Очень вкусное рассыпчатое печенье с просторов интернета.
- 22 января 2011, 16:44
- 10677
Филбертины

Ингредиенты для «Филбертины»:
- Фундук — 140 г
- Мука пшеничная / Мука — 190 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванилин — 1 пач.
- Масло сливочное — 110 г
- Кардамон — 2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Соль (щепотка)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2985.4 ккал |
белки
49.4 г |
жиры
194 г |
углеводы
261.4 г |
Порции | |||
ккал 597.1 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 38.8 г |
углеводы 52.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 497.6 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 32.3 г |
углеводы 43.6 г |
Рецепт «Филбертины»:
-
Вот наши продукты.
-
Фундук перемалываем.
-
Смешиваем кардамон, разрыхлитель, соль, муку и фундук (2 ст.л. орехов оставьте для посыпки).
-
Взбиваем в пышную массу масло, сахар, ванилин.
-
Добавляем яйцо. Ещё раз всё хорошо взбиваем.
-
Соединяем сухую смесь с масляной. Хорошо мешаем. Скатываем в шар и убираем в холодильник на 1,5-2 часа.
-
Из теста катаем шарики. Посыпаем орехами и выкладываем на пергаментную бумагу. Выпекаем в духовке нагретой до 180 градусов 20 минут.
Комментарии и отзывы
6 декабря 2012 года Марья Криворучко #
[+5]Я правда побоялась класть 2 ч.л. кардамона - уменьшила вдвое. От мужа отдельное - СПАСИБО!
СПАСИБО за рецепт!!!
7 декабря 2012 года DEKADAHC # (автор рецепта)
25 января 2011 года Fareloz #
24 января 2011 года Виктория09 deleted #
24 января 2011 года KOLO #
23 января 2011 года barska #
Скажите, вы эту аватарку ещё где-нибудь в нете используете?
24 января 2011 года DEKADAHC # (автор рецепта)
24 января 2011 года barska #
23 января 2011 года wwb80 #
23 января 2011 года Сикараха #
23 января 2011 года мисс #
22 января 2011 года Масяся #
22 января 2011 года белошвейка #
22 января 2011 года Jyuliya #
22 января 2011 года DEKADAHC # (автор рецепта)
23 января 2011 года Тамила #
22 января 2011 года Jyuliya #
22 января 2011 года Arin4ic #
22 января 2011 года DEKADAHC # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: