• 21 января 2011, 18:47
  • 7944

Батон на сыворотке с манкой

Рецепт: Батон на сыворотке с манкой

После приготовления творога у меня осталась сыворотка. Жадность не позволила мне ее вылить. Булка очень мягкая (даже на 3 день) и пушистая. С интересным привкусом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Батон на сыворотке с манкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4895.4 ккал
белки
130.4 г
жиры
81.7 г
углеводы
919.8 г
100 г блюда
ккал
242.3 ккал
белки
6.5 г
жиры
4 г
углеводы
45.5 г

Рецепт «Батон на сыворотке с манкой»:

  • В теплой сыворотке развести сахар, масло и дрожжи.

  • Затем добавить манку, яйцо и муку. Сначала тесто будет сильно приставать к рукам, но через 7-10 минут оно станет эластичным.

  • Тесто разделить на 3 части и сформировать батоны. Оставить на 30 минут под полотенцем.
    Выпекать в разогретой до 200-220 градусов духовке 15-20 минут.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Батон на сыворотке с манкой
Рецепт: Батон на сыворотке с манкой

После приготовления творога у меня осталась сыворотка. Жадность не позволила мне ее вылить. Булка очень мягкая (даже на 3 день) и пушистая. С интересным привкусом.

Ингредиенты для «Батон на сыворотке с манкой»:

Фотографии «Батон на сыворотке с манкой» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рецепт увидела в дневнике у Инны (inna 2107).Понравились батончики, которые она испекла, решила повторить. Я делала третью часть от заявленных продуктов. Хлеб понравился, только немного чувствовалась кислинка от сыворотки. Спасибо автору.
Большое спасибо за рецепт!
Приготовила из половины ингредиентов.
Мне нужны были небольшие батоны, поэтому сделала три штуки.
Замечательные по вкусу получились.
Замечательный хлебушек! Вкусный, воздушный! Готовила из ½ ингредиентов. Получился большой батон! Спасибо большое за рецепт!
Прекрасный хлеб! Я готовила из половины продуктов и в хлебопечке (лень - это мое первое имя ) . Спасибо Вам за рецепт!
Вкусный, домашний батон!
Спасибо
Очень вкусный батончик, из половины продуктов вышло два батончика.
Вкусный и мягенький хлебушек получился.
Удалено администратором
Фото добавила.Помучалась, но румяности добилась. На наш вкус соли и сахара мало. А еще, то ли дрожжей мало, то ли муки много, но пышности нет, тесто тяжелое. Нееее, не понравилось [x]22:43 28.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Соль и сахар - это дело вкуса.
От дрожжей, много зависит. Но самое главное, вы не слишком крутое тесто замесили?
У меня хлебушек воздушный. И самое главное, долго не черствел.
Но на вкус и цвет - товарищей нет!
Мне к сожалению тоже не понравилось, поднялось хорошо, но когда я поставила в разогретую духовку упало и больше не поднялось. В результате получилось 3 подошвы, которые даже собачки есть не стали! Все пошло в ведро! Жаль испорченных продуктов!
Ответ для Ялорис
Удалено создателем комментария
Я не знаю, почему у вас не получилось (либо дрожжи плохие, либо слишком крутое тесто замесили, может быть с сыворткой что-то не то.....). На фото именно тот батон, что был по рецепту. Как видите он не твердый, а воздушный.
Сывортка у меня была после изготовления творога (молоко + лимонный сок).
Кстати, судя по комментам у Карри и у wwb80, тоже получилось.
Ответ для mellorn
Были бы плохие дрожжи вообще бы не поднялось тесто. Замесила не круто, да и сыворотка хорошая, свежая. А с чего вы взяли что wwb80 его пекла? Она вас просто похвалила, получилось у одного, - минус у двоих нет![x]15:31 30.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
13:49 22.01.11 | wwb80
Отличный батон получился! спасибо за рецепт! +++
А как я должна понять этот коммент?![x]16:25 30.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для lenkotova
А кстати, сыворотку не на основе хлористого кальция делали?
Обычная сыворотка, ни чего не добавляла. Да ладно проехали, ну не получилось и бог с ним. Не страшно, пусть это будет самая страшная потеря. Все равно настроения нет, офф-он минус в личку влепила!
Не знаю тогда, я уже все варианты переброла. Дело в том, что не один раз готовила и все выходит.
У меня настроение тоже не очень. Весь день провозилась сегодня с новым тартом (делало по рецепту довольно популярного автора). Но похоже не очень получилось. Уже по ходу дела поняла, что что-то не так. Хоть и пыталась исправить, но результат не очень. Бывает...
Это точно, знаете ведь у двух хозяек из одинаковых продуктов борщ будет разный, так видимо и у нас. А я вам настроение подняла положительный отзыв написала, не расстраивайтесь. Я больше свои рецепты писать не хочу! Кстати я Лена, и можно на ты.
Работать с тестом очень понравилось, как живое - эластичное, нежное. Батончики в духовке, сидят уже 25 минут, но не румянятся. Может быть, их смазать надо было чем-то?
Я не смазывала, поэтому они не очень румяные (светлые), но вы конечно могли смазать яйцом, молоком или маслом.
Выпекать возможно придется дольше, чем 15-20 минут (у меня духовка очень быстро печет). А вы смотрите по своей.
Спасибо за рецепт с использованием сыворотки! Забираю!
Нет,вы не поняли - 1кг + 200гр.
Может быть. Я точно не замеряла. Тесто замешиваю руками и "чувствую" когда достаточно.
Хлебушек испекла! муки ушло больше 200гр., а еще нужно подсластить подсолить.Спасибо за рецепт!
Соль, сахар - это уже на любителя (кому, что больше нравится).
А муки естественно уходит больше 200 гр. У меня примерно 850 гр. ушло...
А муки естественно уходит больше 200 гр. У меня примерно 850 гр. ушло...


850? Или 250?
Примерно 1 кг. Точно сказать нельзя, размер яйца разный, да и мало наливая в столовую ложку, я не замеряла с точностью до 1 мл.[x]22:29 23.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
...между 200 гр и 1 кг - ОЧЕНЬ большая разница!
Про 200 гр. никто и неговорит...
Аппетитный хлебушек !!!
Отличный батон получился! спасибо за рецепт! +++
Я очень рада!!!!!!!
Очень интересный рецепт
Очень интересный рецепт
Какой аппетитный батон.
Хорошая идея! Мне тоже всегда жаль сыворотку выливать
Н фото симпатичные булки. Надо пробовать! Я как раз разные рецепты испытываю на новой печи.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 627 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки