Время сейчас такое темное, солнышка не хватает, на улице трещит мороз... А тут такой веселый, такой теплый, такой солнечный супчик!!! Настроение сразу взлетело! Присоединяйтесь!
- 20 января 2011, 23:33
- 13578
Тыквенный суп с семечками и сырными тостами
Ингредиенты для «Тыквенный суп с семечками и сырными тостами»:
- Тыква (мякоть) — 600 г
- Морковь — 2-3 шт
- Лук-порей (или 2 репчатых луковицы) — 1 шт
- Батат (среднего размера или 2 картофелины) — 2 шт
- Бульон (овощной или вода) — 3-4 стак.
- Сыр сливочный (creamcheese, 1 коробочка) — 175 г
- Сливки (15%) — 200 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Специи (соль, белый перец, по вкусу)
- Орех мускатный (молотый, по вкусу)
- Семечки тыквенные (очищенные, обжаренные)
- Багет (у меня из ржаной муки) — 1 шт
- Сыр мягкий — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3523.2 ккал |
белки
120.9 г |
жиры
214 г |
углеводы
302.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 119 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 10.2 г |
Рецепт «Тыквенный суп с семечками и сырными тостами»:
-
Очистить овощи. Лук (белую и светло-зеленую части) нашинковать, тыкву и картофель нарезать кубиками, морковь - тонкими ломтиками.
-
В большой кастрюле растопить сливочное масло,
-
Добавить все овощи, накрыть крышкой и тушить в течение 10 минут, время от времени помешивая.
-
Залить горячим овощным бульоном (или водой, количество зависит от величины овощей) так, чтобы она слегка покрывала овощи, заправить солью, перцем и мускатным орехом. Довести до кипения и варить на слабом огне примерно 30 минут.
-
Вот такой сыр и такие сливки я использовала.
-
Поместить суп в ручной блендер и взбить в гладкую однородную смесь.
-
Перелить в кастрюлю, добавить сливки и крем-фреш, размешивать суп, пока сыр не растворится.
-
Прогреть суп почти до кипения.
Сыр нарезать ломтиками (я взяла упаковку плавленого сыра ломтиками). Перед подачей супа к столу, нагреть духовку до высокой температуры. Выложить на противень ломтики багета, каждый ломтик накрыть ломтиком сыра и запекать, пока сыр не расплавится и не зарумянится.
Горячий суп разлить в суповые тарелки. Сырный тост положить в центр тарелки и посыпать тыквенными семечками.
А можно подать тосты отдельно на тарелочке! Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
10 октября 2018 года wise1288 #
12 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года shemet777 #
10 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Каникула #
15 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 января 2016 года Суслик Маринка #
5 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года Alina Prokopovich #
25 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 сентября 2011 года Illia-Ermine #
27 сентября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 сентября 2011 года Illia-Ermine #
27 сентября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 января 2011 года maxiki #
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
29 января 2011 года сопка #
29 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 января 2011 года Верулица #
29 января 2011 года Алан #
23 января 2011 года barska #
24 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 января 2011 года Виктория09 deleted #
22 января 2011 года Jyuliya #
22 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 января 2011 года wwb80 #
21 января 2011 года zateika #
21 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
А, так, виртуально... милости прошу к моему столу!!!
21 января 2011 года Eva Grimm #
21 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 января 2011 года Eva Grimm #
21 января 2011 года Масяся #
21 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 января 2011 года Leena #
21 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 января 2011 года Жанночкин # (модератор)
P.S.Я как-то Вам писала,может не заметили.Вы рецепт недавно выкладывали-Мясо сочное в духовке.Не могу найти .Может скините в личку.Заранее спасибо!
21 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Мой рецепт мяса удалили, сославшись, что это повтор рецептов "Мяса по-французски", которых на сайте уже несколько десятков (и, заметьте - несколько десятков, а ведь не удаляют), хотя я категорически была против. Рецепт совершенно другой, общее только то, что мясо заливается майонезом. Я кину вам в личку, конечно! Мясо-то ведь очень вкусное получается и возни минимум. Спасибо, что помните.
24 января 2011 года LittleLeo #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: