Наверное, всем уже известна эта удивительная крупа. Но все-таки пару слов о ней. Кус-кус получают из манной крупы, сбрызгивая ее водой и формируя крупинки, которые затем проходят термическую обработку. Он имеет нейтральный вкус и поэтому прекрасно подходит и в качестве гарнира, и как десерт. Это блюдо может быть сладким и даже изысканным завершением трапезы, а также вполне может служить быстрым и вкусным завтраком.
- 20 января 2011, 2:39
- 17808
Кус-кус с ванильным соусом и фруктами
Ингредиенты для «Кус-кус с ванильным соусом и фруктами»:
- Кус-кус — 150 г
- Вода — 1 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
- Ванилин — 0,5 ч. л.
- Цедра апельсина (тертая) — 1 ч. л.
- Фрукты (любые, у меня манго и киви)
- Цукаты (любые, у меня вяленая вишня)
- Масло сливочное (необязательно) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1008.2 ккал |
белки
41.2 г |
жиры
30.8 г |
углеводы
129.4 г |
Порции | |||
ккал 252.1 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 32.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 126 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 16.2 г |
Рецепт «Кус-кус с ванильным соусом и фруктами»:
-
Кус-кус насыпаем в глубокую мисочку и заливаем кипятком миллиметров на 4-5 выше уровня крупы. Вода моментально впитывается, поэтому на фото не очень понятен уровень воды. (Если вы любите десерты послаще, предварительно в кипяток, которым будете заливать крупу, добавьте пару столовых ложек сахара и щепотку соли.) Накрываем крышкой и даем постоять минут 5.
-
У меня всегда в морозилке хранятся апельсиновые шкурки. Просто я никогда их не выбрасываю, а складываю в целофановый мешочек и замораживаю.
-
Пока они замороженные и твердые с них очень легко снять цедру, просто потерев ее на терке.
-
Тем временем приготовим ванильный соус. В молоко добавляем яйца, сахар, муку. Тщательно перемешиваем и помещаем на огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем ванилин и (или) апельсиновую (лимонную) цедру и сливочное масло. Снова все перемешиваем.
-
Миску с кус-кусом переворачиваем на тарелку и он формируется аккуратной горкой.
-
Горку обильно поливаем соусом, украшаем фруктами. Соуса получается довольно много, поэтому им можно дополнительно поливать десерт индивидуально в тарелке :-)
Комментарии и отзывы
4 мая 2016 года kalioksana #
24 декабря 2015 года darina_zh #
также мой отчет https://www.povarenok.ru/blog/show/46899/
11 октября 2012 года OxiGen #
надо попробовать.....
29 января 2011 года МурДашка #
30 января 2011 года Leena # (автор рецепта)
30 января 2011 года МурДашка #
31 января 2011 года Leena # (автор рецепта)
29 января 2011 года Натикс #
29 января 2011 года Leena # (автор рецепта)
29 января 2011 года len_ok_1 #
Пару раз делала кус-кус, тоже сладкий,с медом, но там нужно было это дело проваривать, хотя получалось довольно рассыпчасто.На счет простого запаривания-как то терзают сомнения относительно мягкости и полной готовности крупы...
29 января 2011 года Leena # (автор рецепта)
29 января 2011 года len_ok_1 #
29 января 2011 года Leena # (автор рецепта)
24 января 2011 года gena987335 deleted #
22 января 2011 года Виктория09 deleted #
30 января 2011 года Leena # (автор рецепта)
22 января 2011 года wwb80 #
21 января 2011 года Seagull_L #
21 января 2011 года Marinajan #
21 января 2011 года Marinajan #
Такие - "достанут" по другому поводу!
21 января 2011 года ЛЕ-мур deleted #
21 января 2011 года Leena # (автор рецепта)
21 января 2011 года ЛЕ-мур deleted #
Интересно, что мне доктор посоветует... Надо на приём прогуляться, только с другим ником
21 января 2011 года Seagull_L #
21 января 2011 года ЛЕ-мур deleted #
22 января 2011 года Leena # (автор рецепта)
22 января 2011 года ЛЕ-мур deleted #
21 января 2011 года elena777 #
21 января 2011 года Leena # (автор рецепта)
21 января 2011 года elena777 #
21 января 2011 года Leena # (автор рецепта)
21 января 2011 года elena777 #
20 января 2011 года Lzaika45 #
21 января 2011 года Leena # (автор рецепта)
20 января 2011 года barska #
21 января 2011 года Leena # (автор рецепта)
Спасибо тебе за похвалу!
20 января 2011 года Marinajan #
Кстати у меня на упаковке 1:1, а вот в виде десерта впервые у тебя встретила .
Спасибо за идею Теперь буду развлекаться
/муж кускус не любит,а я ему и на десерт подам!/
21 января 2011 года Leena # (автор рецепта)
Мариночка, хитрый ход! Мой муж тоже никакие крупы кроме гречки не ест, а в виде десерта как-то незаметно все исчезло
Спасибо тебе большое!
20 января 2011 года Oxana_71 #
20 января 2011 года Leena # (автор рецепта)
20 января 2011 года Leena # (автор рецепта)
20 января 2011 года Mazarati #
Кус-кус тоже не видела, никогда на внимания не обращала, теперь обязательно стану повнимательнее.
а не подскажете землячке где именно))) уверенна что есть так как думаю многим здесь
эта крупа родная и очень близкая
20 января 2011 года Leena # (автор рецепта)
Встречала в Сильпо точно и думаю в Метро должен быть.
20 января 2011 года Mazarati #
Ну привет землякам
20 января 2011 года Масяся #
21 января 2011 года Leena # (автор рецепта)
20 января 2011 года Блондинка #
20 января 2011 года Блондинка #
20 января 2011 года Leena # (автор рецепта)
21 января 2011 года Leena # (автор рецепта)
20 января 2011 года nanuly #
21 января 2011 года Leena # (автор рецепта)
20 января 2011 года logika #
21 января 2011 года Leena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: