Очень ароматный кекс для любителей имбиря и мeда. Рецепт из "Коллекции рецептов" №1 январь 2011. С моими небольшими дополнениями и изменениями.
- 19 января 2011, 21:45
- 12152
Имбирно-медовый кекс с грецкими орехами
Ингредиенты для «Имбирно-медовый кекс с грецкими орехами»:
- Масло сливочное — 250 г
- Сахар — 200 г
- Мед — 250 г
- Молоко (6%) — 300 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Имбирь (корень, натёртый) — 1,5 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Орехи грецкие — 0,5 стак.
- Сахарная пудра — 0,5 стак.
- Соль (щепотка, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5122.2 ккал |
белки
60.9 г |
жиры
224.7 г |
углеводы
718.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 334.8 ккал |
белки 4 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 47 г |
Рецепт «Имбирно-медовый кекс с грецкими орехами»:
-
Сливочное масло, сахар и мёд растопить в сотейнике на небольшом огне. Проварить минут 5-7. В оригинале рецепта используется коричневый сахар, у меня - обычный, в оригинале, сахара 250г, у меня - 200. Сахара, на мой взгляд, можно класть ещё меньше, так как получилось достаточно сладко, но, правда, не приторно.
-
Дать массе немного остыть. Тем временем просеять муку в миску. Добавить соду и щепотку соли.
-
Имбирь натереть на мелкой тёрке.
-
Добавить его в муку, хорошо перемешать, равномерно распределив по муке.
-
В остывшую сливочно-медовую массу влить холодное молоко. Можно использовать молоко с меньшей жирностью.
-
Добавить яйца. Слегка взбить венчиком.
-
Измельчить орехи. Не очень мелко, мне нравится когда орехи чувствуются... Я это сделала просто скалкой. Добавить орехи в муку.
-
В муку влить молочно-сливочную массу. Замесить тесто. Тесто получается достаточно жидкое. Как сметана.
-
Вылить тесто в силиконовую (или обычную, но тогда смазать её маслом) форму. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 1 час. После этого оставить в духовке до полного остывания. Я, немного не дождалась, именно, полного остывания, и кекс преподнёс мне небольшой сюрприз - сломался с одной стороны. Уверена, что если выполнить это условие, проблем с выниманием не будет - по мере остывания, кекс становился более плотным.
-
Сверху кекс можно покрыть глазурью. Для этого смешать сахарную пудру и немного воды (кипячёной). Количество воды по Вашему желанию, но советую добавлять её буквально по каплям, чтобы глазурь не была сильно жидкой.
-
Я ещё посыпала немного пудрой, чтобы скрыть кое-какие погрешности, связанные с выниманием.
-
И можно украсить орехами.
-
В разрезе.
Комментарии и отзывы
7 июля 2011 года Da1nty #
31 марта 2011 года ElviraUnruh deleted #
31 марта 2011 года Julja_lja # (автор рецепта)
26 января 2011 года Уссури #
26 января 2011 года Dinni #
31 марта 2011 года Julja_lja # (автор рецепта)
26 января 2011 года tatka555 deleted #
31 марта 2011 года Julja_lja # (автор рецепта)
26 января 2011 года LenOreshek deleted #
26 января 2011 года Julja_lja # (автор рецепта)
22 января 2011 года wwb80 #
26 января 2011 года Julja_lja # (автор рецепта)
22 января 2011 года Виктория09 deleted #
26 января 2011 года Julja_lja # (автор рецепта)
20 января 2011 года Балерина #
26 января 2011 года Julja_lja # (автор рецепта)
20 января 2011 года barska #
26 января 2011 года Julja_lja # (автор рецепта)
28 января 2011 года barska #
20 января 2011 года DAISY # (модератор)
26 января 2011 года Julja_lja # (автор рецепта)
20 января 2011 года zateika #
26 января 2011 года Julja_lja # (автор рецепта)
20 января 2011 года Lacoste #
20 января 2011 года Julja_lja # (автор рецепта)
20 января 2011 года Marinka_D #
20 января 2011 года Julja_lja # (автор рецепта)
21 января 2011 года Marinka_D #
26 января 2011 года Julja_lja # (автор рецепта)
20 января 2011 года мисс #
20 января 2011 года Julja_lja # (автор рецепта)
21 января 2011 года мисс #
20 января 2011 года Leena #
20 января 2011 года Julja_lja # (автор рецепта)
20 января 2011 года natrog #
Смерть фигуре!
20 января 2011 года Julja_lja # (автор рецепта)
19 января 2011 года Lzaika45 #
20 января 2011 года Julja_lja # (автор рецепта)
19 января 2011 года Svetik-joo #
19 января 2011 года Julja_lja # (автор рецепта)
19 января 2011 года Жанночкин # (модератор)
19 января 2011 года Julja_lja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: