Вкусный, оригинальный пирог с ананасами, миндалем, шоколадом и овсяными хлопьями. Рецепт украден лет 6 назад из журнала "Даша". Готовить просто, а получается - просто объедение))
- 19 января 2011, 19:41
- 3288
Ананасовый пирог
Ингредиенты для «Ананасовый пирог»:
- Шоколад темный — 100 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Хлопья овсяные — 100 г
- Сода — 1 ч. л.
- Ананас (консервированный кусочками) — 1 бан.
- Миндаль — 100 г
- Сахарная пудра
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4552.4 ккал |
белки
87.1 г |
жиры
245.1 г |
углеводы
508.8 г |
Порции | |||
ккал 569.1 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 30.6 г |
углеводы 63.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 421.5 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 22.7 г |
углеводы 47.1 г |
Рецепт «Ананасовый пирог»:
Ананасы выложить в сито, чтобы стек сироп, можно также обсушить их на салфетке.
Нарезать миндаль.
2. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, постепенно вводя желтки, муку, соду, овсяные хлопья, отдельно взбитые белки.
В готовую массу добавить шоколад. Все аккуратно перемешать.
3. Смазать глубокую форму для выпечки растительным маслом и посыпать мукой.
Выложить в форму 2 /3 теста, затем равномерно распределить ананасы и миндаль.
Сверху залить оставшимся тестом и выровнять поверхность пирога.
4. Ставим в подогретую духовку, выпекается пирог 60 минут, за 15 минут до готовности накрыть фольгой, чтобы он не подгорел сверху.
5. Готовый пирог вынуть из формы и обязательно охладить, чтобы кусочки шоколада внутри застыли. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и можно удивлять гостей))
Комментарии и отзывы
8 февраля lila piskaridze #
19 января 2011 года timoxa #
19 января 2011 года ЛЕ-мур deleted #
19 января 2011 года Rosette # (автор рецепта)
19 января 2011 года ЛЕ-мур deleted #
19 января 2011 года Rosette # (автор рецепта)
19 января 2011 года Нина Владимировна #
19 января 2011 года офф-он deleted #
19 января 2011 года Нина Владимировна #
19 января 2011 года офф-он deleted #
19 января 2011 года nuf_nuf #
19 января 2011 года офф-он deleted #
https://www.povarenok.ru/wiki/why/deleterecipe
Здесь вот 2 пункт мутный какой-то, можно сказать, что и на основании его, на раз в правилах нет, что фото обязательно, то непаняяятнааа
19 января 2011 года nuf_nuf #
https://www.povarenok.ru/wiki/pravila[x]01:37 20.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
19 января 2011 года офф-он deleted #
19 января 2011 года Нина Владимировна #
19 января 2011 года офф-он deleted #
19 января 2011 года Нина Владимировна #
19 января 2011 года Нина Владимировна #
19 января 2011 года Rosette # (автор рецепта)
19 января 2011 года Нина Владимировна #
19 января 2011 года Нина Владимировна #
19 января 2011 года inna_2107 #
19 января 2011 года Rosette # (автор рецепта)
19 января 2011 года людмила мила #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: