• 20 января 2011, 13:34
  • 33899

Торт " Вишневая ночь"

Рецепт: Торт " Вишневая ночь"

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2007 году пользователем Irinka под названием "Вишневый торт – новогодняя ночь" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт " Вишневая ночь"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6539.8 ккал
белки
88 г
жиры
395 г
углеводы
667.3 г
100 г блюда
ккал
369.5 ккал
белки
5 г
жиры
22.3 г
углеводы
37.7 г

Рецепт «Торт " Вишневая ночь"»:

  • Варим сахарный сироп. Для этого берем 365г сахара и растворяем в 135мл воды. Доводим до кипения и варим на минимальном огне 10-12 минут. Остужаем при комнатной температуре.

  • Размягченное сливочное масло взбиваем с охлажденным сахарным сиропом, добавляя сироп по чуть-чуть. Самое главное, сироп должен быть полностью охлажденным.

  • Отделяем желтки от белков. Белки сразу отставляем в сторону.
    Желтки взбиваем и добавляем в масляную смесь.

    Миндаль чистим и перемалываем в блендере или мелко измельчаем.

  • В муку добавляем разрыхлитель. Шоколад (50г) измельчаем. Смешиваем муку, шоколад и миндальную крошку. Добавляем все это в масляно-желтковую смесь и взбиваем. Получается вот такая не очень симпатичная на вид смесь.

  • Духовку разогреть до 200 градусов.
    Белки взбить с 3 ст.л. сахарной пудры, в конце добавить лимонный сок. Соединить белковую и желтковую массу. Форму застелить бумагой для выпекания. Выпекать 30-35 минут.

  • Желатин замочить в 50мл холодных сливок.
    Вишню размораживаем и промываем, косточки удаляем. Даем стечь лишнему соку.
    Корж разрезать пополам, на нижнем корже распределить вишню.
    Желатин растопить на водяной бане. Сливки взбивать постепенно добавляя сахарную пудру (100г) и растопленный (охлажденный) желатин.

  • Распределяем взбитые сливки по вишне и накрываем вторым коржом (все это удобно делать в форме со съемными бортиками).
    Ставим в холодильник на 30 минут.

  • Варим глазурь. Достаем наш тортик и покрываем глазурью торт. Снова отправляем в холодильник, до застывания глазури.

  • Бока торта украшаем взбитыми сливками и шоколадом с узорами. Сам торт - сливками и десертной вишней.
    Приятного чаепития!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт " Вишневая ночь"
Рецепт: Торт " Вишневая ночь"

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2007 году пользователем Irinka под названием "Вишневый торт – новогодняя ночь" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты для «Торт " Вишневая ночь"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Корж получился слишком сладкий, приторный)))) И настолько влажный и жирный, что не смог подняться, в середине яма...
Очень жаль что у вас не получилось, возможно продукты разные!!!!
Ответ для svet04ek
В итоге пекла второй, правда, уже без миндаля! Убавила количество сахара, прибавила муки, яйца вбила целиком - отличный корж вышел! И разрезался легко, хотя и влажноват немного, но это не страшно, т.к. он ничем не пропитывается, кроме вишни...
Ну и отлично что вы нашли выход из положения!!!!! Извините если что не так)))
Ваша "раскраска" тортика супер! У меня корж толком не получился, за 45 минут не пропекся, хотя моя духовка отличная, печет все на "ура". Разрезала, верхняя часть вся развалилась. Не знаю, видимо чего-то напартачила, хотя тортики разные всегда получались отлично. Может белки сильно взбила, до устойчивых пиков? Вообщем придется как-то все это дело реанимировать, завтра прийдут гости. Буду думать. Надеюсь в следующий раз этот тортик точно получится.[x]23:55 11.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Блин, а что же так, я прямо расстроилась за вас. так что корж сырой вообще??? Сильно поломался?? Потому,что у меня тоже слегка разломался, но я его в форму разъемную положила и вишня с кремом его клеила. Попробуйте все сделать как по рецепту с тем коржом что получился, думаю все ровно будет вкусно))))
Буду ждать ответа)))
Какая красота)))
обязательно сделаю =)
только один вопросик, насчёт желатина...его замочит в сливках, потом растопить и добвить в сливки? что-то не поняла(
простите меня неопытную..
Вы просто возьмите сливки туда же добавить желатин, размешать и оставить на 5-10 минут. Потом разогреть эту массу на водяной бане или в микроволновке, только аккуратно в микро-ке может закипеть а этого допустить нельзя.
спасибо огромное =)
обязательно сделаю =))
вы просто молодец
Снежаночка,ох искусительньца!!!Вишня-единственный фрукт,который ем в выпечке.А фото...монитор чуть не облизала!!!Как хочется...
Ой, как приятно то что угодила)))
Да, согласна вишневая выпечка всегда самая вкусная))))
Замечательный тортик!!! Очень красиво!!!!
Спасибо большое вам за приятные слова!!!!
Просто захлеб слюной.... Шикарный торт!!! Как же это вкуууусно!!!
Ой так приятно спасибо большое!!! Тортик и правда хороший получился, все кто пробовали похвалили!!!!!!
Снежаночка, тортик замечательный вышел, и сверху вишенки такие чудные, так и манят...
Ленчик спасибо, тортик плод моей бессонницы))))
Я его седня на Лиру видела, какая-то девушка выставила (написала, что из рассылки, указала только сайт), так что пошел рецепт в народ...
Ой ну хоть ссылку указала а то часто вижу рецепты с поваренка а пишут что они сами готовили. Я обычно пишу культурно и прошу поставить ссылку!!!
и не говори, еще и фотки скопируют без зазрения совести...
да какая там совесть, я недавно вообще с одной разговаривала так она скала что рецепт ей подруга дала и фото ее...
Круто! И совесть не гложет... Хорошо, наверно, на свете живется
Да ну конечно не гложет, она мне даже сказала что я ей просто завидую, типо что я так не умею))))
эвона как!
Учись, дескать... )))
Удалено администратором
Снежан, шикарно выглядит!Не торт, а просто сказка!
О, рада тебя видеть Машуля!!!!
Спасибочки, правда меня немного сливки в конце подвели, ну не хотели они красивыми пиками стоять, а так тортик пошел "Как дети в школу"
Отличная раскраска! От фото глаз не оторвать!!!
Таня спасибо, вот такая красота скрывалась под серым рецептом!!!
Снежан, ты умница!!! Благодаря тебе рецепт ожил!!!
Спасибо, совместными усилиями сделаем нашу "Жизню" краше, лучше и вкуснее!!! А тортик и правда отличный муж его до сих пор вспоминает!!!! [x]16:04 29.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Придется повторить на бис!
Снежаночка, просто прелесть!! Кактинки просто улет!! Ну конечно же забрала!!!!
Забирайте конечно, безвозмездно)))
Спасибо большое, очень приятно!!!
Снежаночка, это что - то невероятное! Великолепный торт!
Ты замечательная хозяюшка!+++
Людочка мне всегда приятно слышать от тебя похвалу))Спасибо тебе большое!!!!
Замечательный торт !!!
Ой Виктория спасибо огромное, мне приятно!!!
Шикарный тортик! На форуме уже пускала слюну.Теперь вот и до рецепта добралась ++++++++++++
О Наташ, давай устроим фуршет не большой, ты с салатиком я с тортиком!!
мне напоминает творческий беспорядок,
прикольно
Спасибочки большое, заходи на чаек))))
замечательный тортик и замечательное оформление!! мне напоминает творческий беспорядок, очень элегантный тортик получился
ох вот это тортик ! мне бы сейчас кусочек ! фото супер , уже текут слюнки ! может угостите ? вам +
Да конечно угощаю, забирайте вот тот последний кусочек
Очень приятно что понравился тортик!!!
Снежанночка, отличная раскраска, с пятидесятым рецептом тебя
Ой Оленька очень приятно тебя видеть тут!!!
Спасибо тебе большое, вот и полтинник)))
Дай Бог не последний!!!
Очень аппетитный торт получился, достойная раскраска, молодца!
Очень приятно что одним безликим рецептом на сайте стало меньше, я старалась спасибо!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки