• 18 января 2011, 19:40
  • 58274

Рыбная запеканка

Рецепт: Рыбная запеканка

Сытный ужин за 60 минут.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканки с рыбой

Ингредиенты для «Рыбная запеканка»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1770.9 ккал
белки
124.6 г
жиры
89.4 г
углеводы
118.2 г
Порции
ккал
295.2 ккал
белки
20.8 г
жиры
14.9 г
углеводы
19.7 г
100 г блюда
ккал
123.8 ккал
белки
8.7 г
жиры
6.3 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Рыбная запеканка»:

  • Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками, обсушить и выложить в форму, смазанную маслом.

  • Рыбное филе нарезать полосками и выложить на картофель вплотную друг к другу.

  • Лук мелко нарезать и выложить на рыбу, равномерно распределить. Посолить и поперчить. Можно насыпать сверху еще немного муки.

  • Сливки взбить с яйцами. Запеканку залить и поставить в нагретую духовку на 30 минут. Затем вынуть ее из духовки, посыпать тертым сыром и дать еще постоять в духовке, пока сыр не зарумянится. Температура запекания 250 градусов.
    Приятного аппетита!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Рыбная запеканка» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно . Спасибо.
Получилось ничего, но сухо. Не250 градусов это много. Рыбное филе быстро готовится, и картошка тоже. Примерно 180-190 градусов в самый раз.
Но всё равно вкусно!! Спасибки
На здоровье!!!
сделала с морским окунем, очень вкусно! сливки тоже заменила молоком. немного пригорела с краёв, надо будет в следующий раз меньше времени выставить. и, наверно, сыр запекать в следующий раз не буду. он сам расплавился, когда я его на горячую рыбу высыпала )))))))
спасибо за рецепт!
На здоровье!!!
Вкусно и нежно! Картофель в форму клала сырой, порезанный на тонкие кружочки. Сливки заменила молоком. Запекалась она 50 минут, в следующий раз буду запекать по времени поменьше, картофель пропекся. Думаю, в сливочную смесь можно добавить травы. В общем фантазии есть где развернуться. Спасибо!
Очень рада,что понравилось! Спасибо
вкусная запеканка! делала уже 2 раза - простые и вкусные ингредиенты, спасибо за рецепт!
И вам спасибо!!! Готовьте на здоровье !!!
Отличная запеканка получилась. Спасибо за рецепт. Люблю рыбу, и тут не надо стоять, жарить, выготавливать. Только лук я предварительно пассеровала (не люблю сырой лук). И вместо сливок йогурт взяла.
Очень рада,что понравилось!!! Спасибо,что приготовили Тоже люблю простые в приготовлении рецепты
Vkusnyashka! A ya poprobuyu iz telapii, dumayu cto toje vkusno budet A Vam spasibo za retsept
Очень вкусно!!!! Хотя я сама не очень люблю рыбу ,но эту запеканку ела с удовольствием.
Спасибо! Мое отношение к рыбе тоже не очень,а вот запеканки люблю и с рыбой тоже .
Спасибо очень вкусно. Даже мужу который рыбу ест только жареную очень понравилось. Добавки попросил))))
Спасибо,что приготовили по моему рецепту и рада,что понравилось!!!
Очень аппетитно выглядит!!! Буду сегодня пробывать
Какая наверно вкусня тина!!! Очень жаль, что проголосовать не могу(((
Спасибо! И без оценки приятно услышать, что понравилось
Большое спасибо! Очень вкусно.Всё получилось.
Очень рада ,что вам понравилось Спасибо!
На этом же сайте подобное блюдо было- там рекомендовали сварить картофель предварительно ДО ПОЛУГОТОВНОСТИ,а после этого резать на пластинки его и т.д. по рецепту!!
Я тоже частенько делаю похожее блюдо, только я смешиваю сметану с сыром и заливаю сверзу этой смесью запеканку. Получается очень вкусно, сочно и аппетитно!
Большое СПАСИБО!!! Надо попробовать и ваш вариант
Вкусно и полезно!!!
Большое спасибо !!!
Вкусное и сытное блюдо !!!
Большое спасибо !!!
А рыбка, я смотрю, у Вас жирненькая, кто-то вроде морского языка? Не сомневаюсь, вкусно, особенно если картошечку порезать потоньше, а рыбку взять пожирней да потолще и все прекрасно пропечется, а у Вас еще и сливочная заливка
Да,пангасиус - в меру жирненькая и вкусная рыбка, не разваливается.Все отлично пропеклось.Большое спасибо
А какую рыбу в данном случае Вы использовали?
Рыба - пангасиус.Очень ее люблю.Спасибо
Вкусное и сытное блюдо!
Большое спасибо !!!
Это вкусно,готовлю почти так же,но делаю минут 40-50( не айс духовка),вкусовые качества не пропадают,рыбка крепенькая и вкусненькая и картошечка доходит.
Большое спасибо за оценку и комментарий
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!