Рецепт этот полностью мой. Разве что тесто общеизвестное. Обычное, на кефире. А вот идею подсказала мне давным-давно какая-то передача про Сицилию. Там пиццу не просто посыпают сыром, как принято везде, а делают специальную заливку...
- 8 мая 2008, 20:26
- 23185
Пицца "Мафия"
Ингредиенты для «Пицца "Мафия"»:
- Кефир — 1 стак.
- Маргарин — 125 г
- Сода — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука
- Сыр твердый — 300 г
- Майонез — 5 л
- Яйцо куриное — 3 шт
- Колбаса
- Грибы
- Овощи
- Консервы рыбные (Тунец)
- Оливки зеленые
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
32125.4 ккал |
белки
114 г |
жиры
3426.7 г |
углеводы
134.9 г |
Порции | |||
ккал 8031.4 ккал |
белки 28.5 г |
жиры 856.7 г |
углеводы 33.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 553.9 ккал |
белки 2 г |
жиры 59.1 г |
углеводы 2.3 г |
Рецепт «Пицца "Мафия"»:
-
Замесить мягкое тесто.
-
Распределить его руками по смазанному маслом противню.
-
Можно смазать кетчупом, добавить сладкий соус чили или обычной томатной пастой. А можно всего этого и не делать.
-
Выложить начинку. В этот раз я положила нарезанный брусочками желтый сыр (это будет двойная пицца) и порезанной кубиками ветчиной.
-
Приготовить заливку. Соединить вместе все ингредиенты для нее. Сыр нарезать кубиками, можно покрупнее до сантиметра. Все тщательно размешать.
-
-
Вылить сверху на пиццу. Обязательно посыпать орегано, или приправой для пиццы, которая содержит орегано.
-
Поставить в духовку. И выпекать до готовности. Готовую пиццу сразу разрезать. Посыпать зеленью (лучше подходит петрушка) и есть, конечно же, горячей. Поверьте, такой пиццы вы точно еще не пробовали. Она совершенно не похожа на все те рецепты, которые я встречала. Это ТАК ВКУСНО! Эта пицца по праву является одним из моих фирменных блюд.
Комментарии и отзывы
12 октября 2023 года yuvl #
13 марта 2015 года Newlife-mama #
14 июня 2013 года ХитраяТаня #
Спасибо))
14 июня 2013 года snivli # (автор рецепта)
18 августа 2011 года ZlukaBober #
18 августа 2011 года snivli # (автор рецепта)
18 августа 2011 года ZlukaBober #
3 мая 2011 года bukvoeghka #
16 августа 2010 года ирина66 #
30 марта 2009 года Natochka7 #
27 марта 2009 года Natochka7 #
Заранее огромное спасибо!!!!!!
27 марта 2009 года snivli # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Нежка #
28 января 2009 года NATALIAna #
29 января 2009 года snivli # (автор рецепта)
9 декабря 2008 года Татьяна28 #
11 декабря 2008 года snivli # (автор рецепта)
29 ноября 2008 года зайчик deleted #
30 октября 2008 года snivli # (автор рецепта)
30 октября 2008 года АnGeL19 deleted #
4 октября 2008 года Малышка9 #
30 октября 2008 года snivli # (автор рецепта)
12 сентября 2008 года BratYury #
9 сентября 2008 года BratYury #
9 сентября 2008 года snivli # (автор рецепта)
9 сентября 2008 года BratYury #
9 сентября 2008 года snivli # (автор рецепта)
"Ваш рецепт подсказал другой заморский друг"?
9 сентября 2008 года BratYury #
4 августа 2008 года Mozillka #
5 августа 2008 года snivli # (автор рецепта)
4 августа 2008 года Mozillka #
16 июня 2008 года васил-к #
16 июня 2008 года snivli # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: