Рецепт этого блюда был размещeн в 2008 году пользователем Очарование под названием "Жюльен "Объедение" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Нам очень понравилось, получилось не хлопотное, нежное, но довольно сытное блюдо. Только количество ингредиентов я немного уменьшила и добавила небольшую луковицу. Огромное спасибо автору! Заходите и угощайтесь.
- 17 января 2011, 14:17
- 117697
Жюльен "Объедение"
Ингредиенты для «Жюльен "Объедение"»:
- Шампиньоны (у меня были консервированные ) — 425 г
- Крабовые палочки — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 2-3 ст. л.
- Молоко — 250 мл
- Сыр твердый — 100 г
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1472.6 ккал |
белки
65.3 г |
жиры
95.2 г |
углеводы
94.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.7 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 7.8 г |
Рецепт «Жюльен "Объедение"»:
-
Лук мелко нарезать, слегка обжарить, добавить шампиньоны (у меня были консервированные нарезанные, только я их предварительно промыла) и нарезанные кружочками крабовые палочки.
Потомить на огне минут 5, помешивая. -
На другой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая. Дальше автор предлагает развести смесь горячим молоком и перемешать до однородной массы. Но когда я в первый раз сделала так, то мука сварилась и стала очень густой, поэтому пришлось добавить немного сливок, чтобы довести его до нужной консистенции. А когда готовила второй раз, то использовала холодное молоко, и соус сразу получился таким как надо.
Формы-кокотницы смазать слегка маслом, выложить обжаренные крабовые палочки с грибами, залить все готовым соусом и аккуратно перемешать. -
Сыр натереть на мелкой терке и обильно посыпать сверху.
Поставить формочки в разогретую духовку на 10-15 минут (крышкой не накрывать), чтобы сыр хорошо расплавился, но не зажарился. -
А потом достать и наслаждаться!!!
Комментарии и отзывы
7 марта 2022 года Katangens #
12 марта 2022 года Sea-green # (автор рецепта)
30 января 2020 года Ираида59 #
12 мая 2018 года Волкова Алла #
17 мая 2018 года Sea-green # (автор рецепта)
12 мая 2018 года tanushka mikki #
14 апреля 2015 года Vampirka1131 #
При возможности попробую приготовить
14 апреля 2015 года Sea-green # (автор рецепта)
2 марта 2015 года Алесьон #
2 марта 2015 года Sea-green # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Алесьон #
18 сентября 2014 года Жменька ИИ #
18 сентября 2014 года Sea-green # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года Вечерка #
2 апреля 2014 года т-т2013 #
2 апреля 2014 года Sea-green # (автор рецепта)
26 марта 2014 года Kris Spring #
26 марта 2014 года Sea-green # (автор рецепта)
29 января 2014 года swlana71 #
29 января 2014 года Sea-green # (автор рецепта)
29 августа 2013 года Nadjaa #
29 августа 2013 года Sea-green # (автор рецепта)
23 июня 2013 года Лада16 #
23 июня 2013 года Sea-green # (автор рецепта)
24 ноября 2012 года ТатьянаФ #
24 ноября 2012 года Sea-green # (автор рецепта)
21 июля 2012 года Елена3007 #
25 апреля 2012 года DEKADAHC #
25 апреля 2012 года Sea-green # (автор рецепта)
25 апреля 2012 года DEKADAHC #
4 августа 2013 года marishka200780 #
4 августа 2013 года DEKADAHC #
25 апреля 2012 года DEKADAHC #
25 апреля 2012 года Sea-green # (автор рецепта)
28 февраля 2012 года Ольга Таганович #
28 февраля 2012 года Sea-green # (автор рецепта)
158 месяцев назад lena41726 #
158 месяцев назад Sea-green # (автор рецепта)
14 июля 2011 года flowwwer2005 #
14 июля 2011 года Sea-green # (автор рецепта)
25 июня 2011 года lisanti #
30 июня 2011 года Sea-green # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: