Рецепт этого блюда был размещeн в 2008 году пользователем lesi под названием "Карамельно-оеховый торт" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Тортик получился вкуснейший, с рассыпчатой основой и шоколадно-ореховой верхушкой, по вкусу напоминающий батончик "Сникерс".
- 17 января 2011, 18:37
- 16701
Карамельно-ореховый торт
Ингредиенты для «Карамельно-ореховый торт»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сахарная пудра — 125 г
- Масло сливочное — 250 г
- Молоко сгущенное — 150 г
- Шоколад темный — 300 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Фундук — 100 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6838.7 ккал |
белки
86.2 г |
жиры
457.5 г |
углеводы
619.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 514.2 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 34.4 г |
углеводы 46.6 г |
Рецепт «Карамельно-ореховый торт»:
-
Муку смешать с сахарной пудрой, добавить 150г размягчённого сливочного масла, хорошо перемешать.
-
Тесто распределить по смазанной форме и поставить в разогретую духовку.
-
Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.
-
Приготовить карамель из сгущёнки - растопить 100г сливочного масла, добавить сгущёнку, довести до кипения и охладить.
-
Готовый корж перевернуть на блюдо и промазать приготовленной карамелью. Поставить на холод для застывания и пропитки.
-
Приготовим очень вкусную верхушку: грецкие орехи и очищенный фундук порубить или измельчить на тёрке, измельчителе и т.д.
-
Шоколад растопить на водяной бане и смешать с дроблёными орехами.
-
Покрыть этой массой торт и снова поставить на холод на пару часов или на ночь.
-
Очень вкусно и очень много орехов и шоколада - настоящая находка для сладкоежек!
-
Угощайтесь на здоровье!
Комментарии и отзывы
11 июня 2012 года Просто Счастливая 1 #
11 сентября 2011 года Сахмет #
26 марта 2011 года SexyCrochet #
28 марта 2011 года SexyCrochet #
2 апреля 2011 года elena777 # (автор рецепта)
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
27 января 2011 года tanu6kin21 #
5 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)
25 января 2011 года леди феникс #
5 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)
25 января 2011 года Silverina1 #
5 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)
24 января 2011 года gena987335 deleted #
23 января 2011 года wwb80 #
23 января 2011 года elena777 # (автор рецепта)
20 января 2011 года мисс #
20 января 2011 года elena777 # (автор рецепта)
19 января 2011 года Виктория09 deleted #
20 января 2011 года elena777 # (автор рецепта)
19 января 2011 года руська #
19 января 2011 года elena777 # (автор рецепта)
18 января 2011 года serge845 #
18 января 2011 года OLGA_BOSS #
18 января 2011 года elena777 # (автор рецепта)
18 января 2011 года Людмила НК #
18 января 2011 года elena777 # (автор рецепта)
18 января 2011 года девочка с плеером #
18 января 2011 года elena777 # (автор рецепта)
18 января 2011 года KOLO #
18 января 2011 года elena777 # (автор рецепта)
18 января 2011 года Grenka #
18 января 2011 года elena777 # (автор рецепта)
18 января 2011 года Балерина #
18 января 2011 года elena777 # (автор рецепта)
17 января 2011 года kiselevalena #
18 января 2011 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: