Очень нежный пудинг и ягодки черники с небольшой кислинкой придают желе приятное вкусовое сочетание. Хотелось побаловать мужа, который слег с температурой. Рецепт нашла на просторах интернета, на сайте вроде похожего не обнаружила (если не права, то удаляйте).
- 22 января 2011, 16:50
- 13938
Сметанный пудинг с черничным желе
![Рецепт: Сметанный пудинг с черничным желе Рецепт: Сметанный пудинг с черничным желе](https://www.povarenok.ru/images/recipes/39/3959/395960.jpg)
Ингредиенты для «Сметанный пудинг с черничным желе»:
- Сметана (20%, отложить 1 ст.л. для желе) — 500 г
- Мука пшеничная / Мука — 8 ст. л.
- Сахар (для пудинга + в желе, по вкусу) — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Черника (замороженная) — 200 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Желатин (быстрорастворимый, в одном пакете 10г, рассчитан на 0,5 л воды, беру всегда с запасом, были случаи, что не застывал) — 2 пакет.
- Вода (кипяченая) — 600 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3309.8 ккал |
белки
109.8 г |
жиры
127.9 г |
углеводы
432.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 163 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 21.3 г |
Рецепт «Сметанный пудинг с черничным желе»:
-
Сметану, муку, сахар и ванильный сахар перемешать и проварить на водяной бане до загустения.
-
В остуженную массу вбить яйца, выложить пудинг в форму и выпекать при температуре 200 градусов.
-
Запекать до хорошего подрумянивания. Готовый пудинг остудить прямо в форме.
-
В 600мл воды растворить две пачки желатина, добавить сахар по вкусу. Отлить 3 ст. л. в отдельную емкость и перемешать с одной столовой ложкой сметаны. В большую часть желатина всыпать размороженные ягоды.
-
Влить желатин с ягодами в форму с пудингом. С одной стороны аккуратно влить желатин со сметаной. И аккуратно зубочисткой перемешать их, но не равномерно, чтобы получились разводы. Поставить все в холодильник на 2-3 часа. До полного застывания.
-
Затем вынимаем десерт из формы. Можно подавать.
-
Всем приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
21 января 2024 года lila piskaridze #
18 сентября 2019 года mazziadri #
[+5]21 июня 2018 года vm_nym #
25 января 2011 года Fareloz #
27 января 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
24 января 2011 года ИринаЛ2 #
24 января 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
24 января 2011 года МАРФУШКА #
24 января 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
24 января 2011 года Виктория09 deleted #
24 января 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
24 января 2011 года KOLO #
24 января 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
23 января 2011 года barska #
24 января 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
23 января 2011 года wwb80 #
23 января 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
Как бы не зазнаться
23 января 2011 года Тамила #
23 января 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
23 января 2011 года Тамила #
23 января 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
23 января 2011 года мисс #
24 января 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
22 января 2011 года Lzaika45 #
22 января 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
22 января 2011 года жонушка #
22 января 2011 года Камила Чародеева #
22 января 2011 года Desert rose #
22 января 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
22 января 2011 года Жанночкин # (модератор)
22 января 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
22 января 2011 года irina_vip #
22 января 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
22 января 2011 года LaVerinea #
22 января 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
22 января 2011 года офф-он deleted #
И какие ягоды еще подойдут, кроме черники?[x]18:52 22.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
22 января 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
22 января 2011 года офф-он deleted #
22 января 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: