. Нарезать на 16-20 прямоугольников.
Дополнительного украшения не требуется!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
22 января 2011 года Tashaly #
21 января 2011 года нати27 #
21 января 2011 года Алла 1976 # (автор рецепта)
20 января 2011 года сильвестр #
20 января 2011 года мисс #
19 января 2011 года zateika #
18 января 2011 года serge845 #
18 января 2011 года Anidka #
18 января 2011 года No Name #
19 января 2011 года Алла 1976 # (автор рецепта)
18 января 2011 года Виктория09 deleted #
18 января 2011 года ЛЕ-мур deleted #
18 января 2011 года Grenka #
17 января 2011 года Bacirubati #
17 января 2011 года Лианда #
17 января 2011 года timoxa #
17 января 2011 года леди феникс #
17 января 2011 года Людмила НК #
17 января 2011 года Masiandra #
17 января 2011 года Вика_1807 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: