• 21 января 2011, 16:36
  • 127570

Килька пряного посола

Рецепт: Килька пряного посола

Вкусная, ароматная рыбка. Не зря кильку называют "серебро Балтики". В солнечный день рыночные прилавки со свежей килькой сияют, блестят серебром, пройти мимо и не купить свежей кильки просто невозможно. Так солить кильку меня научил мой папа. Пользуюсь рецептом уже много лет.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Килька пряного посола»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1120 ккал
белки
200 г
жиры
20 г
углеводы
80 г
100 г блюда
ккал
101.8 ккал
белки
18.2 г
жиры
1.8 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Килька пряного посола»:

  • Кильку хорошо промыть.

  • Разделать- удалить голову

  • И внутренности. Брюшко промыть.

  • Разделанную рыбу еще раз промыть, дать воде стечь.

  • Специи растереть в ступке, но не очень мелко.

  • Смешать с солью.

  • Посыпать кильку засолочной смесью, аккуратно перемешать снизу вверх.

  • Переложить рыбу в эмалированную миску. Стеклянную банку или другую узкую посуду не использовать - в ней килька мнётся, просаливается неравномерно и быстро портится.

  • Накрыть тарелкой, поставить легкий груз.
    Убрать в холодильник.

  • Через 12 часов килька готова.

  • Приятного аппетита!

  • Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Килька пряного посола
Рецепт: Килька пряного посола

Вкусная, ароматная рыбка. Не зря кильку называют "серебро Балтики". В солнечный день рыночные прилавки со свежей килькой сияют, блестят серебром, пройти мимо и не купить свежей кильки просто невозможно. Так солить кильку меня научил мой папа. Пользуюсь рецептом уже много лет.

Ингредиенты для «Килька пряного посола»:

Фотографии «Килька пряного посола» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Привет..Кильки не нашел.Зато попалась сардина иваси не очень крупная.От себя добавил пол чайной ложки черного тмина(люблю)Результат обалденный.Огромное спасибо за рецепт.
Добрый день!
Скажите, а какую соль Вы использовали, крупного или мелкого помола?
Спасибо. А можно рыбку не очищать? Мне кажется, что целенькой как-то получше будет. Более крепенькая, что ли.
Рыбку соленую любим, стараюсь солить только сама по папиному рецепту. Ваш рецепт заинтересовал, т.к. присутствовал в ингредиентах имбирь. Попробовали и килька очень понравилась. Пряно и очень вкусно!
Надежда! Как же это вкусно
Килька божественная,только 12 часов не выдержала,через два часа всю схомякали.И она была прекрасно просолена.
Сделала,через 12 часов попробуем.Обязательно отпишусь
домашнего посола всегда вкуснее!!фото прелесть
Вот блин ,начиталась вас и слюной вся изошлась,завтра тоже приготовлю,благо кильки килограмм пять!
поделюсь и . Анчоусы. Чищу, хорошо мою, затем удаляю хребет и распластываю рыбешку. Имеено в таком раскрытом виде помещаю в плоскую широкую посудину, присаливаю, буквально щепотку, заливаю, чтоб покрыло лишь рыбешки, самым легким уксусом, обычно яблочным. Так держу пару часиков,чтоб кровь ушла из рыбки. Затем всё аккуратно сливаю, и несколько раз набираю туда же воды, промываю таким образом. Воду сливаю.Проомокаю или бумагой или полотенцем. Насколько возможно подсушить . И аккуратно перекладываю в стационарную посуду, таппер, например. Запливаю растительным масло, обычно оливковым. Кладу немного чеснока и люблю кусочками красным стручковый перец. Всё готово и можно есть. В холодильнике оливковое масло замерзает и потому лишь там охлаждаю, а потом держу на буфете просто.
Бокероны по андалусски,присаливать филе кильки без хребта и головы на часа 4,промыть и 4 часа вымачивать в яблочном или виноградом уксусе(я разводу немного с водой).Слить vinagre,без промывания переспать слои чесноком и петрушкой свеженькой и залить маслм оливковым(вполне годится подсолнечное).И можно подавать к столу.В холодильнике хранится месецами.По этому рецепту можно приготовить любую рыбу,тоже самое,что хе.......
Рыбку мы любим!
Спасибо - замечательный простой рецепт соленой рыбки!
очень хочется сделать,но у нас только сардинки такие маленькие есть.Что скажите?
Салаку по этому рецепту делаю давно. А на днях попробовала приготовить мойву. Очень тщательно вычистив брюшки- там очень жирная толстая пленка. Результат великолепный!
Из пряностей чуть увеличила дозу кориандра - до 0,5 ч.л. Но у меня он уж очень хорош - индийский, с легким лимонным ароматом. И лаврового листа - 5 штук свежего. Соль - 3 стандартных столовых ложки, по 17 г (крупная). Количество оптимальное. Сухой посол очень удобен и прост.
Лена, еще раз - спасибо!
Набор специй просто прекрасен! А вот соли оказалось слегка черезчур((( В след раз попробую сделать с водой) Но рецепт очень понравился! Спасибо))))
вероятнее всего, у вас глубокая столовая ложка, я специально в ингредиентах указала: Соль (c маленькой горкой; ложка неглубокая) — 3 ст. л.
Мммм) как аппетитно) Обязательно попробую!
Килька получилась просто СУПЕР,такая как в детстве,но только чуток сделала по другому, на 500гр кильки все приправы развела в кипяченой воде и добавила 1.5 ст.л соли(имбирь не добавляла),вода остыла и залила кильку,стояла почти сутки в холодильнике.Спасибочки Вам за рецептик,я в восторге
Антонина, а Вы под пресс ставили? или просто оставили в рассоле??
Можно сказать под пресс,положила стеклянную тарелочку меньшего размера чем кастрюлька.Готовила так не один раз,пробовала залить теплым рассолом,получилось не то, как хотелось бы.
а кто ж рыбу теплым рассолом заливает? только холодным нужно!
Извините, каждый экспериментирует насколько фантазия богата
а ну тогда я не спорю в принципе))))) может не по теме, но расскажу одну ситуацию, моему отцу когда то паек мороженой селедкой выдали, о морозильных отдельных камерах тогда и не мечтали, поэтому родители пустили ее сразу в ход: очистили, порезали по кускам, уложили в эмалю. судочки, посолили, залили послностью подсолнечным маслом и поставили на балкон. Дело было летом, жарко (интернета тогда не было, чтобы узнать, как правильно ее солить). Короче постояла она там пару дней и........ селедка соленая не получилась, зато вышла отличная и вкуснейшая консерва)))))
замечательная рыбка получилась)))))пришлось делать из мойвы,но вышло отлично.Спасибо огромное!!!!1Даже моя подруга ела с радостью.
пребольшое спасибо за рецепт!килечка да с картошечкой...ммм...душевно!
Спасибо за рецепт!обязательно попробую!!!
Отличный рецепт, только у нас вижу одну мойву, а она такая вонючая!! Рецепт забрала, как поймаю, обязательно попробую!!! Спасибо!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки