Вкусная закуска и быстрый сытный завтрак. Не ожидала, что супруг за добавкой прибежит. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Елена 95 под названием "Булочки закусочные", и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
- 21 января 2011, 0:05
- 230045
Булочки "Закусочные"
Ингредиенты для «Булочки "Закусочные"»:
- Булочка — 6 шт
- Яйцо куриное (куриное или перепелиное) — 6 шт
- Ветчина — 120 г
- Огурец соленый (среднего размера) — 1 шт
- Масло сливочное — 90 г
- Молоко — 3 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Горчица (готовая) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Зелень (укроп или петрушка)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3693 ккал |
белки
112.9 г |
жиры
205.6 г |
углеводы
316.5 г |
Порции | |||
ккал 615.5 ккал |
белки 18.8 г |
жиры 34.3 г |
углеводы 52.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.9 ккал |
белки 8 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 22.4 г |
Рецепт «Булочки "Закусочные"»:
-
У меня были булочки 8см в диаметре, поэтому я срезала крышечку и вынула мякиш. Если булки будут крупнее, то можно взять 3 штуки и разрезать пополам.
-
Огурец и ветчину нарезаем соломкой. Затем смешиваем с майонезом и горчицей.
-
Углубления булочек смачиваем молоком (по половине столовой ложки) и смазываем сливочным маслом. Я масло разрезала на 6 кусочков и смазала внутри каждую булочку. Выкладываем начинку, посыпаем зеленью и выпускаем по яйцу в каждую булочку. После двух попыток выпустить куриные яйца, я заменила их на перепелиные. Всё-таки, для этой цели булочки должны быть побольше или же меньше начинки класть. Белок всё время пытался "убежать". Желтки посыпаем чёрным молотым перцем.
-
Запекаем булочки при 200 градусах до загустения яичного белка. Булочки получаются слегка хрустящие, но такие вкусные!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732
Комментарии и отзывы
4 марта 2023 года Nadezhda 2020 #
5 февраля 2023 года Уланова2015 #
7 января 2023 года Ал-нка 39 #
7 января 2023 года Ал-нка 39 #
30 апреля 2020 года Mara2181 #
6 мая 2020 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
7 мая 2020 года Mara2181 #
Прекрасно подходят и на завтрак, и на полдник!
Всем очень понравились эти булочки!
Большое спасибо тебе ещё раз!!!
7 мая 2020 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
12 мая 2020 года Mara2181 #
13 мая 2020 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
18 мая 2018 года dmitry krd #
12 мая 2018 года barsikmursik #
18 апреля 2018 года larik_malasha # (модератор)
[+5]18 апреля 2018 года mega lana1981 #
20 апреля 2018 года larik_malasha # (модератор)
18 апреля 2018 года Бархатные ручки #
20 апреля 2018 года larik_malasha # (модератор)
19 апреля 2018 года Кристина Андреева #
20 апреля 2018 года larik_malasha # (модератор)
20 апреля 2018 года svetik5552 #
20 апреля 2018 года larik_malasha # (модератор)
11 марта 2018 года Valushka2003 #
21 февраля 2018 года akiv lev #
18 февраля 2018 года сахара #
14 января 2018 года ms olya1226 #
20 декабря 2017 года tanushka mikki #
19 декабря 2017 года Космонавтика #
19 декабря 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
11 января 2017 года Аллочка-уралочка #
12 января 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
10 января 2017 года Janet #
Душевнейшее спасибо!!!!
11 января 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года Антонина Колосова #
7 апреля 2016 года kris365 #
1 марта 2016 года lamer #
23 января 2016 года mzaharka #
11 мая 2016 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: