Рыбка с картошкой, без добавления лишнего жира и масла. Очень легко и вкусно.
- 18 января 2011, 14:49
- 20679
Рыба, запеченая в собственном соку, с картофелем
Ингредиенты для «Рыба, запеченая в собственном соку, с картофелем»:
- Филе рыбное (вкуснее всего будет судак, тилапия, щука) — 600 г
- Картофель — 700 г
- Лук репчатый — 200 г
- Зелень (укроп и лук по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Майонез (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1244 ккал |
белки
108 г |
жиры
21.7 г |
углеводы
158.7 г |
Порции | |||
ккал 248.8 ккал |
белки 21.6 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 31.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.9 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 10.6 г |
Рецепт «Рыба, запеченая в собственном соку, с картофелем»:
-
Если у вас не филе, то рыбу чистим и режем на небольшие кусочки и добавить соль, перец. Я еще добавляла приправу магги "10 овощей".
-
Картофель чистим и режем на кусочки среднего размера
-
Лук нарезаем полукольцами. Мелко шинкуем зелень.
-
Смешиваем майонез и специи для картофеля. Я брала обычную приправу для картошки, и досаливаем по вкусу. Овощи и зелень заправляем получившимся майонезным соусом.
-
Перемешиваем и получается вот такой вид.
-
Рыбу добавляем к овощам и перемешиваем.
-
Выкладываем в пакет для запекания. Лучше чтоб это был именно пакет, а не рукав, чтоб дно было плотно закрыто. Ставим на противень, я ставила в сковороду которую можно ставить в духовку. Запекаем в духовке при температуре 180 в течении одного часа.
-
Достаем из духовки, раскладываем на тарелки. Можно еще посыпать для украшения укропчиком. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
5 августа 2022 года U-Julya #
Это единственный рецепт, по которому в моей семье рыбу едят все. Когда хочется диетичней- можно майонез заменить молоком. Но это не суть. Суть в том, что действительно все просто. Много всяких изысканных рецептов, а этот - прямо помощник и хранитель личного времени. И времени на приготовление час - чтобы картошка разварилась и искупалась в рыбном соку, а хозяйке час на другие дела. То, что надо! 👍😍
С благодарностью!!!
8 августа 2013 года Евгик #
6 июля 2012 года Nastja-Chizh #
11 ноября 2011 года Нина Владимировна #
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
24 января 2011 года gena987335 deleted #
23 января 2011 года wwb80 #
21 января 2011 года Виктория09 deleted #
21 января 2011 года Аленка Исаева # (автор рецепта)
А то все критикуют только. рецепт то толком даж не мой.
20 января 2011 года мисс #
18 января 2011 года serge845 #
18 января 2011 года Oxana_71 #
18 января 2011 года lena_martynova # (модератор)
18 января 2011 года OLGA_BOSS #
18 января 2011 года m_Olesia #
18 января 2011 года офф-он deleted #
18 января 2011 года Galina-An #
18 января 2011 года Аленка Исаева # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: