Оригинальное название "sugar cookies", привезла рецепт из Америки.
- 21 января 2011, 13:11
- 21893
Ванильное печенье
Ингредиенты для «Ванильное печенье»:
- Масло сливочное — 180 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Эссенция (Ванильная, если нет, можно использовать просто ваниль в порошке) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 35
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3692.8 ккал |
белки
51.9 г |
жиры
165.3 г |
углеводы
503.4 г |
Порции | |||
ккал 105.5 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 14.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 405.8 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 55.3 г |
Рецепт «Ванильное печенье»:
В другой чашке разбить 2 яйца, смешать с ванильной эссенцией и постепенно добавить к сахару и маслу.
Смешать муку с солью, разрыхлителем теста и помешать,
затем постепенно добавить муку в смесь, мешая так, чтобы не было комочков.
Замесить тесто, и поставить в холодильник, примерно, на пол часа (будет легче расскатывать потом).
Нагреть духовку до 180 С,
вынуть тесто, раскатать его, примерно, в пол сантиметра толщиной и вырезать любые формочки, поставить в духовку на 10 -15 минут.
Готовые печенья можно украсить разноцветным айсингом или просто посыпать пудрой.
Комментарии и отзывы
27 января 2011 года Алла Новицкая #
Спасибо за такой рецептик.
27 января 2011 года classy-cat # (автор рецепта)
23 января 2011 года Виктория09 deleted #
23 января 2011 года Masiandra #
24 января 2011 года classy-cat # (автор рецепта)
22 января 2011 года wwb80 #
21 января 2011 года elena777 #
21 января 2011 года Lzaika45 #
21 января 2011 года Николя2001 #
21 января 2011 года OLGA_BOSS #
21 января 2011 года DEKADAHC #
21 января 2011 года OLGA_BOSS #
21 января 2011 года Ялорис #
22 января 2011 года wwb80 #
21 января 2011 года мисс #
21 января 2011 года kazachkaZ deleted #
21 января 2011 года ната 26 #
21 января 2011 года Fareloz #
21 января 2011 года Tatusya1908 deleted #
21 января 2011 года Вика_1807 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: