Вкусно, полезно и несложно. Может быть и самостоятельным блюдом, и дополнением к гарниру. Хороша и в горячем, и в холодном виде.
- 19 января 2011, 7:45
- 18839
Солянка из морской капусты с кальмаром
Ингредиенты для «Солянка из морской капусты с кальмаром»:
- Капуста морская (замороженная) — 1 кг
- Кальмар (филе - замороженное) — 5 шт
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Морковь — 3 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Смесь перцев (по вкусу)
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4932.7 ккал |
белки
645.9 г |
жиры
196.9 г |
углеводы
146.9 г |
Порции | |||
ккал 616.6 ккал |
белки 80.7 г |
жиры 24.6 г |
углеводы 18.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.1 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 4 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Солянка из морской капусты с кальмаром»:
-
Морскую капусту разморозить. Промыть несколько раз в воде. Залить горячей водой, поставить на плиту, после того как вода закипит, варить 15 минут. Воду слить, капусту промыть в холодной воде. Опять залить горячей водой и ещё раз варить 15 минут. За 5 минут до окончания варки посолить и добавить уксус. Воду слить и капусту откинуть на дуршлаг.
-
Кальмар разморозить, залить на пару минут кипятком, воду слить, снять плёночку. Порезать длинными полосками.
-
Лук порезать кубиками, морковь натереть на тёрке и обжарить на растительном масле до готовности.
-
К готовым луку и моркови добавить капусту, перемешать и тушить 2-3 минуты.
-
Далее выложить кальмар. Перемешать.
-
Когда солянка закипит, добавить томатный соус, посолить, поперчить. Дать покипеть ещё 2 минуты. Выключить огонь. Сковороду убрать с плиты, иначе кальмар будет жесткий.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
28 марта 2012 года белошвейка #
24 августа 2011 года Татьяна-П1 #
28 января 2011 года Veteran deleted #
16 февраля 2011 года Светася deleted # (автор рецепта)
23 января 2011 года wwb80 #
23 января 2011 года Светася deleted # (автор рецепта)
21 января 2011 года Виктория09 deleted #
22 января 2011 года Светася deleted # (автор рецепта)
20 января 2011 года Sea-green #
21 января 2011 года Светася deleted # (автор рецепта)
20 января 2011 года мисс #
19 января 2011 года Veteran deleted #
19 января 2011 года Светася deleted # (автор рецепта)
19 января 2011 года merletto #
19 января 2011 года Светася deleted # (автор рецепта)
19 января 2011 года МариЖко #
19 января 2011 года Светася deleted # (автор рецепта)
19 января 2011 года МариЖко #
19 января 2011 года Светася deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: