• 22 января 2011, 10:11
  • 138022

Котлета "Папараць кветка"

Рецепт: Котлета Папараць кветка

Это блюдо относится к белорусской кухне, название переводится как "Цветок папоротника". Такие котлеты мы ели в Минске, во время прошлогоднего отдыха в Белорусии. Захотелось приготовить их в домашних условиях, и рецепт был найден! Автор FarHai.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Белорусская

Ингредиенты для «Котлета "Папараць кветка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1554 ккал
белки
208 г
жиры
68.3 г
углеводы
15.2 г
100 г блюда
ккал
142.6 ккал
белки
19.1 г
жиры
6.3 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Котлета "Папараць кветка"»:

  • Для начала приготовить начинку: сыр и масло натереть на терке, перемешать и убрать в холодильник.

  • Готовим фарш: куриное филе и луковицу дважды пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, соль и тщательно вымешиваем.

  • Из сырно-масляной смеси слепить колбаску, положить ее на лепешку из фарша.

  • Затем накрыть лепешкой поменьше, закрыть бока, сформовать котлету.
    Работать с этим фаршем непросто, т. к. он довольно липкий. Но если окунать руки в воду, то справиться будет легче.

  • Приготовленную котлету обмакиваем во взбитое яйцо.

  • Затем обваливаем в сухарях или крошках.

  • Когда все котлеты готовы, приступить к обжариванию.
    Нагреть в сковороде растительное масло, масла должно быть много, и обжарить котлеты до золотистого цвета.

  • Обжаренные котлеты выложить в форму и поставить в духовку, запекать при 170 градусах около 30 минут.
    Подавать с любым гарниром.
    Как пишет автор: "Отламываем кусочек котлеты, окунаем его в вытекающее из серединки сливочное масло и нежный растаявший сыр. Причем сыр тут не тянется нескончаемой лентой и не застывает комком, а превращается в нежный масляно-сырный соус."
    У меня сыр не превратился в соус, грешу на его качество, у нас, к сожалению, сейчас часто попадается сыр, который плохо плавится.
    Но несмотря на это, котлеты были вкусными, хотя и суховатыми, на мой вкус (для мужа было в самый раз). В следующий раз, пожалуй, ограничусь только обжариванием котлет...



Приятного аппетита!


ЗЫ. Извиняюсь за качество фотографий, делала на бегу, перед приходом гостей.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлета "Папараць кветка"
Рецепт: Котлета Папараць кветка

Это блюдо относится к белорусской кухне, название переводится как "Цветок папоротника". Такие котлеты мы ели в Минске, во время прошлогоднего отдыха в Белорусии. Захотелось приготовить их в домашних условиях, и рецепт был найден! Автор FarHai.

Ингредиенты для «Котлета "Папараць кветка"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Котлета "Папараць кветка"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецепт! Сегодня готовила, никаких сложностей не возникло. Получилось сытно, сочно,вкусно!
На доброе здоровье!
Получилось очень вкусно! Большое спасибо за рецепт! )
На здоровье!)
Спасибо, очень вкусно. Всем понравилось. Будем готовить теперь на все праздники.
На здоровье!
Хорошие котлетки!!! А если из грудки куриной ,то будут котлетки по Киевски
По-киевски немного иначе делаются, но тоже весьма хороши)
Вкусно! Делала из говядины.
Рада, что котлеты понравились!
Вкусняшка!!!
Мерси
вкусно .но это обыкновенная котлета сдобавками ..и причем здесь белорусская?? .. ...спасибо за рецепт
Пожалуйста.
Белорусская при том, что рецепт был разработан в свое время белорусскими поварами.
Вкусняшка! Завтра тоже такие приготовлю Плюсик от меня
Спасибо)
Приготовила котлетки,все по рецепту,все как автор описал,фарш капризный.Слепить получилось,а вот в яйце и сухарях обвалять было сложно,но нет ничего невозможного)В следующий раз положу сформированные котлетки на пару часов в холодильник,потом,я думаю с ними будет работать легче.И еще,мне не хватило вкуса,какой-то изюминки,может укроп в начинку добавлю,или еще что нибудь.А так рецепт отличный!
На здоровье!
Попробуйте использовать масло с добавками - с вялеными помидорами, например, или чем-то еще.
Ответ для мечтыСБываются1977
Я думаю, что чеснок в начинке будет уместен.
Ну вот, еще один Ваш рецептик утащила. Очередное спасибо.
Всегда пожалуйста!
Ну и баталии!!! Чего так спорили? В основе рецепта - классические "Пожарские" котлеты, это - факт. Добавили к ним лук, и они перестали быть "Пожарскими". Стали белорусским "Цветком папоротника". Белорусскую кухню уважаю, с удовольствием беру рецепты и готовлю. Но в основе исконно белорусской кухни все же картофель (лично мне так каацца), а не куриный фарш с маслом и сыром внутри. Это пришло в Белоруссию лет 80 назад. Ну да ладно, а то я тоже здешней полемикой заразилась. Хочу сказать, что чтение Вашего рецепта и фотки вызвали у меня зверский аппетит. Спасибо, что напомнили об этих котлетах, я их обязательно приготовлю (фарш уже размораживается), приготовлю именно по Вашему рецепту и с Вашими поправками, потому что все, что Вы рекомендуете, очень вкусно.
Буду рада, если понравится!))
Споры о рецептах - дело неблагодарное, у каждой хозяйки свой рецепт борща и каждая с пеной у рта готова доказывать, что именно ее рецепт самый правильный и самый лучший ))))
Данный рецепт, само собой, разработка советских кулинаров. А вообще в Беларуси кухня очень похожа на нашу) Там все вкусно ))
Ответ для Сирень-2015
а основа русской кухни это водка и медвежатина? Я все понимаю, стереотипы, все дела, но это уж совсем все границы переходит, надо белорусов совсем за нищих идиотов держать. Картошка вообще мало общего имеет с настоящей белорусской кухней.
Не... Медвежатина - это китайская еда. А водку белорусы хлещут ничуть не меньше русских. Это во-первых. А во-вторых, читать научись, потом злобой исходи.
Вкусные котлеты получились. У меня курицы не было, сделала из свинины. Ну, собственно, либо масло в следующий раз внутрь класть не буду, либо попробую повторить с куриным фаршем, а так жирновато конечно получилось, почти из всех котлет масло вытекло при жарке, хотя я их конкретно так лепила, после тренировки с яйцами по-шотландски Наш младший член семьи слопал аж 2.5 котлеты, что для него рекорд! Спасибо за рецепт!Буду делать еще однозначно, правда скорректирую под себя немного
Со свининой, конечно, жирно, ведь она сама по себе жирновата. А вот с куриным филе такая начинка в самый раз )) Готовьте на здоровье!
Вкусные котлеты получились. У меня курицы не было, сделала из свинины. Ну, собственно, либо масло в следующий раз внутрь класть не буду, либо попробую повторить с куриным фаршем, а так жирновато конечно получилось, почти из всех котлет масло вытекло при жарке, хотя я их конкретно так лепила, после тренировки с яйцами по-шотландски Наш младший член семьи слопал аж 2.5 котлеты, что для него рекорд! Спасибо за рецепт!Буду делать еще однозначно, правда скорректирую под себя немного
По моему мнению, если делать из свинины, то надо брать карбонат. Он такой же сухой как куриная грудка и для этой начинки вполне подойдёт
Хороший рецепт,вкусно
Спасибо, Вероника!
Очень вкусно! Быстро обжарила в раскаленном масле на сковороде, в духовке хватило минут 20)) спасибо
Была рада поделиться! На здоровье!
Я тоже очень люблю эти котлетки. Они у нас всегда есть в меню кафешек и ресторанов. Завтра тоже буду готовить дома, только панировать буду в кусочках сухарей (заранее батон нарежу на небольшие кусочки и высушу в духовке)
Они у вас даже в качестве магазинного полуфабриката хороши! ))
Приятного аппетита!
Ответ для Инга Волоско
Вкусно получилось. Муж оценил.
Шикарно,сочно,вкусно!!!!!
Очень рада, что Вам понравилось! На здоровье!
отличный рецептик))) получилось очень вкусно)))) спасибо большое
И Вам спасибо, что приготовили!
Загрузила фото еще раз, спасибо за рецепт!
Спасибо большое, очень аппетитно!
Делали с гарниром Бигос грибной (тоже из белорусской кухни) - идеально друг другу подходят!
Спасибо за доверие к рецепту Рада, что Вам понравилось!
эту массу просто невозможно обмакнуть в яйцо, а потом еще и обвалять в сухарях.
Вы пробовали и у Вас не получилось? Или Вы заранее уверены в тщетности попыток?
Вы же видите результат на фотографии, следовательно, это возможно. Я написала, что если формовать котлеты мокрыми руками, то выполнить эту работу будет легче.
эту массу просто невозможно обмакнуть в яйцо, а потом еще и обвалять в сухарях.
Совет: лепить котлеты не мокрыми руками, а "яичными", и лепить не из двух частей, а из одной лепёшки, заделать туда начинку как в зразах. И в яйцо потом не надо окунать, а сразу в сухари.
Вообще таким приемом я пользуюсь по совету своей тётушки, повара с 35-ти летним стажем, при лепке котлет совершенно из любого фарша. Их даже можно ничем не панировать дополнительно. Они очень прекрасно жарятся и так, не прилипают и приобретают поджаристую корочку. Не сочтите за науку, так совет, очень облегчает жизнь.
эту массу просто невозможно обмакнуть в яйцо, а потом еще и обвалять в сухарях.
Совет: лепить котлеты не мокрыми руками, а "яичными", и лепить не из двух частей, а из одной лепёшки, заделать туда начинку как в зразах. И в яйцо потом не надо окунать, а сразу в сухари.
Вообще таким приемом я пользуюсь по совету своей тётушки, повара с 35-ти летним стажем, при лепке котлет совершенно из любого фарша. Их даже можно ничем не панировать дополнительно. Они очень прекрасно жарятся и так, не прилипают и приобретают поджаристую корочку. Не сочтите за науку, так совет, очень облегчает жизнь.
Простите пожалуйста, Вы имеете ввиду обмакивать руки во взбитое яйцо? Очень люблю советы, которыми делятся повара со стажем!
Да, вместо воды в яйцо. Пользуйтесь, не пожалеете. Особенно для котлет. И с мукой дрызгаться не надо)))))
Спасибо за совет, обязательно попробую!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки