• 18 января 2011, 16:21
  • 6721

"Апельсиновые" спагетти с креветками

Рецепт: "Апельсиновые" спагетти с креветками

Для любителей оригинальных блюд.

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «"Апельсиновые" спагетти с креветками»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1589.1 ккал
белки
91.1 г
жиры
10.8 г
углеводы
261.5 г
Порции
ккал
529.7 ккал
белки
30.4 г
жиры
3.6 г
углеводы
87.2 г
100 г блюда
ккал
191.5 ккал
белки
11 г
жиры
1.3 г
углеводы
31.5 г

Рецепт «"Апельсиновые" спагетти с креветками»:

  • Чеснок очистить и разрезать на 4 части. Выложить его в разогретую с маслом сковороду вместе с перцем, вином и бульоном. Оставить на слабом огне покипеть 5 минут.

  • Добавить креветки (размороженные под водой, )обжарить, помешивая, несколько минут. Пока готовятся креветки, в кастрюлю с кипящей подсоленной водой положить спагетти и варить согласно времени, указанному на упаковке, или около 8-10 минут.

  • После того, как креветки обжарились, убираем их из сковороды. В оставшийся соус добавляем сок 1\\2апельсина, немного увариваем, постоянно помешивая.

  • Готовые спагетти откинуть на дуршлаг. Переложить в сковороду и аккуратно перемешать.

  • На тарелку выложить спагетти, сверху украсить креветками, посыпать зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Часть воды, в которой варилась паста, сохраните. Если понадобится, можно добавить немного в соус, если будет очень густым!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Апельсиновые" спагетти с креветками
Рецепт: "Апельсиновые" спагетти с креветками

Для любителей оригинальных блюд.

Ингредиенты для «"Апельсиновые" спагетти с креветками»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здорово!
Интересный новый рецепт! спасибо большое,буду пробовать!
Интересный рецепт !!!
Отличные спагетти! По-моему в рецепте ещё цедра апельсина присутствовать должна...
Отличные спагетти! По-моему в рецепте ещё цедра апельсина присутствовать должна...
Ну девочки это уже по вкусу!!!
Замечательный рецепт! Подробный и необычный!
Замечательный рецепт! Подробный и необычный!
Спасибо!!
вкусно и ароматно
вкусно и ароматно
Спасибо!!
Действительно,оригинально!Я как-то не додумалась пасту с апельсинами соединить-век живи-век учись!Спасибо за идею!
Действительно,оригинально!Я как-то не додумалась пасту с апельсинами соединить-век живи-век учись!Спасибо за идею!
Пожалуйста
Оригинально. Но нужно пробовать, чтобы оценить вкус!
Оригинально. Но нужно пробовать, чтобы оценить вкус!
Попробуйте попробуйте,надеюсь понравится!!!
Немного увариваем, постоянно помешивая
В увариваем - это до какого состояния?
Немного увариваем, постоянно помешиваяВ увариваем - это до какого состояния?
Получается как жидкий крем.Но вы все таки оставте немного воды с пасты если видете что "сухая" получается то добавите ее немножко.
Интересный рецепт, спасибО!
Ещё одна итальянка на сайте? Присоединяйтесь!
Спасибочки!!! Присоединюсь с бооольшим удовольствием!! [x]21:55 18.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Должно быть вкусненько! От меня ++++++++++++++
Думаю, что это вкусно и интересно! Спасибо за идею!
Оригинально!
Интересно попробовать !!!
Я бы не отказалась попробовать!
за оригинальность вам +++++
Действительно очень вкусно и ароматно!!Сама первый раз не хотела их даже пробовать... А сейчас часто приготавливаю!!! [x]18:05 18.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Oчень даже неплoхo! Дoлжнo быть арoматнo и вкуснo
Люблю макарончики, люблю апельсинки, думаю вместе все это тоже очень вкусно. Спасибо за рецепт!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки