Очень нежная, сочная, праздничная курочка со сладким орехово-фруктовым вкусом!
- 19 января 2011, 12:13
- 44893
Курица, фаршированная по-еврейски
Ингредиенты для «Курица, фаршированная по-еврейски»:
- Курица (средняя, весом на 1,5-2кг) — 1 шт
- Орехи грецкие (размолоть не очень мелко!) — 2/3 стак.
- Изюм (без косточек) — 2/3 стак.
- Чернослив (без косточек) — 2/3 стак.
- Яблоко (кисловатый, хорошо подходит сорт "Грени" ) — 2 шт
- Майонез (я люблю "Махеев" с лимонным соком) — 150-200 г
- Специи (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5988.7 ккал |
белки
314.9 г |
жиры
322.4 г |
углеводы
481.8 г |
Порции | |||
ккал 1497.2 ккал |
белки 78.7 г |
жиры 80.6 г |
углеводы 120.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.6 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 17 г |
Рецепт «Курица, фаршированная по-еврейски»:
-
Подготовить все продукты.
Курицу тщательно промыть и обсушить полотенцем.
Яблоко (1шт) нарезать кубиками.
Орехи слегка измельчить.
Изюм залить кипятком и оставить минут на 10, затем слить воду.
Чернослив промыть и нарезать кубиками.
-
Яблоко, чернослив, изюм и грецкие орехи тщательно перемешать.
-
Курицу внутри посолить и поперчить, немного смазать майонезом.
На грудке сделать надрезы и вставить туда кончики крыльев, как в кармашек. -
Смазать курочку сверху специями. У меня были специи для курицы.
Но я думаю, можно использовать Ваши самые любимые.
Внутрь очень плотно набить начинку и заколоть зубочистками,
либо просто зашить.
-
Выложить курочку в довольно глубокую сковороду, вокруг разложить нарезанное дольками яблоко (у меня туда же отправились оставшиеся дольки абрикосов из компота).
Если осталась начинка, можно ее тоже добавить.
Курицу смазать майонезом сверху (немного!). -
Сверху укутать все это сооружение в два слоя фольги и плотно прижать.
Поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 1,5-2 часа (в зависимости от веса курицы).
Проверять готовность можно с помощью ножа - если при проколе самого толстого места пойдет красный сок, значит курица ещё не готова, если сок будет прозрачный, значит все пропеклось. -
Когда курица будет готова, нужно снять фольгу и запекать курицу ещё 15 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
28 сентября 2015 года леля д #
18 мая 2015 года kitaeva 2014 #
28 марта 2012 года белошвейка #
7 января 2012 года Барсяня #
7 января 2012 года Vedunya # (автор рецепта)
9 марта 2011 года Таня2000 #
10 февраля 2011 года twiti #
25 января 2011 года Silverina1 #
24 января 2011 года gena987335 deleted #
23 января 2011 года wwb80 #
23 января 2011 года Vedunya # (автор рецепта)
21 января 2011 года Виктория09 deleted #
20 января 2011 года barska #
20 января 2011 года Jyuliya #
20 января 2011 года zateika #
Если захотите ответить на конкретный комментарий, нажмите на "ответить" под ним, и тогда автор его получит, а пока все Ваши ответы остались на этой страничке... Удачи и новых интересных рецептов
20 января 2011 года Vedunya # (автор рецепта)
20 января 2011 года barska #
20 января 2011 года галина 58 deleted #
20 января 2011 года Vedunya # (автор рецепта)
20 января 2011 года Vedunya # (автор рецепта)
По-еврейски, потому, что похожие варианты мяса с фруктами нашла в своей кулинарной книге:"Еврейская кухня" и мы с мужем долго подгоняли рецепт под наш вкус, пробовали и бруснику добавлять и курагу, но прижился только этот вариант. Картошку я думаю добавить можно, но мы любим более легкое дополнение: яблоки или в крайнем случае рис. Ну а вы можете пробовать любые вариации на ваш вкус.
20 января 2011 года мисс #
20 января 2011 года Leena #
19 января 2011 года semsvet #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: