Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Мамулик под названием "Завитушки" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Довольно необычное, вкусное блюдо, похожее по вкусу на жареные лепешки с картошкой.
- 18 января 2011, 12:31
- 53942
Завитушки с картофелем
Ингредиенты для «Завитушки с картофелем»:
- Мука пшеничная / Мука (для раскатки и панировки)
- Масло растительное (для жарки)
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Картофель (крупный) — 3 шт
- Тесто пельменное — 200 г
- Специи (соль, перец черный, мускатный орех) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1009.9 ккал |
белки
25.7 г |
жиры
12.8 г |
углеводы
198.9 г |
Порции | |||
ккал 505 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 99.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.5 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 29.3 г |
Рецепт «Завитушки с картофелем»:
-
Картофель отвариваем и разминаем его в пюре. У меня картофеля на фото больше, чем в ингредиентах - я делала больше завитушек. Вообще, конечно, количество ингредиентов условное.
-
В оригинале рецепта автор предлагал в пюре добавить 1 ч. л. сливочного масла и 2 ст. л. молока. Можно так и сделать. Но я сделала немного иначе - нарезала репчатый лук мелкими кубиками и обжарила его в растительном масле до прозрачности и легкого золотистого оттенка.
-
Добавила обжаренный лук вместе с маслом, в котором он жарился к размятому картофелю, добавила по вкусу соль, перец и щепотку мускатного ореха. Все хорошо перемешала.
-
Тесто нужно любое пресное (пельменное), кто как делает, в основном, это вода + яйцо + соль + мука. В данном случае, у меня был постный вариант теста - примерно, стакан теплой воды, соль, добавила немного растительного масла, начала мешать венчиком, добавляла постепенно муку. По мере загустения теста стала мешать рукам. Добавляла муку, пока тесто не стало крутым, эластичным, не липнущим к рукам.
-
От теста отрываем кусочки (достаточно крупные) и тонко раскатываем их на столе, присыпанном мукой. Сверху на получившиеся пласты выкладываем начинку равномерным слоем.
-
Сворачиваем рулетом.
-
Рулет нарезаем на кусочки толщиной, примерно, по 2см. Обваливаем их в муке по сторонам среза.
-
Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем завитушки с 2-х сторон до золотистого цвета. В процессе пришла к выводу, что жарить надо на небольшом огне, накрывая крышкой, таким образом завитушки хорошо прожарятся, не подгорят и не будут жесткими. Выкладывая порцию со сковороды, помещать ее в посуду (миску, кастрюлю), прокладывая бумажными полотенцами (или салфетками), чтобы ушло лишнее масло. Посуду накрывать крышкой. Примерно, как мы поступаем с жареными пирожками.
-
Подавать горячими со сметаной или любым сливочным соусом по Вашему вкусу. В сметану можно добавить пропущенный через пресс чеснок и/или зелень.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4647
Комментарии и отзывы
9 мая 2022 года caramel77 #
6 сентября 2020 года zaken #
15 марта 2018 года ms olya1226 #
16 марта 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
26 мая 2017 года Велесовна #
26 мая 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
27 февраля 2016 года Ирина-К #
28 февраля 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
28 февраля 2016 года Ирина-К #
29 февраля 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
23 апреля 2015 года Анна Михалыч #
23 апреля 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
15 июля 2014 года прованс #
15 июля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
16 июля 2014 года прованс #
16 июля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
31 августа 2013 года i_vika #
Вкусно и весело, мне напоминали солнышко, такие золотые-е!
6 сентября 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
25 апреля 2013 года юля73 #
25 апреля 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
9 января 2013 года AnnaSi #
10 января 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
3 ноября 2012 года werija #
3 ноября 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
7 октября 2012 года Демоника #
7 октября 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
5 октября 2012 года Анечка Яковенко #
7 октября 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
14 июня 2012 года Пампуся deleted #
14 июня 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
9 мая 2012 года m_Olesia #
10 мая 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
22 марта 2012 года Farsis deleted #
22 марта 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
5 марта 2012 года Anutik20 #
5 марта 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
4 марта 2012 года АннушкаО #
4 марта 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
17 февраля 2012 года Асемкин #
17 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
27 января 2011 года maxiki #
27 января 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
27 января 2011 года maxiki #
27 января 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: