Очень вкусная запеканка. У нас в городе ее в каждом ресторане и в каждом баре готовят. Попробуйте и вы... Очень классная как на праздничный стол, так и на каждый день!
- 22 января 2011, 22:32
- 29095
Запеканка по-нововолынски
![Рецепт: Запеканка по-нововолынски Рецепт: Запеканка по-нововолынски](https://www.povarenok.ru/images/recipes/39/3960/396076.jpg)
Ингредиенты для «Запеканка по-нововолынски»:
- Филе куриное (грудка) — 1 шт
- Шампиньоны — 300 г
- Картофель — 6 шт
- Сметана (100г - в грибы при жарке, остальное - для запекания) — 400 г
- Сыр твердый — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Специи (соль, перец, приправа к картофелю)
- Масло растительное (для жарки)
- Масло сливочное (для жарки)
- Петрушка (зелень)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2199.9 ккал |
белки
140.8 г |
жиры
95.6 г |
углеводы
192.5 г |
Порции | |||
ккал 440 ккал |
белки 28.2 г |
жиры 19.1 г |
углеводы 38.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.8 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 9.3 г |
Рецепт «Запеканка по-нововолынски»:
-
Куриное филе режем на небольшие кусочки, каждый кусочек солим, перчим, отбиваем.
Выкладываем в форму для запекания, каждый слой перемазываем сметаной. У меня вышло два тонких слоя мяса.
Верх поливаем сметаной, посыпаем зеленью петрушки. -
Шампиньоны чистим, режем на крупные кусочки.
-
На сковороде поджариваем грибочки, добавляем лук, солим, перчим.
Когда лук прожарится немного, добавляем кусочек масла, накрываем крышкой и тушим минуток 5. Затем добавляем немного сметаны и тушим еще минуток 5 с закрытой крышкой. -
Выкладываем слой грибов вместе с подливкой на верх мяса. Поливаем сметаной.
-
Картофель нарезаем тоненькими пластинками. Делаем тоненький слой, солим, перчим, посыпаем приправой к картофелю, поливаем сметаной каждый слой (у меня вышло три небольших слоя).
-
Все посыпаем тертым сыром.
Накрываем крышкой и отправляем в духовку на 35 минут, затем снимаем крышку и печем еще 10-15 минут до готовности. -
Готовую запеканку посыпаем зеленью.
Подавать минут через 10 после после того, как вынем из духовки. -
Я подаю эту запеканку с овощными салатиками.
Это очень вкусно! Угощайтесь! Надеюсь, Вам понравится!
Комментарии и отзывы
7 марта 2012 года anakonda13 #
5 мая 2011 года logika #
14 марта 2011 года Klio1985 #
5 февраля 2011 года Masiandra #
20 февраля 2011 года certa #
23 февраля 2011 года Камила Чародеева # (автор рецепта)
29 января 2011 года Кукл-шка #
27 января 2011 года Кукл-шка #
27 января 2011 года Камила Чародеева # (автор рецепта)
главное чтобы картофель хорошо пропекся. я его тоненькими очень пластиками режу. и с закрытой крышкой сначала пеку)
27 января 2011 года Кукл-шка #
27 января 2011 года Камила Чародеева # (автор рецепта)
да остается жидкий соус если все делали по рецепту. она не сухая а пропитанная. а так же вкусно разогреть на второй день. тогда она уже во всех вкусностях пропитается
26 января 2011 года Инжетта #
25 января 2011 года Mejli #
25 января 2011 года Марина Тарасовна deleted #
25 января 2011 года Камила Чародеева # (автор рецепта)
сказали не верно) пришлось исправится
24 января 2011 года МАРФУШКА #
24 января 2011 года Камила Чародеева # (автор рецепта)
24 января 2011 года Виктория09 deleted #
24 января 2011 года Тигренок на подсолнухе #
24 января 2011 года Лягуха #
23 января 2011 года tanyata #
23 января 2011 года Камила Чародеева # (автор рецепта)
23 января 2011 года tanyata #
23 января 2011 года Камила Чародеева # (автор рецепта)
мясо на мясо) картошку на картошку.. главное каждый слой сметаной полить.. мяско и картошечку режу тоненько.. сначала печь с закрытой крышкой. оно все протушиться в сметане и соке грибочков .. а затем просто крышку снимаете и все запечется..
23 января 2011 года Инночка07 #
23 января 2011 года Naty73 #
23 января 2011 года deputat43 #
23 января 2011 года ирюша deleted #
23 января 2011 года Камила Чародеева # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: