Листала книгу "Основы французкой кухни" ("French basics")... Наткнулась на этот рецепт и не могла себе представить, что это неординарное сочетание продуктов может сложиться в одно блюдо. Рискнула, попробовала и Вам советую... Ох, уж эти французы!
- 21 января 2011, 20:29
- 8193
Лосось с начинкой на кислой капусте
Ингредиенты для «Лосось с начинкой на кислой капусте»:
- Капуста белокочанная / Капустa (квашеная) — 500 г
- Лук-шалот (белый) — 2 шт
- Груша — 2 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Шампанское (яблочный сидр, яблочный или виноградный сок) — 250 г
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Лосось — 560 г
- Рыба (белая, любая ) — 200 г
- Зелень (разная - петрушка, укроп, кервель, эстрагон, лук-резанец) — 1 пуч.
- Сливки — 100 г
- Белок яичный — 1 шт
- Лимон — 1 шт
- Специи (соль, перец)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2281.2 ккал |
белки
167.4 г |
жиры
109.3 г |
углеводы
112.5 г |
Порции | |||
ккал 570.3 ккал |
белки 41.9 г |
жиры 27.3 г |
углеводы 28.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.1 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Лосось с начинкой на кислой капусте»:
-
Лук мелко нарезать. Груши разрезать на 4 части, удалить семена и нарезать не очень тонкими ломтиками.
-
На разогретую сковороду выложить 1 ст.л. масла и сахарный песок. Помешивая, дать карамелизоваться и добавить мелко нарезанный лук, а затем груши. Дать чуть обжариться до прозрачности лука и добавить капусту.
-
Влить шампанское, размешать и оставить тушиться на маленьком огне 30 минут, периодически помешивая.
-
Нам понадобится 2 сорта рыбы. Белая у меня в 3 раза дешевле красной, и я ее взяла побольше, чем указано в рецепте. Пока занимаемся белой, красную можно положить в морозилку, тогда ее легче нарезать на пласты.
-
Белую рыбу нарезаем мелкими кубиками.
Духовку включаем на 200 градусов, чтобы разогрелась. -
В блендер кладем рыбу, сливки, белок и измельчаем. Туда же добавляем нарезанную мелко зелень. Лимон обдаем кипятком и натираем на терке цедру. Добавляем в фарш. Я добавила и сок лимона.
-
Лосось нарезаем аккуратными ломтиками (примерно, по 70г). На порцию - 2 ломтика. Нижний ломтик промазываем фаршем из белой рыбы и прикрываем другим. В оригинале, высота начинки 1см, но я положила больше фарша.
-
Выкладываем капусту в огнеупорную форму или порционные формочки. Капуста - просто сказка! Кисло-сладкая, нежная, карамелизированная. Можно было ее отдельным рецептом выставлять! Подойдет и к птице, и к свинине.
-
Сверху на капусту кладем рыбу. Маленькими кусочками распределяем оставшиеся 2 ст.л. сливочного масла. Ставим в разогретую духовку на 12-15 минут. Не передержать! Готовиться быстро и из-за пара от капусты начинка сочная.
Комментарии и отзывы
4 октября 2016 года Каникула #
5 декабря 2011 года Wasssabi #
16 марта 2011 года logika #
3 февраля 2011 года Татьяна Самойлова #
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
23 января 2011 года barska #
23 января 2011 года molohovez # (автор рецепта)
24 января 2011 года barska #
Знаешь, я многие фирмы перепробовала, но остановилась на Fasskraut von Кuhe.... Но в натурварианте предпочитаю квашеную капусту "от свекрови"
3 февраля 2011 года molohovez # (автор рецепта)
23 января 2011 года barska #
А наооборот никак не получится?
2. Красная рыба - это лосось, свежемороженый? Или прикопченый?
23 января 2011 года molohovez # (автор рецепта)
23 января 2011 года molohovez # (автор рецепта)
23 января 2011 года barska #
Здесь наоборот?
23 января 2011 года molohovez # (автор рецепта)
23 января 2011 года Виктория09 deleted #
23 января 2011 года molohovez # (автор рецепта)
22 января 2011 года wwb80 #
22 января 2011 года molohovez # (автор рецепта)
22 января 2011 года Ольга Бабич #
22 января 2011 года molohovez # (автор рецепта)
22 января 2011 года elenacouture #
22 января 2011 года molohovez # (автор рецепта)
22 января 2011 года мисс #
22 января 2011 года molohovez # (автор рецепта)
22 января 2011 года Балерина #
22 января 2011 года molohovez # (автор рецепта)
22 января 2011 года natrog #
Да и жабу затолкать подальше, а то она задушит, когда шампанское буду лить в капусту!
22 января 2011 года molohovez # (автор рецепта)
22 января 2011 года жонушка #
22 января 2011 года molohovez # (автор рецепта)
22 января 2011 года елена м #
22 января 2011 года molohovez # (автор рецепта)
22 января 2011 года swetik-semizwetik #
22 января 2011 года molohovez # (автор рецепта)
21 января 2011 года Lzaika45 #
22 января 2011 года molohovez # (автор рецепта)
21 января 2011 года Mazarati #
Живых цветов к сожалению в наличии нет
22 января 2011 года molohovez # (автор рецепта)
22 января 2011 года molohovez # (автор рецепта)
22 января 2011 года molohovez # (автор рецепта)
21 января 2011 года ElenKaNZ #
21 января 2011 года molohovez # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: