Как-то подруга угостила наивкуснейшим мясом. Ем и не могу понять, что это? Что за мясо? Такое оно нежное и вкусное! Решила – телятина! А подруга потом сказала – курица!!! Хотите удивить своих друзей и знакомых?! Заходите!!!
- 22 января 2011, 15:50
- 295710
Фальшивая телятина из курицы
Ингредиенты для «Фальшивая телятина из курицы»:
- Зелень (любая)
- Вино красное полусладкое — 1 стак.
- Сливки (20%) — 200 г
- Помидор (средний) — 3 шт
- Курица — 1,7 кг
- Масло растительное (для жарки)
- Специи — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2218.9 ккал |
белки
182.8 г |
жиры
117.9 г |
углеводы
65.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.7 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Фальшивая телятина из курицы»:
-
Вот какие продукты нам понадобятся.
-
От курицы отделить филе. Нарезать небольшими кусочками.
-
На сковородку налить растительное масло. Выложить куриное филе. Посолить. Жарить на небольшом огне до золотистой корочки 20 минут.
Затем добавить специи, которые Вы любите. -
Помидоры разрезать пополам. Мякоть трем на крупной терке. Шкурки выбрасываем.
-
Поливаем курицу и тушим 10 минут под крышкой.
-
Добавляем стакан вина, тушим еще 5 минут.
-
Затем добавляем сливки, перемешиваем, тушим 10 минут на очень маленьком огне под крышкой. Помешивая разок-другой.
-
Подавать с картофельным пюре. Посыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита!
[/url]
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5221
Комментарии и отзывы
3 апреля 2022 года svetik5552 #
10 марта 2022 года angelochek-natasha #
29 сентября 2021 года diana175 #
Я так и подумала вначале, что что то здесь не то. Обычно куриную грудку мы обжариваем 2 минуты с одной стороны, 2 минуты с другой и готово. В рецепте грудка жарится, варится целых 45 минут. В результате, конечно же она от долгого приготовления стала сухая. Очень сухая. Весь сок ушёл уже при жарке, аж 20 минут!
26 сентября 2021 года Леди из Одессы #
25 сентября 2021 года Milochka2009 #
25 сентября 2021 года alexisla #
25 сентября 2021 года annam2004 #
25 сентября 2021 года diana175 #
Думаю сделать таким образом ростбиф.
14 сентября 2019 года amanogava2011 #
28 декабря 2017 года FIMblCH #
19 июля 2017 года MIGLAS #
15 июня 2017 года VikkiV #
4 июня 2017 года Murena777 #
1 мая 2017 года Dinni #
28 марта 2017 года Aaquadia #
Ранее так готовила только свинину по рецепту "Свиное раксо".
С курицей тоже, наверное, интересно получается.
12 октября 2016 года Аллочка-уралочка #
12 октября 2016 года Navely #
12 октября 2016 года Аллочка-уралочка #
12 ноября 2016 года Jyuliya # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года Jyuliya # (автор рецепта)
28 августа 2016 года Диля Э #
12 ноября 2016 года Jyuliya # (автор рецепта)
7 января 2016 года Пустовойт Люба #
29 сентября 2021 года diana175 #
Второй вопрос. Сочная? После 45 минут жарки?
17 декабря 2015 года Veida #
6 октября 2015 года stark2 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: