Это блюдо относится к белорусской кухне, название переводится как "Цветок папоротника". Такие котлеты мы ели в Минске, во время прошлогоднего отдыха в Белорусии. Захотелось приготовить их в домашних условиях, и рецепт был найден! Автор FarHai.
- 22 января 2011, 10:11
- 138022
Котлета "Папараць кветка"
Ингредиенты для «Котлета "Папараць кветка"»:
- Филе куриное — 700 г
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Яйцо куриное (одно в фарш, второе для панировки) — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Сыр твердый (типа Российского, в начинку) — 150 г
- Масло сливочное (в начинку) — 50 г
- Сухари панировочные / Панировка (или хлебные крошки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1554 ккал |
белки
208 г |
жиры
68.3 г |
углеводы
15.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.6 ккал |
белки 19.1 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 1.4 г |
Рецепт «Котлета "Папараць кветка"»:
-
Для начала приготовить начинку: сыр и масло натереть на терке, перемешать и убрать в холодильник.
-
Готовим фарш: куриное филе и луковицу дважды пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, соль и тщательно вымешиваем.
-
Из сырно-масляной смеси слепить колбаску, положить ее на лепешку из фарша.
-
Затем накрыть лепешкой поменьше, закрыть бока, сформовать котлету.
Работать с этим фаршем непросто, т. к. он довольно липкий. Но если окунать руки в воду, то справиться будет легче. -
Приготовленную котлету обмакиваем во взбитое яйцо.
-
Затем обваливаем в сухарях или крошках.
-
Когда все котлеты готовы, приступить к обжариванию.
Нагреть в сковороде растительное масло, масла должно быть много, и обжарить котлеты до золотистого цвета. -
Обжаренные котлеты выложить в форму и поставить в духовку, запекать при 170 градусах около 30 минут.
Подавать с любым гарниром.
Как пишет автор: "Отламываем кусочек котлеты, окунаем его в вытекающее из серединки сливочное масло и нежный растаявший сыр. Причем сыр тут не тянется нескончаемой лентой и не застывает комком, а превращается в нежный масляно-сырный соус."
У меня сыр не превратился в соус, грешу на его качество, у нас, к сожалению, сейчас часто попадается сыр, который плохо плавится.
Но несмотря на это, котлеты были вкусными, хотя и суховатыми, на мой вкус (для мужа было в самый раз). В следующий раз, пожалуй, ограничусь только обжариванием котлет...
Приятного аппетита!
ЗЫ. Извиняюсь за качество фотографий, делала на бегу, перед приходом гостей.
Комментарии и отзывы
14 января 2018 года nastya260480 #
15 января 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
28 июля 2017 года tatyana01990 #
28 июля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 апреля 2017 года sidorenko 1973 #
19 апреля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года luda-m09 #
13 апреля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года vernalsun #
6 апреля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года Dinni #
3 апреля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года petrov57 57 #
3 апреля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
Белорусская при том, что рецепт был разработан в свое время белорусскими поварами.
17 ноября 2016 года luri11 #
26 ноября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
14 марта 2016 года мечтыСБываются1977 #
15 марта 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
Попробуйте использовать масло с добавками - с вялеными помидорами, например, или чем-то еще.
3 апреля 2017 года harabamn #
26 июня 2015 года Елена Калиниченко #
26 июня 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 июня 2015 года Сирень-2015 #
25 июня 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
Споры о рецептах - дело неблагодарное, у каждой хозяйки свой рецепт борща и каждая с пеной у рта готова доказывать, что именно ее рецепт самый правильный и самый лучший ))))
Данный рецепт, само собой, разработка советских кулинаров. А вообще в Беларуси кухня очень похожа на нашу) Там все вкусно ))
3 сентября 2017 года Полатеск #
3 сентября 2017 года Сирень-2015 #
25 января 2015 года Элаши #
25 января 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года Агамирзоева Анна #
30 апреля 2014 года veronika1910 #
5 мая 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Fanelia #
21 марта 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года Инга Волоско #
7 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
Приятного аппетита!
7 февраля 2014 года Инга Волоско #
11 января 2014 года Nedi #
11 января 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
11 декабря 2012 года happpy #
11 декабря 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 сентября 2012 года AnniBell #
15 сентября 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)
31 августа 2012 года AnniBell #
31 августа 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 июля 2011 года angela2 #
1 августа 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
Вы же видите результат на фотографии, следовательно, это возможно. Я написала, что если формовать котлеты мокрыми руками, то выполнить эту работу будет легче.
3 апреля 2017 года Агамирзоева Анна #
Вообще таким приемом я пользуюсь по совету своей тётушки, повара с 35-ти летним стажем, при лепке котлет совершенно из любого фарша. Их даже можно ничем не панировать дополнительно. Они очень прекрасно жарятся и так, не прилипают и приобретают поджаристую корочку. Не сочтите за науку, так совет, очень облегчает жизнь.
3 апреля 2017 года LanaSlavina #
3 апреля 2017 года Агамирзоева Анна #
3 апреля 2017 года LanaSlavina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: