После приготовления творога у меня осталась сыворотка. Жадность не позволила мне ее вылить. Булка очень мягкая (даже на 3 день) и пушистая. С интересным привкусом.
- 21 января 2011, 18:47
- 7944
Батон на сыворотке с манкой
![Рецепт: Батон на сыворотке с манкой Рецепт: Батон на сыворотке с манкой](https://www.povarenok.ru/images/recipes/39/3956/395661.jpg)
Ингредиенты для «Батон на сыворотке с манкой»:
- Сыворотка — 700 мл
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крупа манная — 180 г
- Сахар — 1,5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 1 кг
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4895.4 ккал |
белки
130.4 г |
жиры
81.7 г |
углеводы
919.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.3 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 4 г |
углеводы 45.5 г |
Рецепт «Батон на сыворотке с манкой»:
-
В теплой сыворотке развести сахар, масло и дрожжи.
-
Затем добавить манку, яйцо и муку. Сначала тесто будет сильно приставать к рукам, но через 7-10 минут оно станет эластичным.
-
Тесто разделить на 3 части и сформировать батоны. Оставить на 30 минут под полотенцем.
Выпекать в разогретой до 200-220 градусов духовке 15-20 минут. -
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 июля 2024 года helena1961 #
[+4]21 июля 2024 года inna_2107 #
[+5]Приготовила из половины ингредиентов.
Мне нужны были небольшие батоны, поэтому сделала три штуки.
Замечательные по вкусу получились.
31 мая 2021 года Сурик #
[+5]19 ноября 2020 года akayom #
[+4]27 августа 2020 года Демурия #
[+5]Спасибо
14 июня 2016 года Moni32 #
14 марта 2015 года caramel77 #
[+4]31 января 2011 года vlad6483 deleted #
28 января 2011 года Ялорис #
28 января 2011 года mellorn # (автор рецепта)
От дрожжей, много зависит. Но самое главное, вы не слишком крутое тесто замесили?
У меня хлебушек воздушный. И самое главное, долго не черствел.
Но на вкус и цвет - товарищей нет!
30 января 2011 года lenkotova #
30 января 2011 года lenkotova #
30 января 2011 года mellorn # (автор рецепта)
Сывортка у меня была после изготовления творога (молоко + лимонный сок).
30 января 2011 года mellorn # (автор рецепта)
30 января 2011 года lenkotova #
30 января 2011 года mellorn # (автор рецепта)
30 января 2011 года mellorn # (автор рецепта)
30 января 2011 года lenkotova #
30 января 2011 года mellorn # (автор рецепта)
У меня настроение тоже не очень. Весь день провозилась сегодня с новым тартом (делало по рецепту довольно популярного автора). Но похоже не очень получилось. Уже по ходу дела поняла, что что-то не так. Хоть и пыталась исправить, но результат не очень. Бывает...
30 января 2011 года lenkotova #
28 января 2011 года Ялорис #
28 января 2011 года mellorn # (автор рецепта)
Выпекать возможно придется дольше, чем 15-20 минут (у меня духовка очень быстро печет). А вы смотрите по своей.
23 января 2011 года barska #
23 января 2011 года Карри #
23 января 2011 года mellorn # (автор рецепта)
23 января 2011 года Карри #
23 января 2011 года mellorn # (автор рецепта)
А муки естественно уходит больше 200 гр. У меня примерно 850 гр. ушло...
23 января 2011 года barska #
850? Или 250?
23 января 2011 года mellorn # (автор рецепта)
23 января 2011 года barska #
24 января 2011 года mellorn # (автор рецепта)
23 января 2011 года Виктория09 deleted #
22 января 2011 года wwb80 #
22 января 2011 года mellorn # (автор рецепта)
22 января 2011 года deputat43 #
22 января 2011 года мисс #
22 января 2011 года белошвейка #
21 января 2011 года Ялорис #
21 января 2011 года Алена69 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: