Рецепт теста нашла в журнале "Скатерть-самобранка", а начинка моя. Пирог получается нежный и воздушный. Начинки для него подходят любые соленые, но сладкие сюда не подойдут. Попробуйте! Я влюбилась в этот рецепт.
- 19 января 2011, 18:39
- 30637
Пирог "Нежный"
Ингредиенты для «Пирог "Нежный"»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кефир — 1 стак.
- Майонез — 125 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Картофель (отварной в мундире) — 5 шт
- Консервы рыбные (у меня форель в собственном соку) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2777 ккал |
белки
96.2 г |
жиры
145.9 г |
углеводы
267 г |
Порции | |||
ккал 462.8 ккал |
белки 16 г |
жиры 24.3 г |
углеводы 44.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.3 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 17.3 г |
Рецепт «Пирог "Нежный"»:
-
Тесто: Яйца, кефир, майонез, разрыхлитель, соль и муку хорошо взбить. Получается жидкое тесто. Форму для выпечки смазать растительным маслом, вылить половину теста.
-
Картофель порезать кружочками и выложить на тесто.
-
Консервы размять вилкой и выложить сверху на картофель.
-
Сверху начинку залить оставшимся тестом. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 С примерно 40 минут.
-
Когда пирог готов, достаем и угощаемся. У нас так быстро он ушел, что я даже не успела сфотографировать пирог в разрезе.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 февраля 2020 года Елена Голошейкина #
12 февраля 2016 года Птичка-невеличка #
21 января 2014 года ПлЮшКаа #
26 октября 2012 года Сергей П #
5 декабря 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)
5 декабря 2012 года Сергей П #
Мне нравится и так. А кто-то ел говорил что гуще надо.
21 февраля 2012 года Mimra_na_RS #
8 октября 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)
158 месяцев назад Алена Ивановна 2 #
8 октября 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)
25 сентября 2011 года tatianazt #
8 октября 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)
9 марта 2011 года anna_t #
4 апреля 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)
4 апреля 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)
1 марта 2011 года Яновичок #
4 апреля 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)
21 февраля 2011 года ooolik #
такое тесто очень выручает
22 февраля 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)
31 января 2011 года Марина Булычева #
1 февраля 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)
я пекла в обычной сковороде и все отлично снимается, правда она у меня с антипригарным покрытием, может поэтому нормально вытащила[x]18:19 01.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
29 января 2011 года Lemongrass #
Вкуснотищаааа)) Спасибо за очень удачный рецепт!))
Фотку выложила
31 января 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)
26 января 2011 года ramil #
28 января 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)
26 января 2011 года Дорис #
28 января 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)
29 января 2011 года Дорис #
31 января 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)
26 января 2011 года Мамуля #
28 января 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)
26 января 2011 года Алика #
28 января 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)
25 января 2011 года биа46 #
28 января 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)
23 января 2011 года wwb80 #
28 января 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)
22 января 2011 года Ягода Малина #
28 января 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)
22 января 2011 года Виктория09 deleted #
28 января 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: