Принес муж гуся с требованием срочно приготовить. Целиком готовить не люблю, тяжело его потом разделывать, вот и сделала сразу кусочками. Получилось очень вкусно!
- 17 января 2011, 10:02
- 138491
Гусь "Просто гусь"
Ингредиенты для «Гусь "Просто гусь"»:
- Гусь — 3 кг
- Майонез — 200 г
- Аджика (кавказская) — 2-3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Вино белое сухое — 100 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
10531.7 ккал |
белки
400.2 г |
жиры
678.1 г |
углеводы
9.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 316.3 ккал |
белки 12 г |
жиры 20.4 г |
углеводы 0.3 г |
Рецепт «Гусь "Просто гусь"»:
Оставить мариноваться на несколько часов, лучше на ночь. Поставить запекать в духовку. Через час достать, поменять слои (чтобы все кусочки красиво запеклись), полить вином и опять в духовку еще на час, периодически поливая вытопившимся соком.
В общем-то, весь рецепт уже изложен. Осталось добавить, что времени на маринование у меня было всего 2 часа, а может быть, гусь уже не молод был , получился он немного жестковат, но ооочень вкусный, гости трудились над ним молча, сосредоточенно, но съели весь и долго хвалили. Может быть, кто-то знает секрет, как его помягче сделать, поделитесь, пожалуйста. А-то муж просит повторить.
Комментарии и отзывы
9 мая samanta83 #
19 января 2020 года svetik5552 #
19 января 2020 года julibo # (автор рецепта)
31 декабря 2019 года Tanako_san #
19 января 2020 года julibo # (автор рецепта)
13 января 2019 года kimkira #
Спасибо за рецепт!
14 января 2019 года julibo # (автор рецепта)
14 января 2019 года kimkira #
16 марта 2018 года yewrey #
В общем ХОРОШИЙ РЕЦЕПТИК, рекомендую !!!!!!!!!!!
17 марта 2018 года julibo # (автор рецепта)
9 марта 2017 года Коломиец Юля #
чтоб гусиное мяско было мягче мы провариваем их перед запеканием( но гусь есть гусь)
25 июня 2015 года Сирень-2015 #
25 июня 2015 года julibo # (автор рецепта)
25 июня 2015 года Сирень-2015 #
24 декабря 2014 года sadacafarli #
29 декабря 2013 года АЛЕНА КАРБИНА #
29 декабря 2013 года АЛЕНА КАРБИНА #
29 июля 2013 года ИринаЦ #
30 июля 2013 года julibo # (автор рецепта)
30 июля 2013 года ИринаЦ #
12 января 2013 года Свет-Ланочка1 #
12 января 2013 года julibo # (автор рецепта)
9 августа 2012 года Lisa-red #
Спасибо за рецепт.
9 августа 2012 года julibo # (автор рецепта)
8 декабря 2011 года anvor05 #
8 декабря 2011 года julibo # (автор рецепта)
18 ноября 2011 года anvor05 #
7 ноября 2011 года Semenenko #
7 ноября 2011 года julibo # (автор рецепта)
8 марта 2011 года sokrat #
8 марта 2011 года julibo # (автор рецепта)
7 марта 2011 года sokrat #
8 марта 2011 года julibo # (автор рецепта)
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
23 января 2011 года wwb80 #
23 января 2011 года julibo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: