Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Alefniunia под этим названием и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Хочу сказать большое спасибо Алле, автору рецепта. Рецепт несложный, и можно поэсперементировать, ну, давайте все по порядку.
- 20 января 2011, 20:18
- 21654
Фаршированная кольраби
Ингредиенты для «Фаршированная кольраби»:
- Капуста кольраби — 4 шт
- Бульон (овошной или вода) — 2/3 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Шампиньоны — 150 г
- Сыр твердый — 100 г
- Масло растительное
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Зелень (петрушки и укропа)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1089.5 ккал |
белки
108.7 г |
жиры
16.8 г |
углеводы
169.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 46.6 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 7.2 г |
Рецепт «Фаршированная кольраби»:
-
Вот наша красавица. Сразу хочу сказать, что капусту лучше выбирать некрупную, так как у крупных экземпляров волокна более грубые, она готовится дольше, и в итоге смотреться будет хуже.
-
Необходимо нагреть духовку до 190 град., с кольраби срезать кончики и выложить в форму для запекания. Залить наполовину бульоном или водой.
-
Закрыть крышкой. Поставить в духовку на 30 минут.
-
Пока капуста запекается, мелко нарезать лук и пассеровать на растительном масле, затем добавить нарезанный перец и грибы, все вместе обжарить и чуть-чуть потушить (я использовала свои запасы - собранные летом, отваренные и замороженные).
-
Наша капуста запеклась. Достать форму из духовки и осторожно выложить капусту на тарелку, дать остыть. Духовку не выключать, она нам понадобится.
-
Вынуть ложкой мякоть кольраби, нарезать небольшими кусочками и соединить с тушеными овощами. Добавить соль и перец.
-
Корзиночки из кольраби заполнить начинкой.
-
Посыпать тертым сыром и опять поставить в духовку на 5-10 мин.
-
Вынимаем, украшаем и приятного аппетита.
-
Рецепт хорош тем, что можно эксперементировать с начинками. Я делала еще овощи + фарш, неплохо будет курочка + грибы + сливки, или, например овощи + рис + курочка, или вообще зафаршировать слоями.
Поле для фантазии огромное, на любые вкусы!
Комментарии и отзывы
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
24 января 2011 года barska #
22 января 2011 года Виктория09 deleted #
22 января 2011 года S_Svetlana # (автор рецепта)
21 января 2011 года МАРФУШКА #
21 января 2011 года S_Svetlana # (автор рецепта)
21 января 2011 года S_Svetlana # (автор рецепта)
21 января 2011 года zateika #
21 января 2011 года Leena #
21 января 2011 года S_Svetlana # (автор рецепта)
21 января 2011 года мисс #
21 января 2011 года S_Svetlana # (автор рецепта)
21 января 2011 года DAISY # (модератор)
21 января 2011 года S_Svetlana # (автор рецепта)
21 января 2011 года DAISY # (модератор)
21 января 2011 года DAISY # (модератор)
21 января 2011 года S_Svetlana # (автор рецепта)
21 января 2011 года xsenia #
21 января 2011 года S_Svetlana # (автор рецепта)
21 января 2011 года S_Svetlana # (автор рецепта)
21 января 2011 года irina_vip #
Про такую капусту помню со школьных уроков ботаники, но и только. Ни разу не пробовала, ни в каком виде.
Но теперь, если где с кольраби повстречаюсь, то не растеряюсь, а буду точно знать, что с ней сотворить! [x]03:13 21.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
20 января 2011 года lakshmi-777 #
20 января 2011 года S_Svetlana # (автор рецепта)
20 января 2011 года офф-он deleted #
20 января 2011 года S_Svetlana # (автор рецепта)
20 января 2011 года офф-он deleted #
21 января 2011 года S_Svetlana # (автор рецепта)
21 января 2011 года офф-он deleted #
20 января 2011 года Масяся #
20 января 2011 года S_Svetlana # (автор рецепта)
20 января 2011 года Масяся #
20 января 2011 года офф-он deleted #
21 января 2011 года Масяся #
Ага, на терке, типа как для кoрейскoй мoркoвки.
21 января 2011 года S_Svetlana # (автор рецепта)
21 января 2011 года офф-он deleted #
20 января 2011 года S_Svetlana # (автор рецепта)
21 января 2011 года Масяся #
20 января 2011 года Lzaika45 #
20 января 2011 года Desert rose #
20 января 2011 года S_Svetlana # (автор рецепта)
20 января 2011 года белошвейка #
20 января 2011 года S_Svetlana # (автор рецепта)
20 января 2011 года Eva Grimm #
И "кольраби" для меня слово новое [x]19:36 20.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
20 января 2011 года S_Svetlana # (автор рецепта)
20 января 2011 года Eva Grimm #
20 января 2011 года S_Svetlana # (автор рецепта)
20 января 2011 года Eva Grimm #
а это чего за зверь?
20 января 2011 года S_Svetlana # (автор рецепта)
20 января 2011 года Eva Grimm #
Спасибоньки!
20 января 2011 года Масяся #
20 января 2011 года S_Svetlana # (автор рецепта)
20 января 2011 года Eva Grimm #
20 января 2011 года S_Svetlana # (автор рецепта)
Цитата из ВИКИ: "Плод покрыт толстой кожурой, разделен на крупные дольки, уплотненной жестковатой перегородкой, внутри каждой дольки могут быть семена. Цвет зрелых плодов — от бледно-зелёного до жёлтого, по размеру они крупнее грейпфрута, отличаются от него также более крупными волокнами и очень сладким вкусом. Помело считается одним из самых крупных цитрусовых фруктов. Масса плода может достигать 10 килограммов, диаметр — 30 сантиметров. Кожура обычно толстая. Вкус кисловато-сладкий с нотками горечи. Мякоть помело более сухая, чем у других цитрусовых."
Я ее ела один раз, мне не очень, много и .... Может не "правельная была". Надо спросить у спецов.
20 января 2011 года Масяся #
21 января 2011 года Eva Grimm #
24 января 2011 года barska #
20 января 2011 года Масяся #
24 января 2011 года barska #
24 января 2011 года Eva Grimm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: