Нет, это не ошибка! Так назвали это блюдо мои друзья, которым оно очень нравится. Просто рыба... с изюмом! Этот рецепт я когда-то прочла в старом отрывном календаре, растапливая им печку на даче. Через какое-то время вдруг вспомнилась идея, попробовала приготовить. И теперь готовлю часто.
- 19 января 2011, 22:40
- 9690
Рыба "Изюмительная"
Ингредиенты для «Рыба "Изюмительная"»:
- Пангасиус (филе) — 400 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Изюм — 50 г
- Сок лимонный (1/2 лимона)
- Вино белое сухое — 100 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
975.1 ккал |
белки
63.7 г |
жиры
52.3 г |
углеводы
49.2 г |
Порции | |||
ккал 487.6 ккал |
белки 31.9 г |
жиры 26.2 г |
углеводы 24.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.8 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Рыба "Изюмительная"»:
-
Приготовить продукты и специи: разморозить рыбу,
почистить и порезать лук, промыть и обсушить изюм, выжать лимон.
Рыба у меня сухой заморозки, быстро размораживается и воды почти нет. -
Режем филе на небольшие кусочки.
-
Добавляем лимонный сок и пока оставляем.
-
В разогретое на сковороде масло кладем лук, доводим его до прозрачности, добавляем изюм, пару столовых ложек вина, закрываем крышкой минут на 10-15, держим на маленьком огне.
-
Затем кладем рыбку, солим - перчим, добавляем остальное вино, минут через 5 - 7 переворачиваем рыбку, опять закрываем крышкой и еще минут 5 - 7, после чего выключаем огонь, и пусть постоит минимум минут 15.
-
Готово.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 мая 2012 года Rshut #
22 мая 2012 года Синильга55 # (автор рецепта)
23 января 2011 года Синильга55 # (автор рецепта)
22 января 2011 года wwb80 #
22 января 2011 года Синильга55 # (автор рецепта)
22 января 2011 года Виктория09 deleted #
20 января 2011 года Синильга55 # (автор рецепта)
20 января 2011 года Eva Grimm #
20 января 2011 года OLGA_BOSS #
20 января 2011 года Nika #
20 января 2011 года Синильга55 # (автор рецепта)
20 января 2011 года Desert rose #
20 января 2011 года Синильга55 # (автор рецепта)
20 января 2011 года poltavchanka #
20 января 2011 года Синильга55 # (автор рецепта)
20 января 2011 года мисс #
20 января 2011 года Синильга55 # (автор рецепта)
19 января 2011 года Lzaika45 #
20 января 2011 года Синильга55 # (автор рецепта)
19 января 2011 года Синильга55 # (автор рецепта)
19 января 2011 года Gottista #
19 января 2011 года natrog #
Вашего ребетенка?
Хотя говорят весь алкоголь выветривается.
Ну а автору спасибо! Опробую в ближайшее время!
20 января 2011 года Синильга55 # (автор рецепта)
20 января 2011 года Gottista #
20 января 2011 года Gottista #
20 января 2011 года Gottista #
алкоголь действительно выветривается))и даже если вдруг что-то и осталось,то моему малышу не повредит))
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: