Если у вас прокисло молоко - не торопитесь его выливать. Попробуйте сделать эти незатейливые пирожочки. Они делаются очень быстро, без какой-либо предварительной подготовки. Великолепно подходят к супам, борщам, да и просто, как лeгкий перекус.
- 8 мая 2008, 16:04
- 87945
Пирожки кисломолочные
Ингредиенты для «Пирожки кисломолочные»:
- Простокваша (прокисшее молоко или кефир) — 2 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Сода (погасить уксусом) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
526.7 ккал |
белки
27.7 г |
жиры
27.7 г |
углеводы
40.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 81 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 6.3 г |
Рецепт «Пирожки кисломолочные»:
Сформировать из теста шарики, обвалять их в муке. Приплюснув шарик, выложить в него начинку, залепить и сразу же выкладывать в сковородку с раскалeнным маслом швом вниз. Обжаривать с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Готовые пирожки выкладывать на салфетку или в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
НАЧИНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ: отварить картофель, размять его в пюре, не добавляя ни масла, ни молока. Добавить соль, перец, укропчик. Начинять пирожки.
НАЧИНКА ЗЕЛЕНАЯ: отварить яйца вкрутую. Порезать меленько. Порезать зелeный лук, петрушечку, укропчик. Всe смешать. Посолить, поперчить. Начинять пирожки.
НАЧИНКА МЯСНАЯ: в небольшом количестве постного масла обжарить лук до золотистого цвета, выложить готовый фарш и обжаривать, помешивая, до испарения жидкости. Посолить, поперчить. Начинять пирожки.
НАЧИНКА ГРИБНАЯ: сырые шампиньоны промыть, порезать, выложить на смазанную постным маслом сковородку, посолить и обжаривать, помешивая, до испарения жидкости. В конце добавить толчeный чеснок, обжарить ещe 2 -3 минуты, поперчить. Начинять пирожки.
НАЧИНКА ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ: пассеровать лук до золотистого цвета, выложить в него отжатую квашеную капусту. Обжаривать, помешивая, до испарения жидкости, на среднем огне. Поперчить. Начинять пирожки.
Я привела только те начинки, которые использую чаще всего сама. А вы уж фантазируйте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
17 февраля virgola71 #
3 мая 2015 года yulie evgenivna #
2 июля 2014 года сирень персидская #
15 апреля 2014 года Pichenka94 #
10 апреля 2014 года Катя Куница #
21 октября 2011 года кушать подано #
13 мая 2011 года logika #
2 марта 2011 года Lora1 #
30 сентября 2010 года Goddess666 #
30 сентября 2010 года Danna # (автор рецепта)
17 июля 2010 года ирина66 #
17 июля 2010 года Danna # (автор рецепта)
4 июля 2010 года Kayena deleted #
4 июля 2010 года Danna # (автор рецепта)
17 апреля 2010 года asya23022 #
10 февраля 2010 года Котомышь #
Сегодня делала пирожки по этому рецепту. Ну что могу сказать, пирожки - супер! Как раз то, что нужно. Правда я тут повелась на отзывы, что пирожки не поднимаются у многих и на всякий случай первую партию сделала слишком большие по размеру. Видели бы вы моё выражение лица, когда они начали в сковороде стремительно расти и толкать друг друга Вобщем, первая порция вышла просто огромная! Дальше уже лепила пирожки поменьше ))). Не знаю, почему они у многих не растут, но соду я всё таки гасила уксусом (всё точно по рецепту).
Автору куча комплиментов и большое спасибо за такой желанный рецепт любимых пирожков.
П.С.: Я понимаю, что о вкусах не спорят, но не считаю простые жареные пирожки блюдом на любителя. Это как же их надо было приготовить, чтобы они невкусными получились? Плохому танцору, знаете ли... (без обид)
10 февраля 2010 года Котомышь #
10 февраля 2010 года Котомышь #
4 января 2010 года Ingolia #
4 января 2010 года Danna # (автор рецепта)
29 августа 2009 года Лавруша #
Если кого-то утешает два первых фактора - ... мда. Флаг в руки.
29 августа 2009 года Danna # (автор рецепта)
30 августа 2009 года Лавруша #
30 августа 2009 года Danna # (автор рецепта)
12 июля 2009 года Vi-k deleted #
Правда немножко жестковато, наверное много муки насыпала. В следующий раз попробую меньше.
12 июля 2009 года Danna # (автор рецепта)
Муки действительно нужно немного - чуть больше, чем на блины, чтобы при лепке тесто дрожало в руке а потом легонько соскальзывало в сковородку.
16 июня 2009 года Nike 777 #
17 июня 2009 года Danna # (автор рецепта)
Извините, то что ингредиенты все начали плясать, не моя вина. Просто после модернизации сайта во многих рецептах получилась абракадабра. Я просто не успела все проверить. Щас обращусь к модератору, чтобы исправили.
Спасибо что обратили внимание!!!
23 апреля 2009 года Юлия Васильева deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: