• 21 января 2011, 0:09
  • 32563

Конфеты "Рафаэлло"

Рецепт: Конфеты Рафаэлло

Вот так закончились мои эксперименты с кремом для этого пирожного. Домашние сказали, что не хуже чем настоящее. Однако, рецепт пока так и остается экспериментальным, поэтому жду замечаний и пожеланий.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Конфеты "Рафаэлло"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
749.8 ккал
белки
22.4 г
жиры
56.2 г
углеводы
41.9 г
100 г блюда
ккал
576.8 ккал
белки
17.2 г
жиры
43.2 г
углеводы
32.2 г

Рецепт «Конфеты "Рафаэлло"»:

  • В емкость насыпать сухие продукты. Постепенно вливая масло, перемешивать.

  • Взбить венчиком, чтобы получилась пластичная однородная масса. Консистенция должна быть, как у густой манной каши. При необходимости, добавить еще масла или сухих продуктов.

  • Нам понадобятся примерно такие корзиночки.

  • Их следует наполнить начинкой. В одну из них положить орешек. Соединить. Обмазать оставшейся начинкой и обвалять в кокосовой стружке.

  • Придать форму шара. Получится такое :), на вкус похожее на настоящее.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конфеты "Рафаэлло"
Рецепт: Конфеты Рафаэлло

Вот так закончились мои эксперименты с кремом для этого пирожного. Домашние сказали, что не хуже чем настоящее. Однако, рецепт пока так и остается экспериментальным, поэтому жду замечаний и пожеланий.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Конфеты "Рафаэлло"»:

Фотографии «Конфеты "Рафаэлло"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хорошо, что вместо сахара - пудра, варить не надо. А растительное масло даже и не представляю в таких конфетках, только сливочое.
Я почти на каждый новый год делаю. Только рецепт чуть другой: 250г сухого молока, 200г кокосовой стружки (можно разных цветов), 125г сливочного масла, 150г сахара, 0,5 ст. орехов (желательно миндаля).
100 мл воды и сахар ставим в кастрюльке на огонь, туда же добавляем масло и кипятим до образования однородной жидкой массы.
Снимаем с плиты, остужаем до 40 градусов, добавляем 100 г кокосовой стружки и сухое молоко.
Это "тесто" перемешиваем и ставим в холодильник на 4 часа.
Затем закатываем по 1 орешку внутрь шарика и обваливаем в кокосовой стружке.
Детям очень нравится....
ураааа!! я сегодня купила такие маленькие корзиночки, сегодня сделаю и отчитаюсь!
Спасибо за интересный рецепт! Скажите. а вафелные корзиночки не размокнут. и сколько можно хранить эти конфетки?
увы, конфеты были съедены сразу же, так что затрудняюсь ответь на оба вопроса
пРО ВАНИЛИН ВЕРНО ЗАМЕТИЛИ!
методом проб и ошибок был найден и сей нюанс
Удалено администратором
а, еще сюда нужно ванилин на кончике ножа. тогда еще и запах правильный получается.
Интересный рецепт !!!
Какая прелесть у меня тоже есть свой рецептик,готовлю маленько иначе!
поделитесь? )

у этого рецепта есть минус - там крем получается неоднородным, не знаю, что с этим делать
Вкусные пироженки!!! +++++++
интересненько очень даже.а корзиночки где взять примерно такие??????????????
рынок, супермаркет или выше в коментах - способ для извращенцев
Вкусно, красиво!!!! Чудесные конфетки!!!
Спасибо, обязательно попробуем!
я вот тут подумала... и придумала способ изготовления корзиночек для извращенцев ) есть круглые формочки для льда. если взять вафельный лист, разрезать на кусочки, немного размочить кусочки и засунуть их в эти формочки, то, подсушив их, можно получить вполне неплохую альтернативу
Вкусные конфетки получились! Отправляемся на поиски вафельных корзиночек!
Хороший рецепт Всегда считала, что лучше всего - домашние сласти, по одной простой причине: я точно знаю, из чего это сделано
да уж... после того, как мне подружка однажды прочитала состав обычных вафель, я поняла, что надо срочно учиться готовить
Интересный рецепт.А у нас специальные вафельницы продаются,похоже придётся и такую покупать
мм, так любите эти конфеты?
Очень интересный вариант,как мне представляется,более приблеженный к оригиналу.Буду искать корзиночки,Спасибо за идею.
по крайней мере, по составу он приближен ))) на вкус - говорят, что тоже
ВКУСНОТА!!! ЗАБИРАЮ СЕБЕ! Вам плюс огромный!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки