• 18 января 2011, 14:49
  • 20762

Рыба, запеченая в собственном соку, с картофелем

Рецепт: Рыба, запеченая в собственном соку, с картофелем

Рыбка с картошкой, без добавления лишнего жира и масла. Очень легко и вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба, запеченая в собственном соку, с картофелем»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1244 ккал
белки
108 г
жиры
21.7 г
углеводы
158.7 г
Порции
ккал
248.8 ккал
белки
21.6 г
жиры
4.3 г
углеводы
31.7 г
100 г блюда
ккал
82.9 ккал
белки
7.2 г
жиры
1.4 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Рыба, запеченая в собственном соку, с картофелем»:

  • Если у вас не филе, то рыбу чистим и режем на небольшие кусочки и добавить соль, перец. Я еще добавляла приправу магги "10 овощей".

  • Картофель чистим и режем на кусочки среднего размера

  • Лук нарезаем полукольцами. Мелко шинкуем зелень.

  • Смешиваем майонез и специи для картофеля. Я брала обычную приправу для картошки, и досаливаем по вкусу. Овощи и зелень заправляем получившимся майонезным соусом.

  • Перемешиваем и получается вот такой вид.

  • Рыбу добавляем к овощам и перемешиваем.

  • Выкладываем в пакет для запекания. Лучше чтоб это был именно пакет, а не рукав, чтоб дно было плотно закрыто. Ставим на противень, я ставила в сковороду которую можно ставить в духовку. Запекаем в духовке при температуре 180 в течении одного часа.

  • Достаем из духовки, раскладываем на тарелки. Можно еще посыпать для украшения укропчиком. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба, запеченая в собственном соку, с картофелем
Рецепт: Рыба, запеченая в собственном соку, с картофелем

Рыбка с картошкой, без добавления лишнего жира и масла. Очень легко и вкусно.

Ингредиенты для «Рыба, запеченая в собственном соку, с картофелем»:

Фотографии «Рыба, запеченая в собственном соку, с картофелем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо.
Это единственный рецепт, по которому в моей семье рыбу едят все. Когда хочется диетичней- можно майонез заменить молоком. Но это не суть. Суть в том, что действительно все просто. Много всяких изысканных рецептов, а этот - прямо помощник и хранитель личного времени. И времени на приготовление час - чтобы картошка разварилась и искупалась в рыбном соку, а хозяйке час на другие дела. То, что надо! 👍😍
С благодарностью!!!
Спасибо за быстрый и лёгкий рецепт. Обязательно попробую, так как люблю картошечку с чем либо в рукаве (в пакетах) запекать. А майонез у меня муж обожает )
Все вкусно .
Удалено администратором
Удалено модератором dolphy
Хороший простой рецептик!
Аппетитненько !!!
спасибо.
А то все критикуют только. рецепт то толком даж не мой.
Для рыбы достаточно и 25 минут, но не ЦЕЛЫЙ час!
Удалено администратором
Для рыбы достаточно и 25 минут, но не ЦЕЛЫЙ час!
А по-моему,если рыба плавает в банке майонеза,то это уже далеко не "в собственном соку".
а по мне, так лучше с маслом, но без майонеза))
Просто и вкусно.
Короче, всё смешать и запихнуть в рукав для запекания. Таких "рецептов" еще столько можно настругать...
При наличии майонеза сложно говорить "без лишнего жира"
в смысле без добавления масла. А майонез можно взять низкокалорийный и он же ложится по вкусу.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!