• 19 января 2011, 9:50
  • 25883

Чебуреки "Класс"

Рецепт: Чебуреки Класс

Долго решалась на публикацию рецепта, так как чебуреков очень много, и, практически, удивить чем-то новым нельзя. Я хочу поделиться вариантом теста для чебуреков. Нашла этот рецепт в кулинарном журнале и теперь пользуюсь только им.

Категория: Выпечка Изделия из теста Чебуреки

Ингредиенты для «Чебуреки "Класс"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3650 ккал
белки
54.1 г
жиры
135.1 г
углеводы
415.9 г
100 г блюда
ккал
240.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
8.9 г
углеводы
27.4 г

Рецепт «Чебуреки "Класс"»:

1. Приготовить фарш: мясо, сало, лук и чеснок пропустить через мясорубку (желательно 2 раза). Добавить воду. Добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
2. Приготовить тесто: муку просеять, сделать лунку, влить масло, водку, кипяток. Добавить соль (щепотка), сахар. Замесить крутое тесто и оставить на 30 минут.
3. Отрезать от теста кусочек, сделать "колбаску", порезать на кусочки, как на вареники. Раскатать очень тонко. В середину положить чайную ложку фарша. Затем согнуть лепешку пополам. Хорошо придавить края лепешки на столе.
4. Жарить чебуреки в раскаленном растительном масле. Аккуратно переворачивать, чтобы не порвались и не вытек сок.
Выход 25 -30 штук.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чебуреки "Класс"
Рецепт: Чебуреки Класс

Долго решалась на публикацию рецепта, так как чебуреков очень много, и, практически, удивить чем-то новым нельзя. Я хочу поделиться вариантом теста для чебуреков. Нашла этот рецепт в кулинарном журнале и теперь пользуюсь только им.

Ингредиенты для «Чебуреки "Класс"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

А я делал немного не по рецепту - без чеснока
ВКУСНО !!!
Вкусно . . .
хочу,хочу,хочу!!!Только кто бы ещё приготовил!!!
Очень вкусные получились чебуреки по вашему рецепту.
аппетитные чебуреки! У меня мама часто печёт.
В чебуреки не кладут лук-чеснок, чтоб не портить вкус мяса, тут экономия и типа "мы так любим" не приемлема. Тесто может быть любым, но портить начинку-это значит забыть вкус настоящего и не дать его нашим детям. Мы все выросли в старой стране и там было мясо, даже в чебуречных.........не хотела обидеть, но начинка всегда главное, это как мозги для человека.
Очень аппетитные,попробую приготовить !!!
Вкусные чебуреки!!!
очень вкусно
да,действиетльно,чебуреки отменно получаются,мама недавно делала, получились оч сочные и вкусные,как никогда!)) спасибо за секрет)
Не знаю, пробовала разные рецепты чебуреков с этого сайта, на мой вкус лучшие это "Чебуреки с джусаем и черемшой" от автора Oksy, за что ей большое спасибо.
вкусно вкусно вкусно
Извините, нo пoдoбнoе тестo есть на сайте.
Делала такое тесто. Очень хорошее для чебуреков.
Хорошее. Но аналоги на сайте уже есть. И с кипятком, и с водкой
а кипяток прям кипящий в муку вливать?! Тесто не сварится сразу же?
FireFox, я думаю, что именно кипятком и отличается, да еще водку в тесто обычно не добавляют.
А я именно так и делаю, на заварном тесте с коньяком, так что не вижу нечего особенного в таком теста, да и на сайте есть куча рецептов именно с таким способом приготовления теста.
Ответ для Freja76 deleted
Да ,кипяток прямо в тесто.Вы как бы заварите.А водка дает элластичность.Оно получается тоненькое
Огромное спасибо за рецепт сегодня к вечеру побалую мужа
21 числа не вышло, сейчас все закупила, пошла опробовать рецепт, потом отпишусь
Опробовала. Супер!!! Муж в восторге, а от него похвалы добиться - это дорогого стоит. Огромное спасибо за рецепт!!!
Ответ для Freja76 deleted
И это нормально когда с кипятком (почитайте другие рецепты, там таких много)
лука больше чем мяса???
В настоящих чебуреках лука больше, чем мяса должно быть.
ну на вкус и цвет как говорится, у меня больше любят мясо))
не намного же лука больше, чем мяса, можно 50 на 50, это что-бы сока больше внутри было, лук дает жидкость, получается вкусно.
Лук в чебуреки не кладут, это экономия, а жидкость внутри создаётся за счёт мясного бульёна и специй.
Ответ для OLGA_BOSS
Да .лука больше.но это не портит вкус.Ведь там еще и 100-150г сала.
картинка красиво выглядит
А чем именно ваш вариант теста отличаться от других?
Ничем!Просто тесто действительно получается классно и чебуреки вкусные.Вот и выставила рецепт!
Если нечем то зачем повторят рецепт? Таких рецептов с классным тестом тут уже достаточно, а если хотела показать фото , то добавили бы его к существующему уже рецепту, или опубликовали на форуме.
...Ну зачем ворчать?-Пусть выставила и выставила...
Так, а смысл в чем? Если рецепт уже есть, мы ж делимся рецептами новыми, а не показываем кто ка умеет готовить?
Ответ для FireFox
Фарш от других отличается.Явно украинский вариант-САЛО.Впрочем,вкусно все равно.
А хотели удивить тестом
выглядят очень аппетитно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки