• 19 января 2011, 22:40
  • 9690

Рыба "Изюмительная"

Рецепт: Рыба "Изюмительная"

Нет, это не ошибка! Так назвали это блюдо мои друзья, которым оно очень нравится. Просто рыба... с изюмом! Этот рецепт я когда-то прочла в старом отрывном календаре, растапливая им печку на даче. Через какое-то время вдруг вспомнилась идея, попробовала приготовить. И теперь готовлю часто.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба "Изюмительная"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
975.1 ккал
белки
63.7 г
жиры
52.3 г
углеводы
49.2 г
Порции
ккал
487.6 ккал
белки
31.9 г
жиры
26.2 г
углеводы
24.6 г
100 г блюда
ккал
131.8 ккал
белки
8.6 г
жиры
7.1 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Рыба "Изюмительная"»:

  • Приготовить продукты и специи: разморозить рыбу,
    почистить и порезать лук, промыть и обсушить изюм, выжать лимон.

    Рыба у меня сухой заморозки, быстро размораживается и воды почти нет.

  • Режем филе на небольшие кусочки.

  • Добавляем лимонный сок и пока оставляем.

  • В разогретое на сковороде масло кладем лук, доводим его до прозрачности, добавляем изюм, пару столовых ложек вина, закрываем крышкой минут на 10-15, держим на маленьком огне.

  • Затем кладем рыбку, солим - перчим, добавляем остальное вино, минут через 5 - 7 переворачиваем рыбку, опять закрываем крышкой и еще минут 5 - 7, после чего выключаем огонь, и пусть постоит минимум минут 15.

  • Готово.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба "Изюмительная"
Рецепт: Рыба "Изюмительная"

Нет, это не ошибка! Так назвали это блюдо мои друзья, которым оно очень нравится. Просто рыба... с изюмом! Этот рецепт я когда-то прочла в старом отрывном календаре, растапливая им печку на даче. Через какое-то время вдруг вспомнилась идея, попробовала приготовить. И теперь готовлю часто.

Ингредиенты для «Рыба "Изюмительная"»:

Комментарии и отзывы

Прочитала Ваши рецепты .Все рецепты интересные , этот возьму в Кулин. книгу.Я готовилла рубку с изюмом фаршировала и запекала в духовке , хочу попробовать Ваш рецепт.Удачи Вам !
Я очень рада, что рецепт понравился, только я теперь беру для него другую рыбу, выловленую в море, а не выращенную, как пангасиус, в неволе с применением сомнительных средств... Я - Татьяна и ко мне на ты (если что)
Спасибо , рада, что понравилось
Интересно.Никогда ещё не пробовала рыбу с изюмом.Спасибо за рецепт! +++++++
Виктория, на здоровье!
Вкусная рыбка !!!
Пробуйте, девочки! Это вкусно-быстро-просто!
Нужно будет попробовать с изюмом! Здорово!
оригинально, рыбу с изюмом не пробовала
I PRAVDA ISJUMITELJNAJA ! JA DUMAJU LOSOSJ TOZE MOZNO TAK PRIGOTOVITJ. +
Я думаю,да, лосось - рыбка не сухая, должно получиться хорошо...
Прекрасный рецепт у Вас в качестве дебюта! слышала про рыбу, фаршированную изюмом, но не пробовала. А Вы представили еще более удобный вариант)) Спасибки))
Спасибо за поддержку! Это действительно готовится очень просто и быстро, пробуйте!
интересный рецепт. Забираю в КК)
Спасибо, рада, что Вам понравилось
Вкусная рыбка!
Спасибо, готовьте на здоровье!
Вкусная рыбка! С изюмом здорово получается!!!
Да, вкус интересный получается, спасибо за отзыв
Спасибо за первые добрые слова! Это мой дебют...
Ммм...апетитненько))Обязательно попробую-моему малышу точно понравится,он рыбку обожает)))Спасибки!"))+++++
С вами согласна-аппетитненько, но не рано ли вино для
Вашего ребетенка?
Хотя говорят весь алкоголь выветривается.
Ну а автору спасибо! Опробую в ближайшее время!
Попробуйте обязательно! Надеюсь, что понравится!
Ответ для natrog
Удалено создателем комментария
Удалено создателем комментария
С вами согласна-аппетитненько, но не рано ли вино для
Вашего ребетенка?
Хотя говорят весь алкоголь выветривается.
Ну а автору спасибо! Опробую в ближайшее время!

алкоголь действительно выветривается))и даже если вдруг что-то и осталось,то моему малышу не повредит))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки