• 19 января 2011, 9:57
  • 13457

Мясные кексы

Рецепт: Мясные кексы

Не за горами День Святого Валентина... И я предлагаю Вашему вниманию рецепт замечательных сытных мясных кексов. В отличие от сладких, такие кексы очень нравятся мужчинам!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Мясные кексы»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1924.5 ккал
белки
76.7 г
жиры
19.2 г
углеводы
249.2 г
100 г блюда
ккал
171.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
1.7 г
углеводы
22.3 г

Рецепт «Мясные кексы»:

  • Если Вы берёте фасоль не консервированную, то замочите её в горячей воде минут на 40, затем отварите и откиньте на дуршлаг. Одну луковицу нарезать соломкой и обжарить на растительном масле и выключить огонь, добавить отварную или консервированную фасоль, немного посолить, перемешать.

  • В фарш перекрутить луковицу и чеснок, добавить яйца, ряженку, хмели-сунели, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Затем всыпать муку, смешанную с содой и хорошо вымесить.

  • Смешать мясную массу с фасолью и луком. Разложить фарш по смазанным формочкам и поставить в разогретую духовку.

  • Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. Готовые кексы перевернуть на блюдо.

  • Кексы подавать горячими, как самостоятельное блюдо или к любому гарниру.

  • Можно полить любым соусом, который Вам нравится.

  • Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясные кексы
Рецепт: Мясные кексы

Не за горами День Святого Валентина... И я предлагаю Вашему вниманию рецепт замечательных сытных мясных кексов. В отличие от сладких, такие кексы очень нравятся мужчинам!

Ингредиенты для «Мясные кексы»:

Фотографии «Мясные кексы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень удобная порционная подача кексов !
Спасибо!
Очень вкусные и сытные кексы - вполне себе самостоятельное горячее блюдо. Но что интересно - после того, как две штучки, не съеденные за ужином, ночь постояли в холодильнике, мы съели их на завтрак в виде мясной нарезки с хлебушком!
Спасибо! Красивое фото!
Не сказать, чтобы очень красивое - в этом я не сильна -но то, что кексы - очень вкусные -это факт!
Леночка, солнышко, где ты? Кексы твои прелесть.
Удалено администратором
Спасибо огромное! красиво, и вкусно, оригинально !!!!!
Спасибочки ! ! !
Вкусно , красиво, полезно.На столе будет оригинально смотреться, можно и без гарнира, т.к. фасоль тоже гарнир.Спасибо, Вам.
Спасибо Вам огромное!
Отличная идея! Спасибо за рецепт!!!
И Вам спасибо!
Здорово с фасолью получилось!! Красота! ++++++!!
Спасибо огромное !
Очень красиво и вкусно !!!
Очень красиво и вкусно !!!
Спасибочки!
Ленусь, очень интересно!
Леночка, спасибо !
Идея просто класс!!!!!!!
Спасибо, радость моя!
Белковый рецепт для настоящих муЗЧин?
Тама не тока белки для музчин ...ещё есть там енти...как их...жиры и всяко-разно много исчё!
Мужа ублажаешь, чтобы побыстрее приезжал и нигде не задерживался?
Конечно! А то кто знат, что у них, у музчин ентих на уме...
Отличная идея! у меня вопрос
Разложить фарш по смазанным формочкам
даже несмотря на то, что формочки силиконовые или просто на всякий случай?
На всякий случай я смазала и силиконовые формы, хотя кексы даже и к металлическим не прижарились - замечательно выскочили!
Лен, моему мужу с фасолью точно понравятся! Спасибо! +
Спасибо, Ирочка! Кексы у меня суперские получились.
Леночка, очень интересный у тебя рецепт!!! Вот уж действительно - лучшее пирожное - пирожок с мясом!!! За наших мужчин!!!
Ураааа....за наших мужчин! Спасибо, Ксюшелла!
очень вкусно
очень вкусно
Спасибо, Светланка!
Какая красота, особенно в разрезе! А сколько у Вас кексиков получилось из этого "теста"?
Спасибо! У меня получилось 8 кексиков, но количество зависит от размера формочек!
Забавно смотрятся фасолинки в разрезе!
Спасибо, Светуль! И красиво, и вкусно!
Леночка, а хорошая идея! И в разрезе так оригинально смотрятся. Мне понравилось Согласна, что с сухой фасолью больше возни, но по-моему, с ней должно получиться вкуснее, чем с консервированной.
Олькин, спасибо! Мне с сухой тоже больше понравилось!
Да, славные кексики. И в пир, и в мир сойдут.
Спасибо, спасибо от души!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки